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Dans vos assiettes
14 décembre 2013

Saint honoré façon tarte au citron

Lors de mon atelier culinaire samedi , nous avons fait une bûche citron meringuée , comme il me restait de la crème au citron , pour ne pas la perdre ,j 'ai fait ces délicieuses bouchées, j'avais craqué pour cette idée lors d'une formation Guy Demarle , une conseillère les avait apportés , pour ma part j'ai repris l'idée mais fait à ma façon.

    

INGREDIENTS

Empreinte saint Honoré:

Pour le socle:

3 oeufs

130 g de fromage blanc

80 g de sucre

130 g de farine

80 de beurre

Pour la crème de citron ( faite au Cook'in )

2 feuilles de gélatine

2 oeufs

100 g de sucre

70 g de beurre

40 g de jus de citron

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre

              

PREPARATION

Préparer la crème de citron:

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l'eau froide .

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Cook'in

Réglez 1 minute vitesse 4

Incorporer le beurre coupé et le jus de citron

Réglez 5 minutes , température 100°, vitesse 3

Puis appuyez sur la touche Turbo pendant 5 sec

Ajouter la gélatine essorée , faites refroidir la préparation sur 3 minutes vitesse 3 .

Mettre la crème de citron dans l'empreinte petits bouchées et placer au congel pendant 20 minutes

Pour le socle :

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc et la farine, mélanger

Puis ajouter le beurre fondu , mélanger

Remplir de cette préparation l'empreinte saint Honoré.

Placer une silpat sur l'empreinte et enfourner pour 13 minutes à 180°.

Laisser refroidir et placer au centre la crème de citron congelé

Battre les blancs en neige , ajouter le sucre , monter les blancs ferme

Avec l'aide d'une poche à douille , décorer les saint honoré de meringue

Faites colorer la meringue avec un chamuleau

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster .

    

Commentaires
B
rhooooo j'adore, j'en aurais bien pris un comme dessert du petit déjeuner haha<br /> <br /> bisous !! bonne journee
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F
J'adore le citron !! j'en veux !!! bises et bonne semaine
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C
Trop mimi !
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B
C'est vraiment trop mignon, j'adore l'idée !! Bizzz
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A
super gourmand et très mignon !
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B
C'est drôlement mignon, même si je ne suis pas fan de citron!
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C
si c'est au citron, çà ne peut que me plaire!<br /> <br /> bon dimanche
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G
un joli st honoré avec une délicieuse crème belle réalisation<br /> <br /> une bonne nuit
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S
une super idée de présentation ,moi qui suis "fan" de citron !!miam!<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br /> sicacoco
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K
c'est une super idée et qu'est ce que c'est joli :-)<br /> <br /> Bisous ma belle :*
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K
Super joli !!<br /> <br /> Par contre, je te laisse la meringue !! Des bisous
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L
sublime partage , bisous
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S
et sans cook'in ,? merci
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M
c'est tout mignon
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N
fan de citron je ne peux qu'adorer<br /> <br /> bonne après midi bisous
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D
Aussi bon que joli! C'est une belle réussite!!
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P
Excellente idée. Ta façon de revoir cette recette est géante ! C'est beau, sûrement très bon aussi ! Bravo !
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C
superbe
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P
très jolie! tellement beau qu'on n'oserait a peine y toucher :) bon weekend
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V
merveilleux ce petit dessert au citron<br /> <br /> bon weeeknd
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A
Hmmm très gourmand et la présentation est top bravo:)Bisous et bon samedi
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S
j'adoreeeeeeeeeeee
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I
Une réinterprétation super jolie !
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L
C'est super joli ! Très beau design !
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B
au citron, je craque !
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B
Ca a l air délicieux. A tester
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C
Le visuel est vraiment super joli, Christelle ! Je vois très bien ce petit dessert en fin de repas de Noël.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Chrys
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M
Tu as eu une bonne idée, le résultat est très beau et semble délicieux, bravo pour ce chouette dessert !<br /> <br /> Bises et bon week-end !
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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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