Saint honoré façon tarte au citron
Lors de mon atelier culinaire samedi , nous avons fait une bûche citron meringuée , comme il me restait de la crème au citron , pour ne pas la perdre ,j 'ai fait ces délicieuses bouchées, j'avais craqué pour cette idée lors d'une formation Guy Demarle , une conseillère les avait apportés , pour ma part j'ai repris l'idée mais fait à ma façon.
INGREDIENTS
Empreinte saint Honoré:
Pour le socle:
3 oeufs
130 g de fromage blanc
80 g de sucre
130 g de farine
80 de beurre
Pour la crème de citron ( faite au Cook'in )
2 feuilles de gélatine
2 oeufs
100 g de sucre
70 g de beurre
40 g de jus de citron
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
PREPARATION
Préparer la crème de citron:
Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l'eau froide .
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Cook'in
Réglez 1 minute vitesse 4
Incorporer le beurre coupé et le jus de citron
Réglez 5 minutes , température 100°, vitesse 3
Puis appuyez sur la touche Turbo pendant 5 sec
Ajouter la gélatine essorée , faites refroidir la préparation sur 3 minutes vitesse 3 .
Mettre la crème de citron dans l'empreinte petits bouchées et placer au congel pendant 20 minutes
Pour le socle :
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc et la farine, mélanger
Puis ajouter le beurre fondu , mélanger
Remplir de cette préparation l'empreinte saint Honoré.
Placer une silpat sur l'empreinte et enfourner pour 13 minutes à 180°.
Laisser refroidir et placer au centre la crème de citron congelé
Battre les blancs en neige , ajouter le sucre , monter les blancs ferme
Avec l'aide d'une poche à douille , décorer les saint honoré de meringue
Faites colorer la meringue avec un chamuleau
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster .