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Dans vos assiettes
4 septembre 2013

Bavarois au Litchi et Framboise

C'est la première fois , que je mélange ces deux fruits , pas déçu c'est un régal ce bavarois.....

Pour la génoise , je l'ai faite au Cook'in , en 5 minutes elle était prête , une totale réussite jamais je n'ai faite une génoise comme ça .... vive le Cook'in. 

    

INGREDIENTS

Pour la génoise:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

Pour la mousse au litchi:

15 cl de purée de litchi chez Les Fleurons d'Apt

30 cl de crème liquide entière bien froide

3 feuilles de gélatine

60 g de sucre

Pour la mousse de framboise:

Environ 300 g de framboise

3 feuille de gélatine

30 cl de crème liquide entière bien froide

1 jus de citron

80 g de sucre

Pour le coulis :

Environ 200 g de framboises

1/2 jus de citron

50 g de sucre

              

      

PREPARATION

Pour la mousse au litchi:

Faites tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer la purée de litchi avec le sucre

Hors du feu , ajouter et mélanger les feuilles de gélatine trempée et essorée. Réserver

Monter la crème liquide bien froide en chantilly.

Incorporer la purée de litchi délicatement à la chantilly avec l'aide d'une spatule.

Verser délicatement cette mousse dans le moule Savarin Demarle.

Mettre au frigo au moins 2 heures ou au congel 1 heure.

Pour la génoise au Cook'in:

Séparer les blancs des jaunes

Insérer le fouet dans le bol du Cook'in

Mettre les blancs et programmer 1m30 vitesse 4

Enlever le verre doseur et régler 1 m 30 vitesse 4 et insérer le sucre par l'orifice.

Puis programmer 20 secondes vitesse 2 en insérant très vite par l'orifice , les jaunes et la farine .

Repartir la génoise dans le Flexipan plat

Enfourner à 180 ° pendant 10 à 12 minutes. 

Laisser refroidir et puis faire un cercle dans la génoise de la taille du moule Savarin.

Pour la mousse de framboise :

Mixer les framboises pour obtenir un coulis

Faites tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer le coulis de framboise avec le jus de citron et le sucre

Hors du feu, ajouter et mélanger les feuilles de gélatine trempée et essorée. réserver

Monter la crème liquide en chantilly

Incorporer délicatement le coulis de framboise à la chantilly avec l'aide d'une spatule

Verser délicatement la mousse de framboise sur la mousse de litchi en lissant bien.

Mettre le cercle de génoise sur la mousse.

Mettre au frigo au moins 3 heures.

Pour le coulis: mixer les framboises  avec le citron et le sucre .

Au moment de servir, démouler délicatement et déguster avec le coulis de framboise.

    

Pour cette recette j'ai utilisé la purée de litchi de mon partenaire Les Fleurons d'Apt , qui m'a gentiment fait un ressort de leurs produits.

Cette purée est composée de  90 % de purée de litchi sans arôme ajouté, sans colorant et sans conservateur.

Voici le colis que j'ai reçu de leur part:

      _8303942

Recette de la génoise au Cook'in vient d'ici.

Commentaires
M
Très jolie c'est appétissant!
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L
Que c'est beau ! Et bon j'imagine !!!<br /> <br /> Bises
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P
Il est beau comme tout ! En plus, le mélange des 2 fruits doit être un peu acidulé et très frais. Une excellente idée !
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N
Superbe!! je n'ai qu'une envie!! Le manger!! Bises
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P
Superbe, bien réussi ton bavarois, vous avez dû vous régaler ! bises et bonne journée :)
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S
C est tres joli en plus d être très bon. Gros bisous
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T
il est magnifique
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N
wouha sublime à varier avec les fruits<br /> <br /> bonne soirée bisous
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A
J'adore l'idée du litchi!!! Succulent sans aucun doute!
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L
Très joli bavarois fruité et alléchant !
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C
Un super duo que j'aime et en plus en bavarois c'est top!! Bisous
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N
très joli dessert qui fait son petit effet!
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K
il est trop beau ton bavarois et comme il à l'air bon !!!<br /> <br /> des bisous ma Christèle :*
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K
Une belle association, très appétissant, bravo !
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L
Superbe ce bavarois Bravo ;) bises
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B
hummmm ça m'a déjà bien fait saliver quand je l'ai vu sur facebook, miam !! j'adore les bavarois<br /> <br /> bisous ! belle journee
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C
Superbe! des parfums qui me font envie! merci pour cette délicieuse recette!
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M
ce bavarois est magnifique ! j'en goûterai avec plaisir !!
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M
Ce bavarois est une invitation à la gourmandise de bon matin! Je suis complètement séduite par ces 2 parfums! Il va falloir tester rapidement! Bisous ensoleillé!
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P
Hum, il doit être bien bon et rafraichissant ton gâteau!
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M
L'alliance entre ces deux fruits doit être merveilleuse ! J'ai très envie d'essayer ! Du reste, ton bavarois est superbe !<br /> <br /> Passe un bon mercredi ! Bisous.
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C
trop beau!!!!
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C
il est très beau et donne envie d'y plonger sa cuillère!!!!!!!
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C
Oh lalala je suis toute oui devant ton dessert j aime trooop
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M
vraiment trèèèèèès réussi .. de belles couleurs aussi ... des mousses qui donnent bien envies .. merci pour la recette ..<br /> <br /> beau mercredi ...
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A
Waw il est juste magnifique ton bavarois bravo:)Bisous et belle journée
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V
original et magnifique !!!!!!!!
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L
S'il est aussi bon qu'il est beau, ça doit être une vraie tuerie ! Miam !
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J
Il est magnifique ton bavarois! Bien tentant! Je t'en chipe une belle part! Bises!
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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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