750 grammes
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Dans vos assiettes
29 août 2024

Moelleux à la mirabelle et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des moelleux ultra bon , on a adoré le mélange de saveurs

 Vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule céramiques de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

3 œufs 

90 g de cassonade 

90 g de beurre

150 g de fromage blanc 

160 g de farine 

1 CC de levure 

Environ 250 g de mirabelles

70 g de pépites de chocolat 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade 

Ajouter le fromage blanc

Puis la farine , les pépites de chocolat et la levure , mélanger 

Enfin le beurre fondu , mélanger le tout 

Couper les mirabelles en petits morceaux 

Ajouter les à la préparation 

Placer votre moule céramiques sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Bonne dégustation 

 

 

27 août 2024

Tartelettes sans pâte nectarines et amandes

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et fruité , vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule grands ronds de chez Guy Demarle 

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

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INGREDIENTS 

 

130 g de farine

100 g de cassonade

300 g de lait

170 g de fromage blanc

30 g de beurre

3 œufs

1 CC de vanille en poudre 

3 nectarines

Amandes effilées 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec la cassonade 

Puis ajouter la farine , le fromage blanc et le beurre fondu , mélanger

Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger

Placer votre moule  grands ronds sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper les nectarines en tranches 

Puis les placer dans les empreintes 

Enfourner 25/30 minutes à 200°

Bonne dégustation 

 

25 août 2024

Farandole de 5 cakes salés

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros , tellement pratique ce moule faire 5 cakes en même temps , varier les saveurs .... le top  

Matériel utilisé : le moule 5 cakes  de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

6 œufs 

260 g de farine 

2 sachets de levure 

100 g d'huile d'olive 

130 g de crème liquide 

130 g de beurre

Sel /poivre / épices orientales 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule  , mélanger les œufs , la farine et les levures 

Ajouter d'huile d'olive , la crème liquide et le beurre fondu 

Puis saler , poivrer et un peu d'épices 

Placer votre moule 5 cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les 5 empreintes en essayant de faire équitable pour chaque cakes.

Pour les quantités des garnitures je mets au pif selon les goûts 

1er cake . Ajouter la moutarde à l'ancienne ( mélanger avec le manche d'une petite spatule) et deux knackies ( couper un peu ) 

2ème cake. Ajouter du roquefort et des morceaux de chèvre ( mélanger avec le manche d'une petite spatule)

3ème cake . Ajouter des allumettes de canard et des morceaux d'abricots secs mélanger...

4ème cake . Ajouter des allumettes de jambon et des tomates séchées mélanger ...

5ème cake . Ajouter des morceaux de chorizo et des dés de comté mélanger ....

Vous pouvez parsemer certains de sésame ou pavot ect....

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre 5 /10 minutes avant de démouler 

Bonne dégustation 

 

23 août 2024

Bouchées aux deux chocolats

Aujourd'hui une petite gourmandise à croquer , ça vous tente ?

Matériel utilisé : le moule mini spirales de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 œufs 

60 g de sucre 

70 g de beurre 

90 g de chocolat au lait 

120 g de farine 

1/2 CC de levure 

90 g de lait 

Un peu de chocolat blanc 

 

 

PREPARATION 

 

Dans un bol spécial micro onde , faites fondre le chocolat au lait et le beurre .

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter la farine et la levure puis le lait 

Ajouter le chocolat / beurre fondu , mélanger 

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu 

Remplir les empreintes de préparation et recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Une fois cuit , démouler les mini spirales et remplir les cavités de chocolat blanc que vous

aurez fondu avant 

Bonne dégustation 

20 août 2024

Muffins chocolat et mirabelles

Aujourd'hui je vous propose des petites gourmandises chocolatées et fruitées vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule mini muffins de chez Guy Demarle 

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Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

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Je peux vous offrir 5 euros de remise

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INGREDIENTS

90 g de beurre

1/2 sachet de levure

150 g de fromage blanc 

90 g de chocolat noir 

50 g de sucre

170 g de farine 

3 œufs 

Quelques mirabelles

 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc 

Ajouter le beurre /chocolat fondu

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Couper les mirabelles en petits morceaux 

Incorporer les dans les empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille 

Bonne dégustation 

13 août 2024

Gâteau amande , myrtilles et lemond

Aujourd'hui je vous partage une recette gourmande , simple et efficace comme d'habitude....

Matériel utilisé : le moule barquettes amandes de chez Guy Demarle 

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