Gâteau aux poires et crumble
Aujourdhui je vous partage un dessert de saison et ultra gourmand .....
Matériel utilisé : le moule rond OHRA de chez Guy Demarle
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INGREDIENTS
100 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
200 g de fromage blanc
160 g de farine
1/2 sachet de levure
4 poires
1 CC de vanille en poudre
Crumble
70 g de beurre mou
70 g de cassonade
70 g de farine
70 g de poudre d'amandes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc
Faites fondre le beurre , réserver
Ajouter la farine et la levure à la préparation , mélanger
Ajouter la vanille , puis le beurre fondu
Mélanger le tout
Éplucher les poires et couper les en dés
Rajouter les à la préparation , mélanger rapidement avec une spatule
Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée
Remplir le moule
Dans un cul de poule , mélanger tous les ingrédients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse
Parsemer ce crumble sur le gâteau
Enfourner pour 35/40 minutes à 180°
Attendre quelques minutes avant de démouler
Déguster tiède ou froid
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Semaine de folie chez Guy Demarle ( jusqu'au 13 novembre 2023)
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