750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Dans vos assiettes
4 avril 2013

Naans au jambon et fromage

Depuis le temps que je voulais tester ces petits pains farcis , pourquoi j'ai attendu si longtemps ,c'est un régal , à refaire en variant la farce.

Recette prise chez Sorawel. 

     

INGREDIENTS

300 g de farine

100 g de fromage blanc

1 cuill à café de sel

4 cuill à soupe de d'eau +/-

1 cuill à soupe d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

Farce: 1 pot de philadelphia nature et jambon 

                

               

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients ( sauf la farce) dans le robot et laisser pétrir

Laisser reposer une demi heure puis faites 8 boules dans la pâte

Étaler chaque boule 

Tartiner la moitié de la pâte de philadelphia et mettre la moitié d'une tranche de jambon

Refermer la pâte surtout bien souder les bords

Délicatement passer un coup de rouleau à patisserie 

Faites dorer les naans des 2 côtés à la poêle avec un peu d'huile d'olive

Déguster. 

     

3 avril 2013

Cookies au philadelphia Milka

Ces cookies sont un vrai régal trouvés sur le blog de Chrystel et Natt...... 

     

INGREDIENTS 

150 g beurre mou

100 g sucre

1 pincée de sel 

150 g philadelphia milka à température ambiante

1 œuf moyen

300 g farine

100 g de pépites de chocolat 

                

               

PREPARATION

Mélanger le beurre mou et le sucre 

Ajouter le Philadelphia Milka et bien l'incorporer.

Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.

Enfin, incorporer la farine et les pépites de chocolat.

Sur une toile silpat, faire des petits tas légèrement aplatis avec l'aide du dos d'une cuillère.

Faire cuire 10 à 12 minutes à 180°. 

     

2 avril 2013

Chausson au chorizo et fromage frais

Voici une idée pour une entrée ou un repas du soir accompagné d'une salade...... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

des tranches fines de chorizo de chez Jamoteca

Du fromage frais

Persil

Un jaune d'oeuf pour la dorure 

                

               

PREPARATION

Dérouler la pâte , avec l'aide d'un emporte de pièce ( spécial chaussons) ou d'un bol assez grand faites des cercles

Déposer au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de fromage frais et une rondelle de chorizo 

Parsemez de persil 

Refermer les chaussons surtout bien souder les bords

Badigeonner de jaune d'oeufs battus

Enfourner environ 15 à 20 minutes à 200 °.

Avec quelques rondelles de chorizo , faites des chips, couper le chorizo en morceaux faites les revenir quelques minutes à la poêle 

servir avec de la salade. 

     

1 avril 2013

Honneurs n°30

En ce premier jour du mois d'avril , je fais un honneur de blogs qui ont testé une de mes recettes.

On commence:

Flaure qui a testé la Tarte croustillante pomme de terre et jambon

     paillasson_pommes de terre

Annyvonne qui a testé la Tourte et fromage

     P1170729

Gabrielle qui a testé la Terrine de saumon

     terrine-de-truite-fumee

Mimi qui a testé la Tatin saumon et chèvre

     DSC03117

Loloche qui a testé les Tartelettes pommes et Twix

     tartelettepommetwix2

Aurore qui a testé la Tarte au saumon fumé et fromage blanc

     1210

Cathy qui a testé la Tarte croustillante pomme de terre et jambon

     83577032_p

Vivi qui a testé la Tarte aux ravioles et jambon

Dommage je n'ai pas reçu sa photo

Nanou qui a testé la Tarte aux kiwis et Carambar

     84933636_p

Fibie qui a testé le gâteau au lait concentré et pommes

     Gateau-lait-concentre-pommes

Cuisine d'ici et ailleurs qui a testé la Tarte au chou fleur et fromage à raclette

     cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-4338

Cric Croc qui a testé le Soufflé au thon et moutarde à l'anncienne

     83500470_p

Q-e-Zine qui a testé le petit cakes Portugais

     petitscakesportugais copie

Cathy qui a testé les pizzas rapide Tortilla

     Degustation-pizzas-mix-Italie-Mexique-Espagne

Poucinette qui a testé la Tarte au chou fleur

     RECETTES1-copie-5

Delphine qui s'est inspiré du Gratin de poireau et tartiflette

     DSCpoireauxtartif

Merci à tous , je referais un honneur dimanche prochain .

Je vous souhaite un bon lundi de Pâques.

<< < 1 2 3
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 901 766
Archives