750 grammes
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Dans vos assiettes
29 décembre 2024

Pancakes géant à partager

Aujourd'hui je vous partage une version de pancake original , qui fera de l'effet sur vos tables ....

 Matériel utilisé : le Moule sapin de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

150 g de farine

1 CC de levure

30 g de beurre

2 œufs

200 g de lait

1 CS de vanille liquide

30 g de sucre

 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 220°

Une fois le four préchauffé, placer votre moule sapin sur une plaque perforée

Mettre votre moule à vide dans le four pendant 10 minutes afin de le chauffer.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble les jaunes d’œufs avec le lait et la vanille.

Incorporer le mélange farine/ levure dans les œufs puis ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs d’œufs avec le sucre

Incorporer délicatement dans le mélange précédent.

Remplir le moule 

Enfourner pour environ 20 minutes environ à 220°

24 décembre 2024

Couronne de croissants saumon et fromage

Aujourd'hui , dernière ligne droite pour préparer de bonnes et belles choses gourmandes sur vos tables de fêtes 

Je vous partage une idée sympa et facile à faire pour vos apéros, vous aimez ?  

Bon noël à tous !

Matériel utilisé : le Moule tarte couronne  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 pâtes feuilletées pur beurre 

Environ 150 g de fromage frais 

Des dés de saumon fumé 

Aneth 

Sésame 

1 jaune d'œuf 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule tarte couronne sur la plaque alu perforée 

Dérouler les pâtes , avec un couteau faites 12 triangles dans chaque pâte 

Mettre une cuillère à café de fromage frais sur la partie plus large 

Puis 2 ou 3 dés de saumon et parsemer d'aneth 

Rouler les croissants jusqu'à la pointe 

Puis les placer dans le moule en laissant une légère séparation entre les deux  ( environ 20 croissants ) 

Battre le jaune d'œuf et badigeonner avec l'aide d'un pinceau  tous les croissants 

Parsemer de sésame 

Enfourner pour environ 25 minutes à 200° 

Attendre un peu avant le démoulage et déguster tiède ou froid 

22 décembre 2024

Bûchettes moelleuses mousse d'avocat , saumon et crevettes

Aujourd'hui je vous partage une idée d'entrée pour vos repas de fêtes , vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule bûchettes de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

Pour le biscuit:

175g de maïzena

65 g de farine

4 œufs

100g de beurre fondu

1 sachet de levure

60 g de lait

100 g d'emmental râpé

sel/poivre

Cacahuètes , sésame

Garnitures : 

4 /5 tranches de saumon fumé

140g de fromage frais ( st Môret)

1 zeste de citron vert

Aneth

1 avocat

50 g de petites crevettes

Poivre , paprika et sel

Jus de citron vert

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°C et placer votre moule Bûchettes sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel et le poivre.

Faîtes un puits, ensuite ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu en mélangeant du centre vers l’extérieur.

Incorporer ensuite le fromage râpé.

Remplir les empreintes et parsemer d'épices cacahuètes /épices et sésame ( épicerie Guy Demarle)

Enfourner pour 20 mn à 200°.

Laisser les refroidir puis les couper en deux avec le couteau génoise ou un bon couteau

Avec l'aide d'un pinceau mettre un peu de jus de citron vert à l’intérieur des bûchettes

Éplucher et couper votre avocat

Avec l'aide du tornado , mettre les morceaux d'avocat , le fromage frais, le zeste de citron vert , le poivre ,paprika et sel

Mixer le tout

Couper en petits les crevettes et les rajouter avec d'une spatule à la mousse d'avocat

Mettre la préparation dans une poche à douille

Puis mettre cette mousse sur les bûchettes

Mettre des petits morceaux de saumon fumé sur le dessus du crémeux d'avocat

Parsemer d'aneth et de zeste de citron vert

Puis recouvrir du dessus du moelleux

19 décembre 2024

Moelleux saveurs pain d'épices et mandarine

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux sucrés ultra gourmand ,qui ont fait succès chez moi ....

Matériel utilisé : le moule 12 formes de noël  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

70 g de lait 

35 g de beurre

2 œufs 

120 g de farine

1 cc de levure

35 g de sucre vergeoise

1 cc mélange de pain d'épice

1 jus d'une mandarine 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites chauffer le lait et le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la vergeoise 

Ajouter le lait et le beurre fondu , mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis incorporer les épices et le jus de mandarine 

Placer votre moule 12 formes de noël sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15/ 20 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Bonne dégustation  

17 décembre 2024

Bouchées figues , noisettes et mousse de canard

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos futurs apéros .... vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule mini spirales de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS


3 figues
2 œufs
150 g de farine
1⁄2 sachet de levure
100 g de lait
50 g d'huile d'olive
Sel / poivre
25 g de noisettes
Environ 100 g de mousse de canard

 


PREPARATION


Préchauffer votre four à 180°
Mixer les noisettes avec le tornado
Couper les figues en petits dés
Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le lait
Ajouter la farine et la levure , mélanger
Puis l'huile d’olive , le sel et le poivre
Mélanger le tout
Ajouter les figues et les noisettes
Mélanger

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°
Laisser refroidir et démouler

Mettre la mousse de canard dans une poche à douille et décorer vos bouchées
Puis décorer selon vos goûts : par exemple une pointe de confiture de figues et un morceau de noisettes

Bonne dégustation

15 décembre 2024

Entremet tiramisu au café

Aujourd'hui je vous partage un dessert sublime grâce au moule et gourmand ..... vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule igloo de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

Boudoirs 

100 g de blancs d’œufs 

70 g de sucre 

60 g de farine

2 jaunes d’œufs 

20 g de sucre cristal 

 Crème mascarpone

3,5 feuilles de gélatine

75 g de sucre 

3 œufs

375 g de mascarpone

220 g de crème liquide 30%

Sirop d'imbibage

Environ 60 g d’espresso

20 g d’amaretto 

20 g de sucre

Cacao non sucré 

 

PREPARATION

 

Pour les boudoirs :Préchauffer votre four à 170°

Monter les blancs en neige en rajoutant petit à petit le sucre

Incorporer les jaunes d’œufs à la spatule

Puis la farine

Placer votre moule madeleines allongées sur la plaque alu perforée

Avec l'aide d'une poche à douille et une douille 9 mm remplir les empreintes

Saupoudrer de sucre cristal

Enfourner pour 25 minutes à 170°

Laisser refroidir

Pour la crème au mascarpone :Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min avant utilisation.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Prélever une cuillère à soupe de mascarpone et la faire chauffer au four à micro-ondes puis y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Mélanger le reste de mascarpone avec les jaunes blanchis puis ajouter la gélatine mélangée au mascarpone. Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l’ajouter délicatement au mélange précédent.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement. Le mélange doit être très homogène et aérien

Pour le sirop : mélanger l'expresso, le sucre et l'amaretto

Pour le montage :Posez votre moule igloo sur la plaque alu

Verser une bonne première couche de crème au mascarpone dans le moule

Imbiber d'un côté les boudoirs de sirop d'imbibage et déposer sur la mousse mascarpone 

Recouvrir de reste de crème 

Recouvrir le fond de boudoirs imbiber de sirop ( un côté )

Filmer le tiramisu

Réserver au congélateur quelques heures(idéalement au moins une nuit)

Démoulez et laisser décongeler au moins 4/5 heures avant la dégustation

Saupoudrer de cacao non sucré et décorer selon vos goûts 

11 décembre 2024

Truffes au Carambar et chocolat

Aujourd'hui je vous propose des petites gourmandises à grignoter , ça vous tente ?  

Matériel utilisé : la toile de cuisson de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

Pour une vingtaine de truffes :

160 g de chocolat noir 

160 g de crème liquide 30% 

12 Carambars

25 g de beurre demi sel 

Cacao non sucré

 

 

PREPARATION 

 

Dans une casserole ,faites chauffer la crème avec les Carambars en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les Carambars soient complétement fondu dans la crème 

Verser le mélanger encore chaud sur le chocolat (Si c'est des carrés coupés les un peu) mélanger bien 

Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux , mélanger le tout 

Filmer la préparation et mettre au frais au moins 3 heures afin que la préparation durcisse 

Placer votre toile de cuisson sur la plaque alu perforée 

Prélever une cuillère à café de pâte Carambar/ chocolat 

La rouler en boule dans la paume de la main et l'enrober de cacao non sucré 

Puis la placer sur la toile de cuisson 

Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte 

Mettre la plaque remplis de truffes au frais 

Bonne dégustation 

    

3 décembre 2024

Cake moelleux au saumon, comté et sésame

Aujourd'hui je vous partage une idée de cake pour vos repas de fêtes ou autres. 

Matériel utilisé : le moule 12 formes de Noel de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

2 œufs 

85 g de farine 

1/2 sachet de levure 

30 g d'huile d'olive 

50 g de lait 

2 CS de sésame 

70 g de comté 

90 g de dés de saumon 

1 CC d'épices Asiatiques 

Poivre 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs, le lait et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis incorporer les graines de sésame , le comté 

Puis poivrer , les épices asiatiques et les dés de saumon , mélanger à la spatule 

Placer votre moule 12 formes de noël sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Bonne dégustation  

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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