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Dans vos assiettes
31 décembre 2011

Bûche Trianon

Pour le dernier jour de l'année , je vous présente ma bûche faite pour Noël , tellement qu'on sait régalés j'en ai refaite une pour ce soir.

               PC303507

INGREDIENTS

Pour la mousse au chocolat:

60 cl de crème liquide entière bien froide

200 g de chocolat noir

150 g de chocolat au lait

2 feuilles de gélatine

Pour le croustillant:

1.5 tablettes de pralinoise

24 crêpes de dentelles

Pour le biscuit:

6 blancs d'oeufs

150 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

                            PC303520

               PC303516

PREPARATION

Pour la mousse:

Mettre la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer 5 cl de crème

Monter le reste de crème en chantilly .

Hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée dans les 5 cl de crème bien mélanger.

Faites fondre les deux chocolats.

Incorporer délicatement le chocolat et la crème , gélatine dans la chantilly.

Tapisser un moule à bûche de film transparent.

Versez la mousse au fond du moule bien lisser.

Mettre au frais pendant au moins 5 heures.

Pour le croustillant:

Faites fondre la pralinoise et émietter les crêpes .

Mélanger bien le tout puis étaler sur la mousse au chocolat

mettre au frais au moins 1 heure

Pour le biscuit:

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace

Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande avec l'aide d'une maryse.

Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé .

Tracer la forme de votre moule.

Avec l'aide d'une poche à douille former des boudins de préparation dans le traçage que vous avez fait.

Cuire à 170 ° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir

Puis placer ce rectangle sur votre bûche en taillant un peu les dimensions.

Remettre au frais au moins 1 heure.

Démouler votre bûche et retaillant un peu sur les côtés.

Parsemez de cacao non sucré.

Pour la deco , mettre le moule à bûche à l'envers

Recouvrir de papier sulfurisé

Faites fondre du chocolat

Puis dessiner sur le papier sulfurisé et laisser durcir.

Démouler délicatement et placer sur la bûche .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

               PC303513

Source d'inspiration : ICI

et pour la deco ICI

Je vous souhaite un très bon réveillon , faites bien la fête et à l'année prochaine

Bonne soirèe.

Commentaires
O
ta bûche est sublime
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D
elle est réellement splendide !! elle devait être délicieuse !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée !
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C
Une pure merveille ta bûche waooouuuuuuhh !! Bravo !!! En plus d'être succulente, troooooop bon !!<br /> <br /> Bisous et bonne journée
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D
La bûche idéale pour tous les bons " palais "...
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J
superbe dessert du réveillon !! bravo et je te souhaite une très belle année 2012! bisous
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A
wow elle est superbe..<br /> <br /> bisous
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A
Elle est superbe ta bûche, bravo !!!!<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne année 2012, bises<br /> <br /> Angélique
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C
Elle en jette ta bûche ! Un vrai délice pour les papilles<br /> <br /> Je te souhaite une excellente année, tous mes voeux ^^<br /> <br /> Bisous bisous
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M
Elle est parfaite!!!! Meilleurs voeux ma toute belle!
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L
une vraie merveille! bisous
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M
Très belle bûche, j'aime bien ta déco!<br /> <br /> bisous et bonne année!
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M
c'est une très belle bûche qui doit être très bonne !
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Y
waouh elle est magnifique!!bravo!!<br /> <br /> je te souhaite une belle et heureuse année 2012!!bisous
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M
Très sympa ta bûche trianon. miam !<br /> <br /> Bises et très bonne et heureuse année
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R
Jolie et gourmande ! Bon réveillon
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C
Elle est superbe!!!<br /> <br /> Bravo Christèle et bonne fin d'année! Bises!
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P
Très très belle
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A
le trianon en version bûche c'est bien sympa aussi
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D
Quelle très belle bûche !bonne année!!
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D
elle est magnifique cette bûche bravo !
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F
elle est magnifique ta buche et joliment présentée<br /> <br /> vous avez dû vous régaler<br /> <br /> bonne année tous mes vœux de bonheur, de santé et de prospérité<br /> <br /> à très bientôt
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A
wahou elle est superbe !<br /> <br /> <br /> <br /> en plus c'est un gâteau que j'aime beaucoup :p
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L
voilà une très belle bûche! passes un bon réveillon et surtout une belle année 2012
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S
je te souhaite une bonne année gourmande et une très bonne soirée!
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L
superbe bûche...<br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée et une bonne année 2012... Qu'elle t'apporte tout ce que tu souhaite...<br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> Bisous bisous
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J
Juste superbe, bravo :) J'en profite pour te souhaiter, ainsi qu'aux tiens, un excellent réveillon et une belle année 2012. Qu'elle soit pleine de rires, de gourmandises et de petits bonheurs !!! A 2012 :o)
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K
Superbe ta bûche Christèle ! un bon réveillon à toi aussi ! bisous
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V
J'en ai un au congélateur. Mais en forme de gâteau normal! J'attends une occasion pour le sortir, hi! Bisous et joyeux réveillon
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P
Une petite merveille cette bûche!<br /> <br /> Bonne fin d'année 2011 et très bon début d'année 2012.
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C
Une très belle bûche !<br /> <br /> Je te souhaite une excellente Saint Sylvestre !
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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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