750 grammes
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Dans vos assiettes
10 juillet 2023

Gâteau moelleux au abricot et pistache

Aujourd'hui je vous propose un gâteau ultra moelleux et fruité , on s'est régalés ......

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Matériel utilisé : le moule cubicube et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

3 œufs

100 g de sucre

150 g de fromage blanc

90 g de beurre

110 g de farine

½ sachet de levure

2 CS de pâte à pistache

12 petits abricots

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc et la pâte à pistache , mélanger

Ajouter la farine et la levure

Puis le beurre fondu

Mélanger le tout

Placer votre moule cubicube sur la plaque alu perforée

Laver et couper les abricots en morceaux

Mettre une partie d'abricot au fond du moule

Recouvrir de préparation

Puis remettre des abricots

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

Bonne dégustation

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule cubicube ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 juillet 2023

Cake moelleux courgettes ,chorizo et cheddar

Aujourd'hui je vous propose un cake salé moelleux qu'on a adoré ......

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Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

5 cl de huile d'olive

8 cl de vin blanc

150 g de fromage cheddar râpé

2 petites courgettes

100 g de chorizo

Sel/poivre /Épices ensoleillées

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Puis faites un trou au centre de la farine et ajouter les œufs ,mélanger

Ajouter ensuite l'huile d'olive et le vin blanc

Puis le fromage cheddar ,le sel , le poivre et les épices ensoleillées

Laver et couper les courgettes en petits dés avec l'aide du tornado

Couper le chorizo en petits dés

Ajouter le tout dans la préparation , mélanger à la spatule

Placer votre moule à cake sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Enfourner pour 40 minutes à 190°. 

Se déguste chaud ou froid

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 juillet 2023

Glace au Yaourt et fruits

Aujourd'hui je vous propose une version mini " magnum "ultra gourmande et lègère .....

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Matériel utilisé: le moule à glace mini et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

150 g de yaourt grec 

120 g de myrtilles

120 g framboises

1 CS de miel 

320 g de chocolat noir 

 

PREPARATION 

Placer votre moule à glace mini sur la plaque alu perforée

Dans un cul de poule , mélanger à la spatule le yaourt grec , les myrtilles ,les framboises ( coupées les en deux si elles sont grosses) et le miel 

Remplir les empreintes du moule 

Placer un bâton à glace dans chaque empreinte et lisser bien la préparation 

Mettre au congel au moins 3 à 4 heures 

Faites fondre le chocolat 

Mettre le chocolat fondu dans un verre haut 

Sorter vos glaces du congel 

Plonger une par une les glaces congelées dans le chocolat

Puis les placer sur une toile de cuisson 

Avec le chocolat qui reste décorer vos glaces

Puis mettre une myrtille et une demi framboise 

Mettre au congel 

Sortir les glaces 5 minutes avant dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à glace mini ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 juillet 2023

Terrine aux courgettes et chorizo

Aujourd'hui je vous propose une terrine froide parfait pour l'été ......

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Matériel utilisé : le moule à cake cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 courgette

3 œufs

70 g de pain

70 g de lait

30 g de beurre

150 g de crème fraîche épaisse

100 g de chorizo

Sel , poivre

Épices ensoleillées

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un bol , faites tremper le pain dans le lait

Râper la courgette et écraser là un peu avec vos doigts pour enlever l'eau au maximum

Couper le chorizo en petits dés

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , fouetter les œufs et la crème fraîche

Ajouter le pain que vous aurez écrasé à la fourchette

Mélanger

Ajouter les courgettes râpées et le beurre fondu 

Puis le sel , le poivre et les épices ensoleillées

Et enfin le chorizo

Placer votre moule à cake cannelé sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Enfourner pour 40/45 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler

Déguster froid

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2 juillet 2023

Tarte amandine abricot et menthe

Aujourd'hui je vous propose une tarte gourmande de saison .......

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

INGREDIENTS

1 pâte sablée 

Pour la garniture : 

1 oeuf 

80 g de beurre mou 

80 g de sucre 

100 g de poudre d'amandes

1 CS de rhum 

10 feuilles de menthe 

Environ 14 petits abricots 

 

PREPARATION

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforé 

Mettre la pâte dans le fond du moule , avec l'emporte pièce 9.5 cm coupé le centre 

Remettre au frais en attendant de préparer le reste 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le beurre mou 

Puis le sucre , la poudre d'amandes et le rhum 

Laver et couper la menthe en petits et la rajouter à la préparation 

Sortir votre tarte du frigo 

Mettre la préparation amande dans le fond de tarte

Etaler bien à la spatule 

Laver et couper les abricots en deux puis les placer sur la préparation amande

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 180° 

Donner de la brillance aux fruits avec un nappage neutre ou de la confiture d'abricot légèrement chauffée 

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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