Lasagnes poireaux , bacon et chèvre
Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qui change un peu des traditionnelles ....
Matériel utilisé le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
6 grandes plaques de lasagnes fraiches
5/6 poireaux
150 g de bacon
1 bûche de chèvre
Sel /poivre
Epices aux légumes
Comté râpé
Béchamel:
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait
Sel / poivre
Muscade
PREPARATION
Préparation de votre béchamel :
Faites dans le thermonix : mettre le lait , la farine , le beurre coupé en morceaux , le sel , le poivre et la muscade dans le bol
Programmé pour 7 minutes /90°/ vitesse 4
Réserver
Préchauffer votre four à 200°
Laver et couper en rondelles les poireaux
Faites les revenir un peu à la poêle avec de l'huile d'olive
Saler , poivrer et des épices
Puis ajouter le bacon et mélanger rapidement
Placer votre moule carré sur la plaque alu perforée
Mettre 2 CS de béchamel au fond du moule
Mettre 2 grandes feuilles de lasagnes sur la béchamel
Mettre une partie des poireaux dans le moule
Mettre des rondelles de chèvre sur les poireaux
Puis de la béchamel ( étaler un peu )
Recouvrir de deux grandes feuilles de lasagnes
Puis renouveler l'opération du montage
Mettre les deux dernières feuilles de lasagnes
Mettre le reste de béchamel puis étaler
Et parsemer de comté
Enfourner pour 30/35 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle : Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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