750 grammes
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Dans vos assiettes
19 décembre 2023

Entremet fraise et mousse mascarpone vanille

Aujourd'hui je vous partage un entremet très facile à faire et très bon .......

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Matériel utilisé : le moule igloo OHRA de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

Mousse fraise : 

250 g de crème liquide 30% 

250 g de purée de fruits fraises 

50 g de sucre 

3 feuilles de gélatine 

 Biscuit :

 50 g de sucre glace

40 g de poudre de noisettes

40 g de farine

½ CC de levure

50 g de beurre

2 blancs d’œufs

Mousse mascarpone vanille :

250 g de mascarpone

 2 œufs

1 CC de vanille en poudre

2 ½ feuilles de gélatine

 1 CC d'extrait de vanille

20 g de sucre glace

 

PREPARATION

Préparation du biscuit:préchauffer votre four à 170°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre de noisettes , la farine et la levure

Ajouter les blancs d’œufs fouetter un peu avant à la fourchette

Puis le beurre fondu

Placer votre moule rond ( 22 cm ou plus petit ) sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 20 minutes à 170°

Mousse fraise : Faites tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine pendant 10 Minutes

Faites chauffer la purée de fruits

Hors du feu , ajouter la gélatine essorée , bien mélanger

Monter la crème liquide et le sucre en chantilly

Puis l'incorporer dans la purée de fruits délicatement à la spatule

Placer votre moule igloo sur la plaque alu perforée

Remplir le moule , bien lisser la préparation

Mettre au congel pendant 1 heure

Mousse de mascarpone : Faites tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine pendant 10 Minutes

Dans un cul de poule , battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace

Ajouter la vanille et le mascarpone , mélanger

Faites chauffer l'extrait de vanille , hors du feu ajouter la gélatine essorée , bien mélanger

Ajouter à la préparation, mélanger

Monter les blancs en neige

Incorporer délicatement à la préparation

Sortez votre moule du congel

Verser la préparation sur la mousse fraise

Retailler un peu le biscuit ( qu'il soit plus petit que le moule ) et l'incorporer un peu à la mousse

Mettre au congel au moins 1 nuit

Démouler sur un plat de service

Et laisser décongeler au frais

Décorer selon vos goûts

Commentaires
D
Avez vous une photo de l entremet coupé ?
Répondre
D
Bonsoir , malheureusement non je n'ai pas pris en photo une tranche de l'entremet.
B
tellement beau !
Répondre
T
très belle réalisation!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
G
un superbe entremet et bonne mousse<br /> <br /> excellente journée
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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