750 grammes
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Dans vos assiettes
28 novembre 2024

Gâteau sapin aux vermicelles de chocolat

Aujourd'hui , je vais commencer à vous partager des recettes thème fêtes , ça vous plait? .... 

Matériel utilisé : le moule sapin de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

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Sélectionnez moi en tant que conseillère  Christele HERVY

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INGREDIENTS 

 

3 œufs 

90 g de sucre

100 g de beurre

120 g de lait 

200 g de farine 

1/2 sachet de levure 

50 g de vermicelles de chocolat 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faire fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le lait et mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu 

Et les vermicelles de chocolat mélanger le tout 

Placer le moule sapin sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Attendre le refroidissement pour le démoulage.

Décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation 

26 novembre 2024

Brownies chocolat et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une autre version de brownies gourmand .... vous aimez ?

Matériel utilisé : le moule carrés gourmands de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

Pour 10 carrés gourmands 

3 œufs

80 g de farine

90 g de sucre

110 g de chocolat noir 

85 g de beurre 

2 belles poignets de noisettes 

 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faire fondre le chocolat avec le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat / beurre à cette préparation.

Avec l'aide du tornado , concasser les noisettes 

Puis les ajouter à la préparation 

Placer le moule carrés gourmands sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 18/20 minutes à 180°

Attendre le refroidissement pour le démoulage. 

Verser un peu de praliné ou autres parfum dans les cavités 

Bonne dégustation 

21 novembre 2024

Fondant à la poire et amande

Aujourd'hui je vous partage un fondant fruité qui a été fort apprécié à ma table ......

Matériel utilisé : le moule Napolitains de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

 Pour 9 napolitains :

3 œufs

60 g de sucre 

30 g de miel 

100 g de poudre d'amandes

80 g de beurre

120 g de crème fraiche épaisse 

2 poires 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs ,le miel et le sucre 

Ajouter la poudre d'amandes 

Mélanger

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Puis la crème fraîche 

Mélanger le tout 

Couper les poires en petits dés et les rajouter à la préparation

Placer le moule napolitains sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre un peu pour le démoulage 

Vous pouvez décorer vos fondants pour plus de gourmandises avec du chocolat blanc et des amandes concassées 

Bonne dégustation

19 novembre 2024

Gâteau à la pomme et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous partage un gâteau tout simple et tellement bon , que vous allez faire un

succès à votre table 

Matériel utilisé : le moule charlotte de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

90 g de beurre

50 g de poudre d'amandes 

3 œufs 

80 g de sucre

190 g de farine 

1/2 sachet de levure 

190 g de lait 

3 pommes  

70 g de pépites de chocolat 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes

Mélanger 

Puis ajouter le lait et le beurre fondu

Mélanger 

Eplucher et couper les pommes en dés 

Rajouter les à la préparation avec les pépites de chocolat 

Placer votre moule charlotte sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner environ 30/35 minutes à 200°