Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire , pour tester les nouveautés Ker Cadelac .
Ker Cadèlac propose un concours , la recette doit être réaliser à partir de la gamme " Les Tranchés " . comme j'aime les défis , je tente ma chance , on sait jamais que peut être je serais l'heureuse gagnante.
Alors , je participe à ce concours avec le mille Cakes fait avec la gamme "les Tranchés " , du lemon citron et framboise et sur le dessus une petite meringue , mon dessert a fait de l'effet à table et on s'est régalé .
INGREDIENTS
Pour 4 mille cakes:
1 paquet de gâteau tout chocolat Maxi pépites de chocolat tranché de Ker Cadèlac
1 paquet de Quatre- Quarts tranché
Pour le Lemon:(au micro ondes)
10 cl de jus de citron
2 zeste de citron
120 g de sucre
3 oeufs
1 cuill à soupe de maïzena
40 g de beurre
Pour la meringue :
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre
Des framboises

PREPARATION
Préparez le lemon au micro ondes:Mélangez tous les ingredients dans un plat allant au micro ondes
Mettre 3 fois 1 minute en remuant à chaque pause .
Puis laisser le lemon refroidir
Prendre des tranches du gâteau tout chocolat et du Quatre- Quarts , coupez des lamelles d' 1,5 cm environ dans chaque tranches de cake
Puis intercaler les lamelles une chocolat / une nature avec l'aide d'un emporte pièce( environ 5 cm) tailler les lamelles en cercles
Répétez l'opèration encore 3 fois pour former 4 cercles chocolat/ quatre-quarts
Mettre le lemon dans une poche à douille avec une douille cannelée , puis sur les cercles " cakes" alterner lemon et framboise
Tailler des plus petit cercles " cakes "( environ 3.5 de diamètres) dans le quatre -quarts et le tout chocolat
Poser les cercles " cakes" quatre -quart sur le lemon / framboise
Et remettre du lemon et framboise
Puis posez les cercles " cakes " tout chocolat
Battre au batteur le blanc d'oeuf ferme et rajoutant petit à petit le sucre
Avec l'aide une poche à douille mettre de la meringue sur le cercle tout chocolat
Faites un peu griller la meringue au chalumeau
Puis terminer par une framboise.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Voici le colis que j'ai reçu :
