750 grammes
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Dans vos assiettes
27 juin 2024

Bouchées au parmesan et thym

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros , attention une bouchée

 appelle une autre .... 

Matériel utilisé : le moule mini donuts de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner

 

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise

 

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

2 œufs

120 g de parmesan

90 g de farine

½ CC de levure

90 g de beurre

80 g de lait

Thym

Sel /poivre

Fromage frais

Déco : radis , tomates cerises ect,,,,,

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , la farine , la levure et le parmesan

Ajouter le lait

Puis le beurre fondu

Mélanger

Ajouter le thym , sel et poivre

Placer votre moule mini donuts sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°

Décorer avec du fromage frais ( commerce ou maison )

Et quelques légumes de votre choix

Bonne dégustation

25 juin 2024

Tarte sablée crumble lemond et myrtille

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , fruité et croustillant .... vous allez adorer ....

Matériel utilisé : le moule Layer cake 24 cm de chez Guy Demarle

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INGREDIENTS

 

Crumble : 

280 g de farine 

½ sachet de levure 

180 g de poudre d'amandes 

120 g de sucre cassonade 

2 œufs 

150 g de beurre mou

Environ 350 g de myrtilles

1 citron vert

 Lemond :

2 œufs

1 CS de maïzena

20 g de beurre

2 jus de citron

100 g de sucre

 

 

PREPARATION

 

Préparer le lemond au micro onde :

Prendre un bol micro onde , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter la maïzena et le jus de citron

Ajouter le beurre en petits morceaux

Faites chauffer au micro onde , 3 fois 1 minute en mélangeant entre , Réserver

Préparer la pâte à crumble:

Préchauffez le four à 180°.
Dans un cul de poule , mélanger tous les ingrédients avec le bout des doigts.

Placer votre moule layer cake 24 cm sur la plaque alu perforée

Étaler une moitié de la pâte dans le fond du moule

Tasser avec la petite spatule

Verser le lemond sur le fond de pâte

Déposer les myrtilles sur le lemond

.Zester par-dessus un citron vert.

Ajouter le restant de pâte à crumble en l' émiettant cette fois.

Enfourner environ 25/30 minutes jusqu'à obtenir une belle dorure à 180°

Mettre au frais

21 juin 2024

Fleurs de pommes de terre , parmesan et lards

Aujourd'hui je vous partage de jolies fleurs salées , recette simple à faire et qui bluffent

vos invités .....

Matériel utilisé : le moule mini muffins de chez Guy Demarle

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle

 

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INGREDIENTS


Pour 14 fleurs :
6/8 pommes de terre moyennes
14 tranches de poitrine fumé
Parmesan
Sel / poivre
Epices Mexicaines
2 CS d'huile d'olive


PREPARATION


Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée

Éplucher les pommes de terre

Couper les en tranches fines avec la mandoline compacte
Avec un essuie tout , essuyer les pommes de terre
Ajouter du sel , poivre , épices et huile d'olive
Bien mélanger le tout

Sur une planche à découper , placer une tranche de lard
Puis à coté , faites chevaucher 15 tranches de pommes de terre
Mettre 1 CS de parmesan sur les pommes de terre

Commencer à rouler la tranche de pommes de terre , continuer en maintenant bien l'ensemble entre vos doigts

Puis rouler la tranche de poitrine autour de la fleur de pommes de terre

Puis la mettre dans le moule
Continuer ainsi les autre fleurs
Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°
Attendre un peu avant de démouler
Bonne dégustation

17 juin 2024

Madeleines façon fraisier express

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et rapide à faire ....

Matériel utilisé : le moule flower de chez Guy Demarle

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