750 grammes
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Dans vos assiettes
11 mars 2025

Moelleux framboise et chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , je suis sûre que vous aimez ce mélange de saveurs ....

Matériel utilisé : le moule Queen de chez Guy Demarle 

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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

 

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INGREDIENTS 

 

3 œufs 

80 g de sucre

1 CS de sirop de vanille 

100 g de beurre

140 g de farine 

1/2 sachet de levure 

50 g de lait 

50 de pépites de chocolat 

Environ 120 g de framboises 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Séparer les jaunes des blancs 

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d'œufs et le sucre 

Ajouter le lait et le sirop de vanille  , mélanger 

Puis la farine et la levure 

Mélanger le tout

Puis enfin le beurre fondu , mélanger 

Ajouter les pépites de chocolat 

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation 

Mélanger à la spatule

Placer votre moule Queen sur la plaque alu perforée

Remplir le moule de préparation

Placer les framboises dans la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir avant de démouler

Verser du nappage framboises ou autres dans les cavités

Bonne dégustation

9 mars 2025

Tarte aux pommes de terre, poireaux et fromage à raclette

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas rapide , une tarte sans gluten grâce au fond de tarte en pomme de terre aussi une belle idée gourmande pour finir le reste de raclette , vous aimez ? ....

Matériel utilisé : le moule rond de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

10/12 pommes de terre nouvelles cuites 

3 poireaux 

8/10 tranches de fromage à raclette 

2 œufs 

200 g de crème liquide 

sel/poivre 

Epices Espagnoles 

Emmental râpé 

 

 

PREPARATION 

 

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée 

Placer les pommes de terre cuites ( en gardant la peau) dans le moule 

Avec un verre , écrasez les pommes de terre 

Faites remonter un peu sur les bords du moule 

Couper les poireaux en rondelles puis les verser sur les pommes de terre

Couper en petits dés le fromage à raclette et verser sur les poireaux 

Mélanger les œufs , la crème , sel, poivre et épices 

Verser la préparation dans le moule 

Parsemez d'emmental râpé 

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Bonne dégustation  

4 mars 2025

Marbrés Nutella et vanille

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos goûters , facile à faire et toujours un succès fou pour les gourmands ....

Matériel utilisé : le moule design de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

2 œufs 

80 g de sucre

70 g de beurre

50 g de lait 

110 g de farine 

1/2 sachet de levure 

1 CS de sirop de vanille 

60 g de Nutella 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les blancs des jaunes 

Faites fondre le beurre

Monter les blancs en neige

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes et le sucre 

Puis ajouter le beurre fondu , le lait , la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Puis ajouter délicatement les blancs d'œufs 

Séparer la pâte ( mettre un peu plus celle pour rajouter la vanille ) 

Dans une mettre , le sirop de vanille , mélanger 

Puis dans l'autre le Nutella , mélanger 

Placer votre moule design sur la plaque alu perforée 

Mettre une cuillère de pâte à la vanille  , une cuillère de pâte au Nutella, et renouveler 1 fois ( mettre les cuillères de pâte côte à côte )  

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfournez environ 20/ 25 minutes à 180°

Laissez refroidir avant démoulage 

Bonne dégustation 

2 mars 2025

Tartelettes cookies chocolat blanc et framboises

Aujourd'hui je partage une tuerie pour les papilles , vous allez adorer à coup sûr .....

Matériel utilisé : le moule 12 tartelettes renversée de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

210 g de farine 

1 CC de levure

70 g de vergeoise

30 g de sucre blanc 

110 g de beurre 

1 œuf

1 jaune d'œuf 

60 g de chocolat blanc 

48 framboises

1 CS de sirop de vanille 

Nappage framboise ou confiture à la framboise 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la levure , la vergeoise et le sucre 

Dans un autre cul de poule , mélanger l'œuf et le jaune d'œuf

Ajouter le beurre fondu  

Puis ajouter le mélange farine / sucre 

Mélanger le tout à la spatule 

Concasser le chocolat blanc pour faire des petites pépites 

Ajouter à la préparation le sirop de vanille et le chocolat blanc 

Placer le moule tartelettes renversées sur la plaque alu perforée 

Placer 4 framboises dans chaque empreintes 

Faites des boules dans la préparation et tasser les dans chaque empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Puis remplir les cavités de nappage framboises ou confiture à la framboise 

Bonne dégustation 

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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