750 grammes
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Dans vos assiettes
15 juin 2025

Cake à la carotte et chorizo

Aujourd'hui je vous partage un cake salé , toujours un classique qui fait toujours un succès ....

 Matériel utilisé : le moule à cake de chez Guy Demarle 

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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

 

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INGREDIENTS 

 

200 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

50 g de huile d'olive

80 g de lait

120 g de fromage râpé 

Environ 200 g de carottes râpées

100 g de chorizo

Sel/poivre /Épices ensoleillées

 

 

 

 

PREPARATION

 

 

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les œufs ,mélanger

Ajouter ensuite l'huile d'olive et le lait

Puis le fromage râpé ,le sel , le poivre et les épices ensoleillées

Couper le chorizo en petits dés

Ajouter le chorizo et les carottes râpées dans la préparation , mélanger à la spatule

Placer votre moule à cake sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 40 minutes à 190°. 

Se déguste chaud ou froid

10 juin 2025

Moelleux aux myrtilles et citron

Aujourd'hui je vous partage un délicieux moelleux fruité et acidulé , vous aimez ce mélange de saveurs ?

 Matériel utilisé : le moule maxi flower de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

3 œufs 

120 g de beurre pommade 

100 g de cassonade 

130 g de farine 

1/2 sachet de levure 

2 CS de jus de citron 

180 g de myrtilles 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre pommade avec la cassonade 

Séparer les jaunes des blancs 

Ajouter les jaunes dans la préparation 

Puis la farine ,la levure et le jus de citron , mélanger 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation 

Ajouter délicatement les myrtilles 

Placer votre moule maxi flower sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 40/45 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

8 juin 2025

Gaufres mozzarella et tomates séchées

Aujourd'hui je vous propose une version de gaufres salées , tellement pratique ce genre

de repas le soir avec une salade , vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule gaufres de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 œufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

100 g de mozzarella râpé 

10 tomates séchées 

Sel et poivre

Epices Espagnoles

 

 

 

PREPARATION 

 

 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four (environ 5 minutes)

Couper les tomates séchées en dés 

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger à la spatule 

Saler, poivrer et les épices 

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation 

Puis ajouter la mozzarella et les tomates séchées 

Mélanger le tout à la spatule

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile boulangère 

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° 

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation 

1 juin 2025

Gâteau moelleux au chocolat

Aujourd'hui je vous partage un moelleux tout simple ,efficace , gourmand et avec une forme rigolote ... 

Matériel utilisé : le moule dino de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

200 g de chocolat noir 

80 g de sucre

60 g de beurre

3 œufs 

180 g de crème liquide 

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Chocolat blanc pour le déco 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer le four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter  la crème et le mélange chocolat /beurre , mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer votre moule dino sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler 

Décorer votre dino avec du chocolat fondu 

Bonne dégustation 

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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