750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
30 janvier 2014

Cake au chocolat et orange

J'adore l'association chocolat / orange , alors une bonne occasion de la tester dans un cake , le résultat a été un régal .

    

INGREDIENTS

3 oeufs

200 g de farine

75 g de sucre

200 g de chocolat noir

100 de beurre fondu

25 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 jus d'orange

1 zeste d'orange

                

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou bain marie

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Dans un autre cul de poule , battre les oeufs avec le sucre

Incorporer le chocolat ,le lait , le jus d'orange et le zeste.

Incorporer ensuite la farine /levure , bien mélanger

Verser la préparation dans un moule à cake

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°.

    

17 décembre 2013

Pain d'épices

Cette année, j'ai voulu tester un pain d'épices moelleux , j'ai trouvé la recette qui me convient parfaitement et je ne vous dis pas l'odeur d'épices qui embaumée la maison , un régal.

    

INGREDIENTS

260 g de miel

210 g de farine

100 g de beurre fondu

50 g de sucre

4 cuill a soupe d'eau

2 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill à café de gingembre en poudre

1 cuill à café d'épices de pain d'épices

1 cuill à café de cannelle moulue

1 de cuill à café de muscade moulue

1 sachet de levure chimique

1 cuillère a café de bicarbonate de soude

              

PREPARATION

Préchauffer le four a 160°.

Dans un cul de poule , fouetter le beurre, miel, eau, sucre, les oeufs pendant 1 minute.

Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.

Très bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.

Versez cette préparation dans un moule à cake ( beurrer si besoin)

Faites cuire pendant 30 à 40 minutes

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

Sinon remettre au four pour quelques minutes supplémentaires.

    

                                                  recette trouvé ici

10 décembre 2013

Carrés au chocolat au lait et Maltessere

Dés que j'ai vu ces douceurs chez Loloche , j'ai complètement craqué , je peux vous dire que j'ai bien fait rapide à faire, sans cuisson , par contre pour les personnes qui sont au régime avant les fêtes je vous conseille de vite partir .........sinon pour les autres une tuerie en bouche .....

    

INGREDIENTS

Pour le biscuit:

180g de biscuits petit beurre

175g de boules au chocolat Maltessere

90 ml de lait concentré sucre

80g de beurre doux

1 cuill à soupe bombée de cacao non sucré

Pour la décoration:

230g de chocolat au lait Milka

1 c à soupe d'huile de noisette

18 boules de chocolat Maltessere (prélevé des 175g)

              

PREPARATION

Beurrez un moule à cake de 10 x 36 cm, chemisez-en le fond et les bords de papier sulfurisé en laissant dépasser de 5 cm. (POUR MOI PAS BESOIN PRIS LE MOULE A CAKE DEMARLE)

Mixez très fin 110g de petit beurre et plus grossièrement le restant.

Retirez 18 boules de chocolat Maltessere du paquet

Réservez et mixez le reste grossièrement.

Dans un cul de poule mélangez petit beurre, Maltessere et cacao .

Faite chauffez le lait concentré sucré avec le beurre, mélangez sans cesse

Versez cette préparation sur les biscuits, mélangez bien.

Versez le contenu dans le moule à cake, tassez bien et placez au frigo 30 minutes.

Faite fondre au bain-marie le chocolat au lait avec l'huile de noisette.

Versez le chocolat tiède sur le biscuit, disposez les boules de chocolat Maltessere en appuyant légérement et remettre au frigo 1 heure.

Démoulez le biscuit et découpez des petits carrés.

Dégustez!!

    

19 novembre 2013

Terrine aux deux jambons

Voici une délicieuse et rapide terrine pour un soir ou pour une entrée , à déguster tiède ou froide .

Cette recette vient du blog de Yolande.

    

INGREDIENTS

6 tranches de jambon blanc (environ 250g)

30 cl de crème fraîche

5 oeufs

du persil

un peu de poivre

4 tranches de jambon fumé

Petit rajout perso: 60 g de parmesan

              

PREPARATION

Mixer le jambon blanc.

Ajouter la crème, les oeufs le persil, le parmesan et le poivre (pas besoin de saler, le jambon cru l'est largement assez...).

Bien mélanger le tout. 

Couper le jambon fumé en lanières.

Verser la préparation dans un moule à cake. 

Verser une couche de préparation , une couche de lanière de jambon cru, une couche de préparation et ainsi de suite jusqu'à épuisement en terminant par la préparation.

Faire cuire 50 minutes à 180°C . 

Bien laisser refroidir avant de démouler.

    

15 novembre 2013

Cake aux pommes + Partenaire

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un cake sucré , ce cake fruité est un régal bien moelleux , je peux même vous dire que nous l'avons degusté en dessert avec un coulis de caramel , un délice!!!

Cette recette vient du blog les recettes du sud facile.

    

INGREDIENTS

3 pommes

1 cuill à soupe de citron

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

              

PREPARATION

Épluchez les pommes et les couper en dés.

Arroser les de jus de citron

Dans un cul de poule , travailler le beurre à la spatule jusqu'à qu'il devienne crémeux

Ajouter le sucre , le sel .

Incorporer les oeufs un à un puis la farine et la levure.

Mélanger puis ajouter les dés de pomme

Versez la préparation dans un moule à cake

Enfourner 10 minutes à 210° puis 45 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler .

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Les sets de Marion .

Créatrice et fabricante de sets de table, vous trouverez dans sa boutique des sets de table originaux et élégants, en matière plastique résistante et lavable.

Ces sets de table égaieront vos repas et étonneront vos invités, mais ils pourront également servir de sous-mains ou de posters selon vos envies !

Les sets de table sont réalisés à la commande, ne tenez donc pas compte de la quantité indiquée pour chaque set de table (toutes les quantités de sets de table sont possibles).

Elle réalise aussi des sets de table personnalisés, avec la photo de votre animal préféré ou de votre maison de famille. N'hésitez pas à lui soumettre vos projets !

Avec les fêtes qui approchent , voilà une idée de cadeau sympa et originale !

Pour vous mes lecteurs , Marion vous offre 15 % de remise sur tout son site avec le code ASSIETTES

Voici ce que j'ai reçu 6 sets de table cakes aux myrtilles

image 18

 

8 octobre 2013

Terrine de saumon

Samedi soir, j'ai organisé un apéritif dînatoire chez moi pour 18 personnes , J'avais préparé une terrine très fraîche et rapide qui à fait un grand succès à mon buffet.....

La recette vient de chez Nanou

    

INGREDIENTS

5 oeufs

3 cs rases de maïzena

2 boîtes de saumon au naturel (2x160g)

20 cl de crème semi-épaisse

12 cl de lait

20 g de concentré de tomates

10 g de ketchup

Sel, poivre

Piment d'espelette

Persil

3 ou 4 rondelles fines de citron non traité  (j'ai oublié)

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (sinon 180°).

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la maïzena

Puis ajouter le lait, la crème, le concentré de tomates, le ketchup et le saumon émietté.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment d'espelette et le persil.

Verser le tout dans un moule à cake (facultatif : disposer 3 ou 4 rondelles de citron dans le fond que j'ai oublié)

Cuire au bain-marie pendant 1 heure. pas besoin de bain -marie avec le moule à cake Demarle cuisson pendant 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler.

Mettre au frigo.

    

<< < 1 2
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 873 249
Archives