750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
29 août 2024

Moelleux à la mirabelle et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des moelleux ultra bon , on a adoré le mélange de saveurs

 Vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule céramiques de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

3 œufs 

90 g de cassonade 

90 g de beurre

150 g de fromage blanc 

160 g de farine 

1 CC de levure 

Environ 250 g de mirabelles

70 g de pépites de chocolat 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade 

Ajouter le fromage blanc

Puis la farine , les pépites de chocolat et la levure , mélanger 

Enfin le beurre fondu , mélanger le tout 

Couper les mirabelles en petits morceaux 

Ajouter les à la préparation 

Placer votre moule céramiques sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler 

Bonne dégustation 

 

 

27 août 2024

Tartelettes sans pâte nectarines et amandes

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et fruité , vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule grands ronds de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

 

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

 

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS 

 

130 g de farine

100 g de cassonade

300 g de lait

170 g de fromage blanc

30 g de beurre

3 œufs

1 CC de vanille en poudre 

3 nectarines

Amandes effilées 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs avec la cassonade 

Puis ajouter la farine , le fromage blanc et le beurre fondu , mélanger

Ajouter le lait et la vanille et bien mélanger

Placer votre moule  grands ronds sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper les nectarines en tranches 

Puis les placer dans les empreintes 

Enfourner 25/30 minutes à 200°

Bonne dégustation 

 

25 août 2024

Farandole de 5 cakes salés

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros , tellement pratique ce moule faire 5 cakes en même temps , varier les saveurs .... le top  

Matériel utilisé : le moule 5 cakes  de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

 

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS 

 

6 œufs 

260 g de farine 

2 sachets de levure 

100 g d'huile d'olive 

130 g de crème liquide 

130 g de beurre

Sel /poivre / épices orientales 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule  , mélanger les œufs , la farine et les levures 

Ajouter d'huile d'olive , la crème liquide et le beurre fondu 

Puis saler , poivrer et un peu d'épices 

Placer votre moule 5 cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les 5 empreintes en essayant de faire équitable pour chaque cakes.

Pour les quantités des garnitures je mets au pif selon les goûts 

1er cake . Ajouter la moutarde à l'ancienne ( mélanger avec le manche d'une petite spatule) et deux knackies ( couper un peu ) 

2ème cake. Ajouter du roquefort et des morceaux de chèvre ( mélanger avec le manche d'une petite spatule)

3ème cake . Ajouter des allumettes de canard et des morceaux d'abricots secs mélanger...

4ème cake . Ajouter des allumettes de jambon et des tomates séchées mélanger ...

5ème cake . Ajouter des morceaux de chorizo et des dés de comté mélanger ....

Vous pouvez parsemer certains de sésame ou pavot ect....

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre 5 /10 minutes avant de démouler 

Bonne dégustation 

 

23 août 2024

Bouchées aux deux chocolats

Aujourd'hui une petite gourmandise à croquer , ça vous tente ?

Matériel utilisé : le moule mini spirales de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

 

INGREDIENTS

 

2 œufs 

60 g de sucre 

70 g de beurre 

90 g de chocolat au lait 

120 g de farine 

1/2 CC de levure 

90 g de lait 

Un peu de chocolat blanc 

 

 

PREPARATION 

 

Dans un bol spécial micro onde , faites fondre le chocolat au lait et le beurre .

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter la farine et la levure puis le lait 

Ajouter le chocolat / beurre fondu , mélanger 

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu 

Remplir les empreintes de préparation et recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Une fois cuit , démouler les mini spirales et remplir les cavités de chocolat blanc que vous

aurez fondu avant 

Bonne dégustation 

20 août 2024

Muffins chocolat et mirabelles

Aujourd'hui je vous propose des petites gourmandises chocolatées et fruitées vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule mini muffins de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

 

INGREDIENTS

90 g de beurre

1/2 sachet de levure

150 g de fromage blanc 

90 g de chocolat noir 

50 g de sucre

170 g de farine 

3 œufs 

Quelques mirabelles

 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc 

Ajouter le beurre /chocolat fondu

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Couper les mirabelles en petits morceaux 

Incorporer les dans les empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler sur une grille 

Bonne dégustation 

13 août 2024

Gâteau amande , myrtilles et lemond

Aujourd'hui je vous partage une recette gourmande , simple et efficace comme d'habitude....

Matériel utilisé : le moule barquettes amandes de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

100 g de cassonade

160 g de poudre d'amandes

80 g de beurre

3 œufs

1 zeste et ½ jus de citron

130 g de myrtilles

1 cc de vanille en poudre

Lemond au micro onde

2 œufs

1 CS de maïzena

20 g de beurre

2 jus de citron

100 g de sucre

 

 

PREPARATION

 

Préparer le lemond au micro onde 

Prendre un bol micro onde , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter la maïzena et le jus de citron

Ajouter le beurre en petits morceaux

Faites chauffer au micro onde , 3 fois 1 minute en mélangeant entre , Réserver

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger la poudre d'amandes et le sucre puis les œufs.
Ajouter la vanille et le beurre fondu

Puis ajouter le zeste et le ½ jus de citron ,Mélanger

Ajouter les myrtilles

Placer votre moule barquettes amandes sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir avant de démouler

Décorer avec du lemond et des myrtilles

8 août 2024

Croque pesto, courgettes , mozzarella et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une autre version de croque quiche , toujours un succès , chez nous on adore.... 

Matériel utilisé : le moule 3 tablettes de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

 

INGREDIENTS

 

12 grandes tranches de pain de mie sans croûte

200 g de crème liquide 

100 g de lait

2 œufs 

Sel / poivre 

Epices pizza

1 courgette

1 boule de mozzarella 

1 pot de pesto rosso

100 g de chorizo 

Emmental râpé 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule 3 tablettes sur la plaque alu perforée 

Dans un pichet verseur , mélanger les œufs , la crème liquide , le lait , sel , poivre et les épices à pizza 

Au fond du moule , mettre un peu d'emmental râpé et un peu de mélange œufs / crème 

Mettre deux tranches de pain de mie dans chaque empreintes 

Tartiner le pain de mie de pesto rosso

Couper finement avec l'aide d'une mandoline la courgette 

Placer les rondelles sur le pesto 

Couper la mozzarella en dés 

Puis les placer sur les courgettes 

Couper le chorizo en dés 

Puis les placer sur la mozzarella 

Recouvrir de pain de mie 

Tartiner le pain de mie de pesto rosso 

Et verser le reste de mélange crème / œufs 

Etaler bien la crème avec une petite spatule pour imbiber le pain de mie 

Enfourner pour 25/ 30 minutes à 200°

Démouler et déguster 

6 août 2024

Gâteau renversé aux nectarines

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et fruité , vous aimez ? 

Matériel utilisé : le moule layer cake 17 cm de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

Caramel :

55g de beurre

80 g de cassonade

2 nectarines

Gâteau :

80 g de beurre mou

75 g de cassonade

1CC de vanille en poudre

2 œufs

170 g de farine

½ sachet de levure

100 g de lait

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 100°

Placer votre moule layer cake sur la plaque alu perforée

Mettre le beurre et la cassonade

Enfourner pour 12/15 minutes

Pendant ce temps, couper les nectarines en dés

Une fois le caramel fini , mélanger pour bien dissoudre le sucre

Ajouter les nectarines et mélanger le tout

Préchauffer votre four à 180°

Avec l'aide d'un batteur ,mélanger le beurre et la cassonade

Ajouter les œufs , mélanger

Puis la farine , la levure et la vanille , mélanger

Puis enfin le lait , mélanger le tout

Verser la préparation sur les nectarines

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler

Bonne dégustation

1 août 2024

Moelleux prunes et pistache

Aujourd'hui je vous partage un dessert qui a fait succès chez moi , tout simple et gourmand comme d'habitude ...

Une bonne occasion de tester le nouveau moule Guy Demarle qui sort aujourd'hui le moule barquettes amandes , vous allez craquer ? 

Disponible tout le mois d'août auprès de votre conseillère et le 1er septembre sur la boutique 

Matériel utilisé : le moule barquettes amandes de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

3 œufs

200 g de fromage blanc

100g de sucre

3 ou 4 prunes

60 g de poudre de noisettes

85 g de maïzena

½ sachet de levure

1 CS de rhum

Nappage pistache

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter le fromage blanc

Ajouter la poudre de noisette , la maïzena et la levure

Mélanger le tout

Ajouter le rhum

Placer votre moule barquettes amandes sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Couper les prunes en morceaux

Puis les mettre dans les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 22/25 minutes à 180°

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Puis remplir de nappage pistache dans les cavités et décorer d'un morceau de prune

Bonne dégustation

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 867 637
Archives