Tourte aux poireaux et saumon fumé
Aujourd'hui je vous propose une idée d'entrée pour vos repas de fêtes, toute simple mais tellement bonne .....
Matériel utilisé : le moule grands ronds OHRA de chez Guy Demarle
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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici
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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle
Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats
Je peux également être votre conseillère même à distance
Si besoin je suis disponible pour vous renseigner
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Je peux vous offrir 5 euros de remise
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INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
4/5 poireaux
6 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide
1 œuf
Sel , poivre
1 CS de moutarde à l'ancienne
1 jaune d’œuf
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Couper les poireaux en petits morceaux
Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle
Saler et poivrer puis réserver
Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu
Avec le découpoir 13 cm et le 9,5 cm faites 6 cercles chacun
Foncer les grands cercles dans les empreintes
Remplir les fonds de poireaux
Couper le saumon en petits morceaux
Disposer le sur les poireaux
Dans le pichet verseur , mélanger la crème, la moutarde, le poivre et l’œuf
Verser le tout dans les empreintes
Refermer les tourtes avec les 6 autres plus petits cercles
Bien souder les bords
Battre le jaune d’œuf et badigeonner les tourtes
Enfourner pour 25/30 minutes à 200°
Déguster chaud
Bonne Dégustation