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Dans vos assiettes
28 octobre 2025

Petits cakes moelleux jambon et mozzarella

Voici une recette simple et délicieuse ,parfaits pour l’apéritif, un pique-nique ou un repas léger avec une salade !

Matériel utilisé : le moule 6 citrouilles de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande ?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

 

Je peux être votre conseillère même à distance partout en France et Belgique

 

Sélectionnez moi en tant que conseillère  Christele HERVY 34000

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INGREDIENTS

 

2 œufs

90 g de farine

1 CC de levure

90 g de fromage blanc

20 g d'huile d'olive

Sel /poivre

Épices Espagnoles

75 g d’allumettes de jambon

1 boule de mozzarella

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le fromage blanc

Ajouter l'huile d'olive

Puis la farine et la levure , mélanger

Sel , poivre et les épices

Puis les allumettes de jambon

Mélanger le tout à la spatule

Placer le moule citrouilles sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Couper la mozzarella en dés et mettre des morceaux au centre de chaque citrouilles

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Bonne Dégustation

26 octobre 2025

Tarte financière chocolat et noisettes

Si tu veux un dessert très gourmand autour d’une tarte financière.... moelleuse, fondante et croquante à la fois.

Voici la recette parfaite et en plus une petite touche halloween qui fait son effet !

Matériel utilisé : le moule tarte renversée de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

 

150 g de poudre d'amandes

4 blancs d'œufs

80 g de sucre

140 g de beurre

150 g de farine

Fourrage choco/noisettes gaufrettes

150 g de chocolat noir 

Un peu de chocolat blanc 

 

 

PREPARATION 

 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette 

Puis filtrer le et laisser refroidir 

Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre et la poudre d'amandes

Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette 

Mélanger le tout à la spatule 

Puis ajouter le beurre , mélanger 

Placer le moule à tarte renversée sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Laisser refroidir et démouler 

Mettre dans la cavité de la tarte financière une couche de fourrage choco/ noisettes gaufrettes

Faites fondre le chocolat noir 

Puis verser sur la fourrage , lisser bien et laisser figer

Faites fondre le chocolat blanc et décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation 

 

23 octobre 2025

Tartelettes myrtille et chocolat blanc

Voici une recette originale et gourmande de tartelettes myrtilles et chocolat blanc spécial halloween à la fois terrifiantes et délicieuses !

Matériel utilisé : le moule 12 tartes renversées de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 œufs

65 g de cassonade 

130 g de farine

1/2 sachet de levure 

80 g de crème liquide 

70 g d'huile de pépins 

Confiture de myrtilles ou autres

200 g de chocolat blanc

un peu de chocolat noir pour la déco 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade 

Incorporer la crème liquide et l'huile de pépins , mélanger 

Ajouter la farine et la levure

Mélanger le tout 

Placer le moule tartelettes renversées sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

Puis remplir les cavités de confiture à la myrtille

Puis fondre le chocolat blanc et le verser sur la confiture 

En tapotant un peu pour étaler le chocolat 

Faites fondre le chocolat noir

Mettre le chocolat dans un cornet d'écriture 

Faites des dessins Halloween sur le chocolat blanc

Bonne dégustation 

21 octobre 2025

Namandier coque au chocolat

Voici une délicieuse recette de namandier avec sa coque au chocolat .

C’est une version encore plus gourmande de ce gâteau sans farine, moelleux , forme originale et très facile à faire !

Matériel utilisé : le moule 12 étoiles de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 œufs

85 de cassonade

150 g de poudre d'amandes

100 g de beurre

Chocolat noir et blanc

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et la cassonade

Incorporer les œufs un à un et mélanger à chaque fois.

Puis verser le beurre fondu.

Mélanger le tout

Placer votre moule 12 étoiles sur une plaque alu perforée.

Verser la préparation dans les empreintes

Enfourner environ pour 25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler.

Préchauffer votre four à 100°

Placer du chocolat au fond de chaque empreintes ( environ 25 pistoles ou 1 carré et demi )

Enfourner pour 6 minutes

Avec un manche d'une petite spatule , étaler le chocolat fondu

Puis remettre les gâteaux sur le chocolat

Placer au congel 1 heure pour un meilleur démoulage

Bonne dégustation

19 octobre 2025

Gâteau kiwi et pavot

Voici une recette originale et savoureuse !

 Ce gâteau est moelleux, légèrement acidulé grâce au kiwi, avec une touche croquante

et parfumée apportée par le pavot. Parfait pour un dessert ou un goûter original.

Matériel utilisé : le moule dunes d'or  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

4 œufs 

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de fromage blanc 

170 g de farine

1/2 sachet de levure

45 g d'huile de pépins 

4 kiwis 

1 CS de graines de pavot 

 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et les sucres 

Ajouter le fromage blanc  ,mélanger 

Puis ajouter l'huile de pépins 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Eplucher et couper les kiwis en petits dés 

Ajouter les kiwis et les graines de pavot à la préparation 

Mélanger à la spatule

Placer votre moule dunes d'or sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 35/40 minutes à 180°

Attendre un peu avant le démoulage 

Bonne dégustation 

14 octobre 2025

Tarte aux prunes et noisettes

Voici une délicieuse recette de tarte , parfaite pour l'automne , lorsque les prunes sont bien juteuses avec la petite touche de noisettes , on ne peut qu'adorer ....

Matériel utilisé : le moule tarte cannelé de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

1 pâte brisée 

Environ 8/10 prunes rouges 

60 g de sucre

300 g de crème fraîche épaisse

100 g de poudre de noisettes

2 œufs + 1 jaune

10 g de Maïzena

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffez le four à 200 °

Placer le moule à tarte cannelé sur une plaque alu perforée 

Dans un cul de poule mélanger le sucre, 2 œufs et le 1 jaune d'œuf 

 Ajouter la poudre de noisettes et Maïzena , mélanger 

Puis la crème 

Mélanger le tout 

Versez la préparation sur le fond de tarte 

Puis mettre les prunes coupées en morceaux 

Enfourner pour 35/45 minutes à 200°

Bonne dégustation 

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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