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Dans vos assiettes
27 juin 2024

Bouchées au parmesan et thym

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros , attention une bouchée

 appelle une autre .... 

Matériel utilisé : le moule mini donuts de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner

 

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise

 

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

2 œufs

120 g de parmesan

90 g de farine

½ CC de levure

90 g de beurre

80 g de lait

Thym

Sel /poivre

Fromage frais

Déco : radis , tomates cerises ect,,,,,

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , la farine , la levure et le parmesan

Ajouter le lait

Puis le beurre fondu

Mélanger

Ajouter le thym , sel et poivre

Placer votre moule mini donuts sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°

Décorer avec du fromage frais ( commerce ou maison )

Et quelques légumes de votre choix

Bonne dégustation

25 juin 2024

Tarte sablée crumble lemond et myrtille

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , fruité et croustillant .... vous allez adorer ....

Matériel utilisé : le moule Layer cake 24 cm de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

 

Crumble : 

280 g de farine 

½ sachet de levure 

180 g de poudre d'amandes 

120 g de sucre cassonade 

2 œufs 

150 g de beurre mou

Environ 350 g de myrtilles

1 citron vert

 Lemond :

2 œufs

1 CS de maïzena

20 g de beurre

2 jus de citron

100 g de sucre

 

 

PREPARATION

 

Préparer le lemond au micro onde :

Prendre un bol micro onde , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter la maïzena et le jus de citron

Ajouter le beurre en petits morceaux

Faites chauffer au micro onde , 3 fois 1 minute en mélangeant entre , Réserver

Préparer la pâte à crumble:

Préchauffez le four à 180°.
Dans un cul de poule , mélanger tous les ingrédients avec le bout des doigts.

Placer votre moule layer cake 24 cm sur la plaque alu perforée

Étaler une moitié de la pâte dans le fond du moule

Tasser avec la petite spatule

Verser le lemond sur le fond de pâte

Déposer les myrtilles sur le lemond

.Zester par-dessus un citron vert.

Ajouter le restant de pâte à crumble en l' émiettant cette fois.

Enfourner environ 25/30 minutes jusqu'à obtenir une belle dorure à 180°

Mettre au frais

21 juin 2024

Fleurs de pommes de terre , parmesan et lards

Aujourd'hui je vous partage de jolies fleurs salées , recette simple à faire et qui bluffent

vos invités .....

Matériel utilisé : le moule mini muffins de chez Guy Demarle

Vous souhaitez passer une commande?

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle

 

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INGREDIENTS


Pour 14 fleurs :
6/8 pommes de terre moyennes
14 tranches de poitrine fumé
Parmesan
Sel / poivre
Epices Mexicaines
2 CS d'huile d'olive


PREPARATION


Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée

Éplucher les pommes de terre

Couper les en tranches fines avec la mandoline compacte
Avec un essuie tout , essuyer les pommes de terre
Ajouter du sel , poivre , épices et huile d'olive
Bien mélanger le tout

Sur une planche à découper , placer une tranche de lard
Puis à coté , faites chevaucher 15 tranches de pommes de terre
Mettre 1 CS de parmesan sur les pommes de terre

Commencer à rouler la tranche de pommes de terre , continuer en maintenant bien l'ensemble entre vos doigts

Puis rouler la tranche de poitrine autour de la fleur de pommes de terre

Puis la mettre dans le moule
Continuer ainsi les autre fleurs
Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°
Attendre un peu avant de démouler
Bonne dégustation

17 juin 2024

Madeleines façon fraisier express

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et rapide à faire ....

Matériel utilisé : le moule flower de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

4 œufs

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

1 sachet de levure

80 g de poudre d'amandes

110 g de lait

120 g de beurre

120 g de mascarpone

170 g de crème liquide 30%

20 g de sucre glace

Confiture de fraises ou coulis de fraises

Fraises

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , le sucre et le sucre vanillé

Ajouter le lait , mélanger

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes , mélanger

Puis le beurre fondu

Placer votre moule flower sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement , puis avec le couteau génoise coupé les madeleines en deux

Badigeonner l’intérieur de coulis de fraises ou un peu de confiture

Monter en chantilly , la mascarpone , le sucre glace et la crème liquide

Avec l'aide d'une poche à douille , mettre la mousse mascarpone sur la partie plate ( vous pouvez en gardez en peu pour la déco ou tout mettre dans les fraisiers )

Puis mettre des morceaux de fraises

Recouvrir de la partie «  fleur «  appuyez légèrement dessus

Bonne dégustation

13 juin 2024

Tatin à la tomate et fêta

Aujourd'hui je vous partage une idée de tatin salée , très facile à faire et très bonne ......

Matériel utilisé : le moule grands ronds de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

 

1/2 oignon rouge 

24/27 tomates cerises ( selon grosseur)

1 pâte feuilletée 

6 CS de pesto

20 g d'huile d'olive

30 g de vinaigre balsamique

Sel / poivre 

Épices de légumes 

Fêta

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Couper les tomates cerises en deux et enlever les graines

Dans un petit bol , mettre le vinaigre , huile d'olive , sel , poivre et les épices de légumes

Ajouter les tomates cerises et bien mélanger

Émincer l'oignon avec l'aide d'une mandoline

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Placer au fond , les tomates cerises ( coté bombés vers le bas ), garder le jus

Recouvrir de deux rondelles d'oignon rouge

Avec l'aide d'un pinceau , mettre un peu de jus balsamique sur les oignons

Dans la pâte feuilletée , faites des cercles avec le découpoir 13 cm 

Badigeonner les cercles de pesto

Puis les placer dans les empreintes en rentrant bien la pâte dans les bords 

Faites un trou au centre dans la pâte pour échapper l'air

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Attendre un peu avant de démouler 

Couper en petits cubes la fêta et mettre quelques morceaux sur les tatins

Bonne Dégustation 

11 juin 2024

Bouchées au fromage blanc et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise à grignoter avec votre café ça vous dit ? 

Matériel utilisé : le moule mini donuts de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

 

2 œufs

80 g de farine

½ sachet de levure

70 g de fromage blanc

80 g de beurre

50 g de sucre

4/5 CS de pâte à spéculoos

Vermicelles arc-en -ciel

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre
Dans un cul de poule ,mélanger les œufs avec le sucre

Ajouter le fromage blanc
Puis ajouter la farine, la levure , mélanger

Ajouter le beurre fondu

Mélanger le tout

Placer votre moule mini donuts sur la plaque alu perforée
Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour 18/20 minutes à 180°
Attendre quelques minutes avant de démouler

Détendre quelques secondes la pâte à spéculoos au micro onde

Puis tremper les bouchées dedans

Parsemer de vermicelles arc-en -ciel

Bonne dégustation

6 juin 2024

Tarte rustique Italienne

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux saveurs Italiennes , un régal qui nous fait voyager .......

Matériel utilisé : la toile Boulangère  de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

 

Pâte brisée 

225 g de farine 

110 g de beurre froid coupé en morceaux

75 g d'eau 

Sel 

Garniture :

3/4 CS de pesto 

2/3 tomates rouges 

2/3 tomates jaunes 

Sel , poivre 

Epices pasta /pizza

Sésame

1 burrata 

 

 

PREPARATION 

 

Préparer votre pâte avec un robot culinaire ou kitchenaid , mettre tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes 

Former une boule et filmer la 

Puis la placer au frais 15 minutes 

Préchauffer votre four à 200°

Etaler votre pâte pour former un cercle 

Placer votre toile Boulangère sur la plaque alu perforée 

Placer le cercle de pâte sur la toile 

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Couper les tomates en rondelles 

Sortir la pâte du frigo 

Etaler le pesto sur le fond de tarte en laissant un bord tout autour

Puis ajouter les tomates en alternant les couleurs 

Saler , poivrer et des épices pasta /pizza 

Rabattre les bords sur la garniture

Mettre un peu d'huile d'olive sur le bord et parsemer de sésame

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°

A la sortie du four , mettre la burrata au centre et couper la en deux 

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

2 juin 2024

Gâteau moelleux au citron

Aujourd'hui je vous propose un gâteau au saveur citronné avec une belle déco avec des fraises ....

vous aimez ? 

Une nouveauté de moule chez Guy Demarle qui va surement devenir mon chouchou 

Matériel utilisé : le moule tarte renversée de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

 

4 œufs

200 g de farine

½ sachet de levure

100 g de sucre

1 zeste de citron jaune

100 g de beurre

150 g de lait

Lemond :

2 œufs

1 CS de maïzena

20 g de beurre

2 jus de citron

100 g de sucre

Des fraises

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°.

Faites fondre le beurre

Dans le cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine, la levure, mélanger

Puis ajouter le beurre fondu , le lait et le zeste de citron

Mélanger le tout

Placer votre moule tarte renversée sur la plaque alu perforée

Verser la préparation

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Pendant ce temps , prendre un bol micro onde , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter la maïzena et le jus de citron

Ajouter le beurre en petits morceaux

Faites chauffer au micro onde , 3 fois 1 minute en mélangeant entre

Une fois votre gâteau refroidi , démouler sur un plat de service

Verser le lemond dans le creux bien lisser

Décorer avec des fraises ou autres

Bonne dégustation

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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