Tarte aux pommes grillagée
Dans le nouveau catalogue Guy Demarle , avec le plein de nouveautés , il y a le rouleau à losanges ici , j'ai voulu le tester en réalisant une délicieuse tarte aux pommes en plus avec ce nouveau joujou mon dessert à fait de l'effet à table .
INGREDIENTS
Moule Siform Tarte 25 cm
1 pâte brisée maison ou 2 pâtes brisées du commerce
650 g de pommes
40 g de sucre
1 sucre vanillé
25 ml d'eau
3 pommes
1 jus de citron
1 jaune d'oeuf
2 cuill à soupe de confiture d'abricot
PREPARATION
Preparer votre pâte brisée si vous la faites maison ( pour moi au cook'in)
Faites la compote ( pour moi au Cook'in)
Eplucher les 650 g de pommes et couper les en dés
Dans une casserole , faites compoter les pommes avec les sucres et l'eau
Une fois cuite , mixer la légerment et laisser refroidir
Eplucher les 3 pommes et avec l'aide d'une mandoline couper des lamelles fines
Arroser les de jus de citron
Foncer la pâte dans un moule à tarte
Couvrir de compote de pommes
Puis les lamelles de pommes
Avec le reste de pâte ou commerce , rouler dessus le rouleau à losanges .
Placer délicatement ce grillage sur les pommes.
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourmer pour environ 30 minutes à 200°.
Faites chauffer la confiture d'abricot au micro ondes
Une fois que la tarte est cuite , badigeonner la de confiture d'abricot pour lui donner de la brillance
Laisser refroidir et déguster