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Dans vos assiettes
31 décembre 2012

Bûche aux fruits rouges et chocolat blanc

Pour ce dernier jour de l'année , je vous présente ma bûche qui sera sur la table de fête ce soir...... 

     

INGREDIENTS

Biscuits:

3 oeufs

100 g de sucre

75 g de beurre 

100 g de poudre d'amandes

L'insert:

160 g de crème liquide

80 g de chocolat blanc pâtissier

Mousse :

350 g de fruits rouges surgelés

5 feuilles de gélatine 

380 g de crème liquide

75 de sucre glace

Miroir:

320 g de fruits rouges surgelés

2.5 feuilles de gélatine

2 cuill à soupe de sucre

2 cuill à soupe de jus de citron

       

       

PREPARATION

La veille préparer l'insert: faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro ondes

Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly (pas trop serrée).

Mélanger au chocolat tiède et verser dans la gouttière recouvert de film alimentaire

Mettre au congel toute la nuit.

Preparer le biscuit: Mélanger vivement les œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes .

Verser cette préparation sur une plaque recouvert de papier de cuisson

Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir puis couper une bande de la taille de votre gouttière.

Préparer la mousse : Faites décongeler les fruits rouges quelques heures avant

Faire tremper la gélatine dans un grand récipient d'eau froide.

Mixer les fruits rouges pour obtenir un coulis.

Faites chauffer 5 cl de coulis de fruits rouges .

Essorer la gélatine et l'incorporer hors du feu au coulis de fruits rouges, bien mélanger.

Ajouter le reste de coulis , bien mélanger

Battre la crème au fouet en chantilly et ajouter le sucre glace.

Incorporer délicatement le coulis gélifié à la crème chantilly.

Prendre la gouttière , enlever l'insert remettre du film alimentaire.

Verser la moitiè de la  mousse dans la gouttière 

Placer l'insert au chocolat , puis recouvrir de mousse aux fruits rouges.

Déposer le biscuit 

Faire prendre au congélateur 1 heure

Puis mettre au frais .

Pour le miroir: Décongeler les fruits rouges quelques heures avant

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide 

Mixer les fruits rouges 

Faites chauffer 5 cl de coulis de fruits rouges avec le jus de citron et le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.

Ajouter le reste de coulis et bien mélanger

Laisser refroidir quelques minutes.

Démouler la bûche , retailler le biscuit et couper un peu les extrémités de la bûche.

Couvrir de ce coulis gélifié la bûche et laisser prendre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco: selon votre inspiration  

     

Je vous souhaite un très bon réveillon et je vous dis à l'année prochaine .

MOT CLE:bûche, fruits rouges, chocolat blanc

Commentaires
R
bonjour! <br /> <br /> elle est magnifique ta bûche, j'aimerais savoir la dimension de ta gouttière s.v.p moi j'ai une de 50 cm je voudrais bien me lancé merci d'avance bonne journée
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L
Quelle belle bûche, il faut que je la fasse au + vite. Par contre je voudrais savoir pour le miroir, il faut directement le couler sur la bûche démoulée ? Bonne fin d'année.
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L
mmhm fruits rouges chocolat blanc, je raffole de cette alliance ;)
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A
Quelle jolie bûche qui devait être délicieuse !<br /> <br /> Bises & très bonne année 2013 !
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C
Chocolat blanc et fruits rouges vont si bien ensemble... Belle bûche ! Très bonne année 2013 !
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V
Bravo, elle est tout simplement magnifique !<br /> <br /> très bonne année 2013 !<br /> <br /> biz
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J
Elle est magnifique ta bûche! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!
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L
Une bûche absolument superbe!! Félicitations, elle est magnifique! Aux fruits rouges en plus, c'est génial! Passe une très bonne année 2013 pleine de joie, de bohneur et de belles réussites culinaires comme tu as fait toute cette année!! Bises à toi
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S
elle est magnifique ta buche j'adore les fruits rouges en plus ca change de la classique<br /> <br /> je te souhaite par la meme occasion une tres bonne anee ma belle la concretisation de tes voeux et une bonne sante surtout<br /> <br /> bizzzz
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M
Elle est fabuleuse.... Divine. Bon réveillon!
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S
une magnifique buche pour terminer cette année!! bisousss
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L
La chance! Tes invités vont se régaler! Bisous et bon réveillon
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C
une superbe buche pour cette fin d'année bon reveillon et bonne année 2013
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K
Une superbe bûche qui clôturera, j'en suis sure un très bon repas !!!<br /> <br /> je te souhaite un bon réveillon en famille et à l'année prochaine ma Christèle ♥ bisous ♥
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W
elle est belle cette bûche !!!!
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N
Une merveille ta bûche ! <br /> <br /> bises et bon réveillon
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C
Superbe !
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C
Voici un dessert bien gourmand !
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M
Le chocolat blanc s'accorde merveilleusement bien avec les fruits rouges, et ta bûche semble aussi succulente que magnifique... Très bel article pour conclure l'année. Je te souhaite un bon réveillon. A très vite, bisous :)
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N
wouha elle est magnifique<br /> <br /> bon réveillon bisous
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F
Elle est très belle! Nul doute que vous allez vous régaler! Bonnes fetes à toi aussi, bizoo
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M
hé hé je sens que je vais m'inviter ................. quel talent ....<br /> <br /> bon réveillon ... des bises Christèle
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J
elle est magnifique ta buche,sa l'air divin!! passe un tres bon réveillon.bisous
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J
Magnifique ta bûche. Passe un excellent reveillon, bises
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L
Une très jolie bûche aux saveurs délicieuses... Très bon réveillon et à l'année prochaine, bisous
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A
Mmmm je peux m'inviter ?!
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S
Elle est superbe ta bûche ! Bonnes fêtes de fin d'année !
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N
Elle est magique ta buche! vraiment une belle réalisation! bravo!
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S
merci pour toutes vos recettes<br /> <br /> bonne fin d'année et bon réveillon
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N
elle est superbe ta buche, bravo
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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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