Bavarois de fraises et spéculoos
Dimanche , nous étions invités chez nos amis alors pour profiter de la saison des fraises j'ai fait un délicieux bavarois.
Tout le monde s'est régalés.
INGREDIENTS
Pour un moule de 12 personnes environ
Fait avec le cadre à patisserie de chez Cuistoland
Pour le fond:
300 g de spéculoos
80 g de beurre
Pour la mousse:
60 cl de crème liquide entière
90 g de sucre
4 feuilles de gélatine
300 g de fraises
Pour le miroir:
300 g de fraises
40 g de sucre
un jus de citron vert
2 et demi de feuilles de gélatine
PREPARATION
Dans un mixeur , réduire les spéculoos .
Ajouter le beurre fondu au spéculoos et mélanger avec vos doigts.
Mettre le mélange bien tasser au fond d'un cercle ( pour moi rectangle)
Mettre au frais.
Pour la mousse: faites ramollir la gélatine dans l'eau froide .
Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une chantilly.
Mettre au frais.
Lavez et équeutez les fraises , les passer au blender pour obtenir un coulis .
Faites chauffer le coulis puis diluer hors du feu les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.
Laisser tiédir complètement.
Ajoutez ce coulis à la chantilly , mélanger doucement.
Versez cette crème dans le moule sur le fond de spéculoos.
Laissez au frais au moins 1 heure.
Pour le miroir:Lavez et équeutez les fraises et les passer au blender pour obtenir un coulis.
Faites trempés les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole , mélanger le coulis , le citron et le sucre et faites chauffer.
Hors du feu, diluer les feuilles de gélatine essorées.
Laissez tiédir complètement.
Versez le coulis sur le bavarois .
Mettre au frais au moins 4 heures ( pour moi toute la nuit).
Source : ici









