Gâteau salé au chorizo et Kiri
Dés que j'ai vu ce gâteau salé chez Lolo , le soir même il était dans notre assiette, un régal avec une salade.
INGREDIENTS
Pour la pâte:
150 g de farine
2 œufs
15 cl de lait entier tiède lait fermenté tiède
1 cuill à café de levure chimique
3 cuill à soupe d’huile d’olive ou neutre
Garniture :
100 g de chorizo
4 fromages type kiri
60 g de fromage râpé
Origan
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages kiri.
Les verser dans la pâte avec le fromage râpé et l’origan.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle ( pour moi 26cm) et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé).
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.