750 grammes
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Dans vos assiettes
30 janvier 2025

Croque quiche poireaux , roquefort, noix et miel

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de croque quiche , on a adoré ...

Vous aimez le mélange de saveurs ? 

Matériel utilisé: le moule cubicube de chez Guy Demarle 

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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

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INGREDIENTS

 

10 grandes tranches de pain de mie

250g de crème liquide

3 œufs

3 poireaux

Emmental râpé

150 g de roquefort 

6 noix 

2 CS de miel

Sel /poivre 

Epices Espagnoles 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule cubicube sur la plaque alu

Mettre au fond du moule de l'emmental râpé

Enlever la croûte du pain de pain

Mettre 4 tranches + 1 tranche coupée en deux sur l'emmental 

Couper en rondelles et mijoter les poireaux avec un peu d'huile d'olive 

Puis les verser sur le pain de mie 

Emietter le roquefort sur les poireaux 

Puis les noix concassées 

Verser le miel dans le moule 

Recouvrir de pain de mie ( sans la croûte )

Mélanger les œufs , la crème ,sel, poivre et les épices 

Verser la préparation dans le moule ( bien imbiber le pain de mie )

Recouvrir d'emmental râpé

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation

28 janvier 2025

Mini spirales kiwi et chocolat

Aujourd'hui , je vous propose des mignardises sucrées , qui n'ont pas fait long feu chez moi ... une vrai gourmandise pour les papilles ..... 

Matériel utilisé: le moule mini spirales  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 œufs

65 g de sucre glace

60 g de farine

90 g de poudre d'amandes

90 g de beurre

2 kiwis

5 CS de vermicelles de chocolat 

Déco : un peu de chocolat noir ( environ 70g) 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre glace

Ajouter la farine et la poudre d'amandes

Mélanger

Puis ajouter le beurre fondu , mélanger le tout

Eplucher et couper en petits les kiwis

Puis les rajouter à la préparation

Puis le vermicelle de chocolat

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir

Faites fondre un peu de chocolat

Puis le verser dans les cavités 

Bonne dégustation

26 janvier 2025

Tarte filo pommes et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous partage une tarte originale , le fond de tarte est fait avec des feuilles de filo , un croustillant parfait , je vous conseille de la tester , vous allez adorer......

Matériel utilisé: le moule layer cake 24 cm de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

10 feuilles de filo 

2 œufs 

90 g de cassonnade 

200 g de fromage blanc 

1 CS  de sirop de vanille 

100 g de beurre

2 pommes 

2 poignées de pépites de chocolat 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Placer votre moule layer cake sur la plaque alu perforée 

Chiffonnez les feuilles de filo une par une et les placer dans le fond du moule 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonnade 

Ajouter le fromage blanc et le sirop de vanille 

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Verser cette préparation sur les feuilles de filo 

Eplucher et couper les pommes en fines tranches 

Puis les placer dans le moule 

Parsemez de pépites de chocolat 

Enfourner pour environ 35/40 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation