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Dans vos assiettes
29 juillet 2025

Tartelettes financières framboises et chocolat blanc

Je suis sûre que vous n'avez jamais goûté quelque chose d'aussi gourmand !

Ces petites merveilles aillent la douceur des framboises à l'onctuosité du chocolat blanc , et tout cela dans des magnifiques tartelettes....

Matériel utilisé : le moule Tartelettes renversées de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande ?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

 

Je peux être votre conseillère même à distance partout en France et Belgique

 

Sélectionnez moi en tant que conseillère  Christele HERVY 34000

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

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INGREDIENTS

 

120 g de sucre glace

85 g de poudre d'amandes

80 g de pralin

85 g de farine

120 g de beurre

4 blancs d’œufs

48 petites framboises

Nappage framboises ou confiture de framboises

180 g de chocolat blanc

un peu de chocolat noir

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la farine , la poudre d'amandes et le pralin

Monter les blancs en neige , puis les incorporer délicatement à la préparation

Ajouter le beurre fondu

Mélanger délicatement

Placer le moule tartelettes renversées sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans les empreintes

Placer 4 framboises dans chaque empreintes

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

Puis remplir les cavités de nappage framboises ou confiture à la framboise

Puis fondre le chocolat blanc et le verser sur le nappage

Faites fondre le chocolat noir

Mettre le chocolat dans un cornet d'écriture ou une poche à douille au bout très fin

Tracer des lignes parallèles sur le chocolat blanc

Avec un pic ou une pointe de couteau , tracez les lignes perpendiculaires aux lignes de chocolat en alternant le sens pour avoir l'effet

Bonne dégustation 

24 juillet 2025

Moelleux saveurs mojito

Un voyage gourmand dans votre assiette ! 

Ces moelleux délicieusement sucrés et rafraichissants au goût de mojito sont parfaits pour épater vos papilles et celles de vos amis !

 Matériel utilisé : le moule flower de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

Pour environ 7 moelleux :

3 œufs 

80 g de cassonade 

120 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de beurre

130 g de purée Mojito 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter la purée Mojito ,mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu 

Placer votre moule flower sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°

Démouler les moelleux dans un plat de service 

Bonne dégustation 

22 juillet 2025

Gâteaux au café et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage des petits gâteaux gourmands avec un mélange de saveurs qu'on adore ici ... Et vous , vous aimez?

 Matériel utilisé : le moule twist de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

3 œufs 

150 g de farine 

70 g de cassonade 

110 g de beurre

2 CS d'extrait de café 

1/2 sachet de levure 

Nappage caramel au beurre salé 

 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade 

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger 

Ajouter l'extrait de café , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger 

Placer votre moule twist sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180° 

Laisser refroidir avant de démouler 

Remplir les cavités de nappage caramel au beurre salé 

Bonne dégustation

13 juillet 2025

Tarte moelleuse pistache/framboises et son cheesecake

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , si vous aimez l'association pistache / framboises foncez vous allez régaler vos papilles .....

 Matériel utilisé : le moule maxi flower et le moule tarte renversée de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

 Moelleux:

150 g de farine

 1 CC de levure

30 g de pistaches concassées

80g de sucre

 2 œufs

 90 g de lait

50 g d'huile de pépins

25 g de pâte à pistache

Cheesecake :

2 feuilles de gélatine et demi

220 g de fromage blanc

150 g de philadelphia

25 g de pâte à pistache

80 g de sucre

Des framboises

Confiture de framboises , nappages ou coulis de framboise

 

 

PREPARATION 

 

La veille : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Garder un peu de fromage blanc

Mélanger le fromage blanc , la philadelphia et le sucre

Ajouter la pâte à pistache

Faites chauffer le fromage blanc qui reste puis hors du feu ajouter la gélatine essorée

Ajouter à la préparation , bien mélanger

Placer votre moule Maxi flower sur la plaque alu perforée

Verser à la préparation puis mettre au congel une nuit

Jour J : Préchauffer votre four à 160 °

Réduire un peu les pistaches en poudre avec le tornado

Séparer les jaunes des blancs

Dans un cul de poule mélanger la farine , les pistaches , le sucre et la levure

Ajouter les jaunes , huile de pépins , le lait et la pâte à pistache

Mélanger le tout

Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation

Placer votre moule tarte renversée sur la plaque alu perforée

Remplir le moule, mettre quelques framboises , recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 30 / 35 minutes à 160°

Attendre le refroidissement , démouler , remplir la cavité de coulis de framboises puis placer le cheesecake (puis le laisser se décongeler sur le moelleux ) Décorer selon vos goûts

10 juillet 2025

Roulé aux 3 légumes , roquette ,concombre et poulet

Aujourd'hui je vous partage un roulé original, frais qui a fait beaucoup de succès à ma table 

Vous aimez ? 

 Matériel utilisé : le moule génoise de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 carottes

2 pommes de terre

1 courgette

3 œufs

Sel /poivre

Épices Espagnoles

2 poignées de mozzarella râpée

Salade roquette

Concombres

Fromage frais

Émincé de poulet

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Râper tous les légumes

Dans un torchon , mettre tous les légumes et les essorer ( pour enlever l'eau des légumes le plus possible )

Ajouter les œufs et la mozzarella râpée

Mélanger le tout

Saler , poivrer et les épices

Placer votre moule génoise sur la plaque alu

Verser la préparation dans le moule

Égalisez bien la préparation

Enfourner pour 30 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir

Étaler le fromage frais

Puis mettre de la roquette

Le concombre coupé en tranches fines

Puis placer sur un bord ( celui que vous allez rouler en premier ) l’émincé de poulet

Mettre sur le poulet un peu de fromage frais

Rouler le tout , bien serrer

Mettre au frais

8 juillet 2025

Cake tiramisu fraises et menthe

Aujourd'hui je vous partage un dessert frais ,fruité et originale avec sa présentation ....

vous aimez ?

 Matériel utilisé : le moule cake de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

Pour la mousse : 

250 g de mascarpone 

95 g de crème liquide 30% 

2 œufs 

60 g de sucre 

1 zeste de citron vert

feuilles de menthe

fraises

Boudoirs: 

100 g de blancs d'œufs 

70 g de sucre

60 g de farine 

2 jaunes d'œufs

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 170°

Monter les blancs en neige en rajoutant petit à petit le sucre

Incorporer les jaunes d’œufs à la spatule

Puis la farine

Placer votre moule madeleines allongées sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'une poche à douille et une douille 9 mm remplir les empreintes

Enfourner pour 25 minutes à 170° Laisser refroidir

Séparer les jaunes des blancs

Mélanger les jaunes avec le sucre

Monter en chantilly la mascarpone et la crème liquide

Ajouter délicatement la chantilly à la préparation

Ajouter le zeste de citron vert

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Placer votre moule à cake sur la plaque alu perforée

Couper les fraises en rondelles et tapisser le moule de rondelles de fraises

Mettre un peu de préparation mascarpone , quelques fraises , feuilles de menthe ciselée et les boudoirs ( coupé selon la taille de votre moule et vous pouvez les imbiber de coulis de fraises ou autres )

Renouveler ci-dessus jusqu'au en haut du moule

Terminer par les boudoirs

Mettre au frais au moins 4 heures

Bonne dégustation

 

1 juillet 2025

Moelleux myrtilles et noix de pécan

Aujourd'hui je vous partage des moelleux ultra gourmands et fruités ..... vous aimez ? 

 Matériel utilisé : le moule mini muffins  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

210 g de farine

½ sachet de levure

2 œufs

200 g de myrtilles

90 g de sucre

150 g de lait

90 g de beurre

Brisures de noix de pécan caramélisés 

 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Puis ajouter le lait

Mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu 

Ajouter les myrtilles délicatement à la préparation 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Parsemer de brisures de noix de pécan 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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