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Dans vos assiettes
12 mai 2011

Bavarois de fraises et spéculoos

Dimanche , nous étions invités chez nos amis alors pour profiter de la saison des fraises j'ai fait un délicieux bavarois.

Tout le monde s'est régalés.

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INGREDIENTS

Pour un moule de 12 personnes environ

Fait avec le cadre à patisserie de chez Cuistoland

Pour le fond:

300 g de spéculoos

80 g de beurre

Pour la mousse:

60 cl de crème liquide entière

90 g de sucre

4 feuilles de gélatine

300 g de fraises

Pour le miroir:

300 g de fraises

40 g de sucre

un jus de citron vert

2 et demi de feuilles de gélatine

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PREPARATION

Dans un mixeur , réduire les spéculoos .

Ajouter le beurre fondu au spéculoos et mélanger avec vos doigts.

Mettre le mélange bien tasser au fond d'un cercle ( pour moi rectangle)

Mettre au frais.

Pour la mousse: faites ramollir la gélatine dans l'eau froide .

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une chantilly.

Mettre au frais.

Lavez et équeutez les fraises , les passer au blender pour obtenir un coulis .

Faites chauffer le coulis puis diluer hors du feu les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.

Laisser tiédir complètement.

Ajoutez ce coulis à la chantilly , mélanger doucement.

Versez cette crème dans le moule sur le fond de spéculoos.

Laissez au frais au moins 1 heure.

Pour le miroir:Lavez et équeutez les fraises et les passer au blender pour obtenir un coulis.

Faites trempés les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole , mélanger le coulis , le citron et le sucre et faites chauffer.

Hors du feu, diluer les feuilles de gélatine essorées.

Laissez tiédir complètement.

Versez le coulis sur le bavarois .

Mettre au frais au moins 4 heures ( pour moi toute la nuit).

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Source : ici

 

 

 

23 août 2010

Bavarois à la mûre

Ce week end, ma soeur , son mari , mon neveu et ma niece sont venus nous voir , comme ils ne viennent pas souvent (ils habitent vers Paris et nous dans le sud) j' ai voulu leurs faire un délicieux dessert un bavarois , avec la chaleur c'était le top bien frais et le parfum de la mûre était un délice!!!!

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INGREDIENTS

200  g de biscuits de Reins offert par mon partenaire

60g de beurre mou

Pour la mousse:

40 cl de crème liquide entière

60 g de sucre

2 feuilles de gélatine

200 g de coulis de mûre

Pour le miroir:

180 g de coulis de mûre

20 g de sucre

1 demi citron vert

1 feuille de gélatine

 

PREPARATION

Mixez les biscuits , puis ajoutez le beurre , bien mélangez.

Mettre les biscuits dans des fonds de cercles en tassant bien, placer au frais.

Faites ramollir la gélatine.

Mixez les mûres .

Faites chauffez le coulis , puis hors du feu rajoutez la gélatine essorée , bien mélanger et laissez tiedir complètement.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .

rajoutez au coulis doucement la chantilly.

Versez cette mousse sur les biscuits et mettre au frais au moins 2 heures.

Pour le miroir, mixez les mûres avec le sucre et le citron.

Faites chauffez le coulis , hors du feu rajoutez la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger.

Laisser tiedir complètement.

Versez un peu de miroir sur chaque mousse .

Mettre au frais au moins 4 heures

Décorez selon votre goût.

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22 mai 2010

Bavarois à la noix de coco et chocolat

Approchez approchez j'ai quelque chose à vous dire dans l' oreille.

Eh oui , aujourd' hui je vieillis ola lala.

Pour fêter l' occasion j'ai fait un bavarois ,on adore ça et souvent anniversaire = bavarois.

 

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INGREDIENTS

Pour le biscuits:

300 g de sablès à la noix de coco

90 g de beurre

Pour la mousse à la  noix de coco:

180 g de mascarpone

10 cl de lait

30 cl de crème liquide entière

70 g de sucre

3 feuilles de gélatine ou agar agar

125 g de noix de coco

Pour une petite couche de chocolat:

2 feuille de gélatine ou agar agar

150 g de chocolat noir

25 cl de crème  liquide légére

 

PREPARATION

Ecrasez les sablès et mélanger avec le beurre mou.

Prendre un moule avec fond amovible et remplir le fond du moule.

Battre la crème liquide et le sucre en chantilly, puis ajouter la mascarpone,continuer de battre et rajouter la noix de coco.

Faire chauffer le lait ,puis rajouter la gélatine trempèes et essorèes ,bien mélanger.

Rajoutez le lait tiede à la chantilly , mélanger doucement et verser la chantilly sur les sablés.

Mettre au frais au moins 1h30.

Faire chauffer la crème y fondre le chocolat puis rajoutez la gélatine trempées et essorées , bien mélanger.

Verser sur la mousse à la noix de coco et mettre au frais au moins 1h30.

Pour la déco selon votre imagination, moi j' ai mis tout autour du bavarois des gâteaux Finger, parsemez de noix de coco dessus, et durcit du chocolat parsemer du sucre glace  sur du rhoroid pour faire des formes.

Bonne dégustation.

 

 

Je voudrais remercier  Naailah et  Mon Cocon ( désolé pour le retard ) toutes les deux m' ont tagués.

 

Une pensée à la gentille Christelle du blog Mon Cocon  de m' avoir répondu à plusieurs questions que je me posais , Merci.

 

 

 

1 mai 2010

Bavarois aux deux chocolats

Bon 1er mai à tout le monde ,aujourd'hui c'est l' anniversaire de mon mari pour fêter l' occassion je lui ai fait un bavarois.j' étais fière de moi car je le trouve très rèussi en plus très bon.

 

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INGREDIENTS

 

pour la mousse au chocolat au lait:

25 cl de crème fraiche entière froide

100g de chocolat au lait

1 feuille de gèlatine

pour la mousse au chocolat blanc:

40 cl de crème fraiche entière froide

180g de chocolat blanc

2 feuille de gèlatine

pour le biscuit:

250 g de spèculoos

125g de beurre  mous

2 cuill à soupe de cacao non sucrè

 

PREPARATION

Ecrasez les spèculoos avec un rouleau à patisserie, les mettre dans un saladier avec le beurre mous bien mèlanger,puis rajouter le cacao ,mèlangez avec les doigts c'est encore mieux.

Mettre la prèparation dans un moule à cercle avec fond bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Mettre 5 cl de crème fraiche dans une casserole faire chauffer puis fondre le chocolat au lait,quand le chocolat est bien fondu ajoutez  une feuille de gèlatine trempèe et essorèe, bien remuer pour bien fondre la gèlatine.Laissez tiedir.

Avec 20cl de crème fraiche bien froide faire une chantilly.puis incorporez le chocolat , remplir le moule bien ètaler.

Mettre au frigo 1 heure.

Refaire pareil pour le chocolat blanc, mais chauffer 10cl de crème fraiche et pour la chantilly 30 cl de crème fraiche.

Mettre au frigo 1 heure.

Pour la déco selon votre choix:

moi j' ai mis des petites boules aux chocolats ( on en trouve dans les hyper)

des copeaux de chocolat lait et blanc

pour les triangles c' est une feuille de transfert (qu'on trouve sur plein de sites de cuisine).

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

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Merci à  Yaya de         http://yayacuisine.canalblog.com/  et  Jenny de             http://jennygourmandise.canalblog.com/ de m' avoir taguée.

 

 

 

Voici les règles à respecter pour transmettre ce tag:

-1 Mettre le tag sur votre blog

-2 Indiquer le nom de la personne qui vous l'a decerné avec un lien allant sur son blog.

-3 Rèpondre aux questions.

-4 Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leur nom et leur blog.

 

Signe particulier :Timide

Mauvais souvenir:Des annèes de galère

Souvenirs d'enfance:D' avoir pu partir chaque été en vacances en famille.

Mon dèfaut:Chiante de la part de mon mari et mes enfants.

Film "bonne mine":Pretty woman.

 

 

Je transmets ce tag aux blogs suivant:

Le blog d'Asmali  de  http://asmali.canalblog.com/

Le blog de      Miamana de        http://miamana.over-blog.com/

Le blog d' Axoulle de            http://axoullecuisine.canalblog.com/

Le blog Salomè de      http://uneadoauxfourneaux.over-blog.com/

Le  blog de Lore de       http://lore50.canalblog.com/

Le blog d'Alaxais de http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Le blog de Jeannice de http://caca0.canalblog.com/

Le blog de Sandra de http://sandracuisine.over-blog.com/

Le blog d' Aurèlie de     http://aurelie51cuisine.canalblog.com/

Le blog de Payette de http://payette6202.canalblog.com/

 

je voudrais remercier toutes les personnes qui se sont inscrite à la newsletters et à toutes celles qui me mettre des commentaires cela me fait vraiment très plaisir surtout que  mon blog a eu 1 mois .

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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