Tarte au citron vert et mirabelles façon madeleine
Aujourd'hui je vous propose une tarte qui a été apprécié auprès de mes convives .....
Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Biscuit madeleine
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1 CC de levure
1 citron vert
100 g de beurre
Des fruits frais
Compotée de mirabelles
350 g de mirabelles
1 noix de beurre
1 CS de cassonade
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide 30%
30 g de sucre glace
Zeste de citron vert
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Faites fondre le beurre
Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure
Puis le beurre fondu et le zeste d'un citron vert
Placer votre moule carré sur la plaque alu perforée
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 12/15 minutes à 200°
Pendant ce temps , laver et couper les mirabelles en deux
Dans une poêle , faites fondre le beurre et la cassonade
Et faites revenir quelques minutes les mirabelles
Pressez un jus de citron vert
Une fois le biscuit madeleine cuit , avec l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du biscuit de jus de citron
Laisser refroidir et démouler sur un plat de service
Mettre la compotée de mirabelles sur le biscuit en laissant un bord
Monter en chantilly , le mascarpone , la crème liquide , le sucre glace et le zeste de citron vert
Décorer avec l'aide d'une poche à douille et douille de votre choix votre tarte
Et décorer le centre avec des fruits frais et mettre un zeste de citron vert
Mettre au frais jusqu'à la dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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