750 grammes
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Dans vos assiettes
29 septembre 2024

Moelleux amandes et figues

En ce dimanche , je vous partage un dessert moelleux et gourmand , un vrai régal

pour les papilles ....

Matériel utilisé : le moule Charlotte de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS 

 

8 figues +3 déco 

4 œufs 

100 g de beurre

220 g de poudre d'amandes 

50 g de farine 

1 CC de levure 

1 jus d'une orange 

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

 Dans un cul de poule , mélanger les œufs et les sucres 

Ajouter la poudre d'amandes , mélanger à la spatule 

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu et le jus d'orange 

Mélanger le tout à la spatule 

Laver les 8  figues et les couper en morceaux 

Puis les ajouter à la préparation 

Placer votre moule charlotte sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule 

Enfourner pour 40/45 minutes à 200°

Laisser refroidir avant de démouler 

Puis décorer avec des figues 

Bonne dégustation 

 

24 septembre 2024

Bouchées au beurre de cacahuètes

Aujourd'hui je vous partage une petite gourmandise pour accompagner votre thé ou café ....

Vous aimez ?  

 

Matériel utilisé : le moule petits fours de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 œufs

90 g de fromage blanc 

50 g de sucre 

40 g de beurre

130 g de farine 

1/2 CC de levure 

Beurre de cacahuètes 

Un peu de pralin ( déco) 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre
Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis la farine et la levure , mélanger 

Enfin le beurre fondu , mélanger le tout

 Placer votre moule Petits fours sur la plaque perforée.

Remplir un fond de toutes les empreintes 

Mettre un peu de beurre de cacahuètes puis recouvrir de préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 22/25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Décorer avec un peu de beurre de cacahuètes et de pralin 

Bonne Dégustation 

19 septembre 2024

Brownies chocolat et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une autre version de brownies , j'adore la forme de ce moule , vous n'avez pas fini de le voir  .....

vous aimez ?

Matériel utilisé : le moule insert de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

65 g de chocolat au lait 

40 g de beurre

35 g de sucre 

25 g de farine 

2 œufs 

1 poignet de noisettes 

1 poignet de pépites de chocolat 

 

 

INGREDIENTS

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter le chocolat / beurre , mélanger 

Puis la farine , mélanger 

Placer votre moule insert sur la plaque alu perforée 

Concasser les noisettes en laissant des morceaux avec l'aide du tornado 

Verser au fond du moule les pépites de chocolat et les noisettes concassées 

Puis verser la préparation 

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Décorer avec un filet de chocolat blanc fondu et des morceaux de noisettes 

Bonne dégustation  

17 septembre 2024

Barquettes cookies pistache et chocolat

Aujourd'hui je vous propose des cookies en forme de barquettes , ça change et en plus on s'est régalés ....

Matériel utilisé : le moule barquettes amandes de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

1 œuf 

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

100 g de cassonade 

100 g de beurre mou 

50 g de pistaches non salées concassées 

100g de pépites de chocolat 

Nappage pistache 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou et la cassonade à la spatule 

Ajouter l'œuf , mélanger 

Puis la farine et la levure , mélanger 

Puis les pistaches concassées et les pépites de chocolat 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer votre moule barquettes amandes sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 18/20 minutes à 180°

Laisser complètement refroidir avant de démouler

Remplir les cavités de nappage pistache 

Bonne dégustation 

15 septembre 2024

Tarte au chocolat et panna cotta myrtille

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , qui a plu à mes convives .....

Et vous , vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule tarte renversée de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

4 œufs 

150 g de farine 

50 g de pépites au chocolat 

120 g de skyr 

1/2 sachet  de levure 

60 g de sucre 

Confiture de myrtilles 

120 g de crème liquide 

70 g de fromage blanc 

1 feuille et demi de gélatine 

1 CS de vanille liquide 

50 g de sucre 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le skyr et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat

Mélanger à la spatule 
Placer votre  moule tarte renversée sur une plaque alu

 Verser la préparation.
Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes 

Dans une casserole , faites chauffer la crème , le fromage blanc , le sucre et la vanille 

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée 

Bien mélanger 

Recouvrir votre fond de tarte de confiture de myrtilles 

Puis verser la panna cotta sur la confiture 

Mettre au frais pour figer 

Décorer selon vos gouts avec de la confiture 

Bonne dégustation 

12 septembre 2024

Cake moelleux à la myrtille et amande

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , fruité qui a encore fait un succès auprès de mes convives..

J'ai testé ce nouveau moule insert qui est top , il fait un joli rendu et surtout on peut sans servir toute l'année 

Matériel utilisé : le moule insert de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

80  g de beurre

1 jaune d'œuf

2 blancs d'œufs

25 g de farine 

80 g de poudre d'amandes 

60 g de sucre glace 

80 g de myrtilles 

80 g de mascarpone 

50 g de crème liquide 30%

1 CC de vanille liquide  

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre glace et la poudre d'amandes 

Ajouter le jaune d'œuf , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger

Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement dans la préparation 

Avec les myrtilles 

Placer votre moule insert sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Laisser refroidir et démouler 

Monter en chantilly , la mascarpone , la crème liquide et la vanille 

Puis décorer votre cake selon vos envies 

Bonne dégustation 

10 septembre 2024

Financier noisette , compotée de prunes et chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , un mélange de saveurs qui a été fort apprécié chez moi ....

Matériel utilisé : le moule à tarte renversée  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

5 blancs d’œufs

110 g de poudre de noisettes

60 g de farine

30 g de cassonade

120 g de beurre

3 prunes

200 g de chocolat noir

150 g de crème liquide

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir la couleur noisette

Filtrer le pour enlever les particules , réserver

Dans le cul de poule , mélanger la poudre de noisettes , la farine et la cassonade

Ajouter les blancs d’œufs ( légèrement battus )

Puis ajouter le beurre fondu

Mélanger le tout à la spatule

Placer votre moule tarte renversée sur la plaque alu perforée

Verser la préparation

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Pendant ce temps ,couper les prunes en dés

Faites les revenir avec un petit morceau de beurre jusqu'à obtenir une compote en laissant des morceaux

Une fois votre financier démoulait sur un plat de service , verser la compotée de prunes dans le creux

Couper un peu votre chocolat si ce n'est pas des pistoles

Faites chauffer la crème liquide et verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant entre

Verser le chocolat sur les prunes en lissant avec une petite spatule

Bonne dégustation

8 septembre 2024

Bouchées au chocolat et vanille

Aujourd'hui je vous partage des petites bouchées à croquer , ultra gourmande .........

Une bonne occasion de tester le moule chez Guy Demarle , je l'adore vous n'avez pas fini de le voir !

Matériel utilisé : le moule petits fours de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

Pour environ 22 bouchées :

50 g de beurre

1 CC de levure

90 g de fromage blanc 

40 g de poudre d'amandes

40 g de cassonade

100 g de farine 

2 œufs

1 CS de cacao non sucré 

1 CS de vanille liquide 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade 

Ajouter le fromage blanc

Ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes 

Mélanger le tout 

Ajouter le beurre fondu , mélanger 

Séparer la pâte en deux 

Dans une préparation mettre le cacao , mélanger 

Dans l'autre préparation , la vanille , mélanger 

Placer le moule petits fours  sur la plaque alu perforée 

Mettre 1 bonne CC de chaque préparation dans les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler 

Bonne dégustation 

5 septembre 2024

Bouchées au citron vert et chocolat

Aujourd'hui une petite gourmandise sucrée pour accompagner votre café ou thé

 ça vous tente ? 

Matériel utilisé : le moule mini donuts de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

60 g de beurre

1 CC de levure

80 g de lait

50 g de poudre d'amandes

50 g de cassonade

110 g de farine 

2 œufs

1 jus et zeste de citron vert  

Un peu de chocolat 

Noix de coco 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade 

Ajouter le beurre fondu 

Ajouter le lait , le jus et le zeste de citron vert , mélanger 

Ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini donuts sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille 

Faites fondre un peu de chocolat 

Tremper un côté les bouchées dans le chocolat et parsemer de noix de coco 

Laisser figer sur une grille 

Bonne dégustation 

3 septembre 2024

Tarte au cheddar , tomates et oignons rouges

 Aujourd'hui je vous partage une recette salée , ça change un peu ....

Une délicieuse tarte qui a fait succès chez moi 

Matériel utilisé : le moule Tarte cannelé  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 d'eau 

sel 

Pour la garniture: 

3 CS de moutarde

3/4 tomates 

100 g de cheddar râpé 

Sel/poivre

Epices de pizza /pasta 

Environ 7/8 rondelles d'oignon rouge 

30 cl de crème liquide 

2 œufs 

 

 

PREPARATION 

 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel et l'eau dans un robot et pétrissez pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Couper les tomates et l'oignon en rondelles 

Puis réserver 

Dans le pichet verseur , mélanger la crème liquide , les œufs , sel , poivre et les épices pizza /pasta

Sortir la pâte du frigo et étaler là 

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans le moule .

Badigeonner le fond de tarte de moutarde 

Parsemer de fromage cheddar 

Placer les rondelles de tomates 

Verser la préparation crème /œufs

Puis placer les rondelles d'oignon rouge  

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Servir chaude ou froide 

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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