750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
29 décembre 2023

Bûche café et pralin

Aujourd'hui je vous partage une bûche trop bonne , si vous aimez le café ... foncez .....

1000023382-01 (2)

Matériel utilisé : le moule bûche sapin OHRA de chez Guy Demarle  

20231227_145130_0000

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

CONSEILLIER

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise 

Contactez moi ici pour plus d'infos

1000023388-01

INGREDIENTS

Biscuit

100 g de sucre glace  

70 g de poudre de noisettes 

60 g de farine 

1 CC de levure 

4 blancs d’œufs

80 g de beurre

Croustillant 

15 g de chocolat noir 

90 g de chocolat praliné 

5 crêpes dentelles 

20 g de pralin 

½ CC café soluble

Mousse au café

320 g de lait

3 jaunes d’œufs

280 g de crème liquide 30%

3 feuilles de gélatine

60 g de sucre

25 g de maïzena

40 g de pralin

15 g d'extrait de café

 

PREPARATION

Préparation du biscuit:préchauffer votre four à 170°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre de noisettes , la farine et la levure

Ajouter les blancs d’œufs fouetter un peu avant à la fourchette

Puis le beurre fondu

Placer votre moule génoise sur la plaque alu perforée

Verser la préparation juste la moitié du moule

Enfourner pour 20 minutes à 170°

Préparation du croustillant ; faites fondre le chocolat au lait et praliné

Bien mélanger pour ajouter les crêpes dentelles émiettées , le pralin et le café

Mélanger le tout et réserver

Mousse au café : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

Ajouter la maïzena , mélanger

Faites chauffer le lait avec l'extrait de café

Reverser la moitié de ce mélange sur la préparation œufs , mélanger et reverser le tout dans la casserole , faites chauffer jusqu'à épaississement ( attention ça va très vite )

Hors du feu , ajouter la gélatine essorée , mélanger

Puis ajouter le pralin , mélanger et laisser un peu refroidir

Monter la crème liquide en chantilly

Puis l’incorporer à la préparation

Montage : Démouler le biscuit et couper une bande 6,5 cm x 28 cm

Badigeonner un coté de café expresso avec l'aide d'un pinceau

Puis étaler le croustillant sur le biscuit , réserver

Placer votre moule à bûche sapin sur la plaque alu perforée

Remplir votre moule de mousse de café /pralin

Puis mettre le biscuit ( coté croustillant sur la mousse )

Bien mettre le biscuit dans la mousse ( retailler le biscuit si besoin )

Filmer et au congel au moins une nuit

Démouler , laisser décongeler au frigo

Décorer selon vos goûts

Commentaires
B
superbe !
Répondre
V
J'adore les parfums!
Répondre
C
Elle est magnifique
Répondre
G
une bûche bien gourmande<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 841 294
Archives