24 septembre 2013
Amandine aux poires pochées
Depuis un moment, j'avais vu ce dessert chez Céline , comme les poires arrivent sur les étals , une bonne occasion de tester ces délicieuses amandines, par contre je les ai faite dans les moules briochettes un peu juste , je pense que dans les moules à muffins ça serait super.
INGREDIENTS
Poires au sirop :
8 petites poires pas trop mûres
150g de sucre
50 cl d'eau
2 étoiles de badiane
1 citron
Crème aux amandes :
60g de poudre d'amandes
30g de poudre de noisettes
50g de sucre
2 oeufs
1 c. à soupe de maïzena
10 cl de crème liquide
confiture de mirabelle
PREPARATION
Pelez les poires en les laissant entières et avec la queue.
Avec l'économe, les creuser jusqu'au coeur à partir de la base, retirez les pépins et citronnez les.
Porter à ébullition avec le sucre et la badiane
Pochez les poires 20 min et laissez refroidir dans le sirop.
Égouttez les et réservez.
Préchauffez le four à 180/200°C.
Mélangez les oeufs, le sucre, la crème, la maïzena, la poudre d'amandes et de noisettes.
Versez un peu de crème dans les empreintes
Déposez-y une poire que vous aurez fourré avec de la confiture.
Enfournez pendant environ 20 min.
Servez tièdes ou froides avec du chocolat fondu.
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