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Dans vos assiettes
15 avril 2013

Panna Cotta à l'orange

Voici une panna cotta bien fraîche au goût exotique , un régal....... 

     

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

200 g de fromage blanc

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre

1 zeste et un jus d'une orange 

1 orange pour la déco 

                

               

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole, faites chauffer la crème , le fromage blanc , le sucre , le zeste et le jus d'orange.

Hors du feu, ajouter la gélatine trempées et essorées , bien mélanger

Laisser un peu refroidir

Remplir les moules Briochettes ( Guy Demarle)

Mettre au frais au moins 4 heures

Couper une orange à vif , et faites des fines tranches d'orange

Démouler délicatement les panna cotta 

Servir la panna cotta avec des tranches d'oranges. 

     

13 avril 2013

Croustillant courgette et Boursin

Je sais ce n'est pas encore la saison des courgettes , mais un peu marre des poireaux, épinards.... ces croustillants sont un régal... 

     

INGREDIENTS

10 feuilles de brick

3 bonnes cuill à soupe de Boursin ail et fines herbes

1 à 2 courgettes

1 échalote

Sel, poivre 

Basilic

1 jaune d'oeuf 

                

               

PREPARATION

Laver et râper les courgettes

Éplucher et émincer l'échalote

Dans une poêle , faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'échalote et les courgettes râpées environ 6 minutes.

Dans un saladier, mélanger les courgettes et le boursin 

Ajouter le basilic , le sel et le poivre bien mélanger.

Mettre une grosse cuillère de cette préparation sur les feuilles de brick et faites le pliage de votre choix.

Bien fermer les feuilles de brick et badigeonner les de jaune d'oeuf battus

Mettre au four environ 15 minutes à 190 °.

Servir chaud avec une salade 

     

12 avril 2013

Muffins au chocolat blanc et noix de coco

Aujourd'hui , je vous propose de gourmands muffins......... 

     

INGREDIENTS

140 g de farine

25 g de beurre

125 g de lait fermenté

1 cuill à café de vanille liquide

1/2 sachet de levure

1 oeuf

50 g de sucre roux

100 g de chocolat blanc

60 g de noix de coco 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, battre le beurre , le sucre , la vanille et l'oeuf

Ajouter le lait et fouetter à nouveau

Dans un autre saladier, mélanger la farine , la levure et la noix de coco

Puis les rajouter à la préparation précédente

Fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie 

Ajouter le chocolat fondu à la préparation , bien mélanger

Remplir des moules à muffins ou caissettes

Enfourner pour 25 minutes à 180°. 

     

11 avril 2013

Pâtes farcies au chorizo et philadelphia

Voici des pâtes farcies qu'on a beaucoup apprécié , à refaire en variant la farce.... 

     

INGREDIENTS

Des grosses pâtes à farcir

1 barquette de philadelphia nature

Des tranches de chorizo

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

Persil

Chapelure  

        

               

PREPARATION

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante al dente.

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , 4 cuillères à soupe de crème liquide, le chorizo coupé en dés .

Saler , poivrer et ajouter le persil, bien mélanger

Remplir un peu de cette farce les pâtes

Placer les pâtes farcis dans des ramequins beurrés

Mettre un peu de crème liquide au fond de chaque ramequins 

Parsemer les pâtes de chapelure 

Enfournez environ 10 minutes à 180°.

Servir chaud 

     

10 avril 2013

Crème à l'orange (sans œufs)

Voici une délicieuse crème aux agrumes rapide à faire et délicieuse...... 

Ce délice vient du blog de Samar

     

INGREDIENTS

300 ml de crème liquide épaisse ( très importante pour qu'elle tienne)

60 g de sucre

50 ml de jus d'orange

25 ml de jus de citron

zestes d'oranges 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sucre et remuer constamment pour bien dissoudre le sucre.

A la première ébullition, faites cuire 3 minutes sur feu doux en remuant ( attention de ne pas faire bouillir)

Ajouter les zestes et laisser infuser quelques minutes

Puis ajouter le jus d'orange et citron.

Verser dans les verrines 

Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 4 heures

Servir avec des zestes d'oranges   

9 avril 2013

Briochette à la coppa et fromage frais

Je vous propose de bonnes briochettes salées bien moelleuses , c'est régal avec une salade...... 

     

INGREDIENTS

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

15 cl de vin blanc

100 g de coppa coupé en dés

150 g de fromage frais

8 cl d'huile d'olive

Herbes de Provence

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure 

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs , le vin blanc , la coppa  , le fromage frais , huile d'olive et les herbes de Provence.

Ajouter le mélange farine /levure petit à petit.

Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène

Remplir les empreintes à briochettes 

Enfourner pour 20 minutes à 190°.

Déguster chaud ou froid.

     

8 avril 2013

Brownies aux spéculoos

Aujourd'hui je vous présente une tuerie en bouche , j'avais repéré ce Brownies chez Cdugâteau pas déçu on s'est régalés. 

     

INGREDIENTS

Pour un moule de 25x15:

3 oeufs

70 g de farine

100 g de cassonade

150 g de chocolat noir à pâtisserie

110 g de beurre demi-sel

50 g de spéculoos 

                

               

PREPARATION

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat fondu à cette préparation.

Fouetter énergiquement pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé et légèrement beurré.

Répartir dessus les spéculoos en morceaux.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 165° les bords doivent être craquelés et le centre plus brillant.

Attendre le refroidissement pour le démoulage. 

     

7 avril 2013

Honneurs N°31

En ce dimanche , je fais honneur à des blogs qui ont testé mes recettes.

On commence par:

Isa qui a testé le clafoutis pomme /spéculoos

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Chrystel qui a testé le filet mignon chorizo et fromage à raclette 

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Et encore Chrystel qui a testé le cake aux petits suisses et vermicelles au chocolat (pour elle des Smarties)

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Natt qui a testé le flan au mascarpone

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Et encore Natt qui a testé les moelleux au jambon et vache qui rit

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Cécile qui a testé le fondant au chocolat blanc ( avec rajout de pépites)

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Et encore Cécile qui a testé le cake au chocolat et au lait fermenté

          P1120840

Stéphanie qui a testé les gaufres express en version salée

          Gaufres_Express2

Cuisine Gourmande qui a testé le gratin poireaux et Tartiflette

          poireaux-tartiflette1

Josette qui a testé le Gâteau au lait concentré et pommes

          recette-du-26-mars-2012-008-001

Yas qui a testé le gratin poireaux gorgonzola

          P1110847

Verocook qui s'est inspiré des petits gâteaux 

          jus-et-gato

Lulu qui a testé la terrine de saumon fumé

          IMGP4352

Pepsine qui a testé les moelleux au jambon au Kiri pour elle

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Kakou qui a testé les muffins au chorizo et pavot

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Nanou qui a testé le moelleux au jambon et vache qui rit

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Cathy qui a testé le mug cake

          Dessert-mug-cake-trois-chocolat-

Mimi qui a testé le moelleux au jambon et vache qui rit

          DSC03335

Lucia qui a testé les oeufs cocottes jambon et poireaux

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Mely qui a testé l'omelette burger

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Cric Croc qui a testé le moelleux au jambon et vache qui rit

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Nonna qui a testé la tarte au citron et coco

Dommage pas de photo

Ma popotte qui a testé le moelleux au jambon et vache qui rit

          0

Nadia qui a testé le moelleux chocolat poire

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Merci beaucoup les filles

Je vous souhaite un bon dimanche.    

6 avril 2013

Pizza aux 4 fromages

J'ai testé pour vous , la levure pour pizza de chez Guy Demarle , j'en suis ravie la pâte est bien moelleuse et croustillante comme on aime à la maison , en plus rapide à faire  , merci Cécile de me l'avoir conseiller. 

Si vous voulez tester cette super levure pour pizzas, brioche ou pains pour votre première commande sur le site je vous offre une remise de 3 euros avec mon code HER16024.

 

     

INGREDIENTS

Pour 2 pizzas:

150 g d'eau tiède à 35°

30 g de huile d'olive

250 g de farine

1 sachet de préparation pour pâtes à pizza du site Gourmandises de chez Guy Demarle

Pour la garniture:

Sauce tomate

1 bûche à chèvre

Emmental

Fromage à raclette

Gorgonzola

Olives noires 

                

               

PREPARATION

Mélanger les ingrédients pour la pâte et pétrissez la à la main ou au robot pour former une boule.

Laisser ensuite repose la pâte 10 minutes à température ambiante

Diviser la pâte en 2 boules

Aplatissez la boule de pâte avec la paume de main pour faire une galette épaisse 

Avec un rouleau , aplatissez bien la pâte jusqu'au diamètre désiré. (faites de même avec l'autre boule)

Déposer la silpat sur une plaque perforée et déposer les pizzas

Laisser reposer 10 minutes

Garnissez la pâte , sauce tomate , fromage à raclette, gorgonzola , chèvre , emmental et olives noires

Faire cuire les pizzas  10 minutes à 210°.

Déguster 

     

5 avril 2013

Tarte au citron /coco

Avec cette délicieuse tarte sucrée je participe au concours d' Annyvonne. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte

1 oeuf

60 g de sucre

100 g de beurre

175 g de farine

60 g de noix de coco râpée

La garniture

4 oeufs

1 citron

125g de beurre mou

150g de yaourt 150 g de fromage blanc

250g de sucre 100 g de sucre

90g de noix de coco râpée 

                

               

PREPARATION

Pour la pâte:

Mélanger tous les ingrédients soit à la main soit au robot pour obtenir une pâte homogène

Faire reposer au frigo une heure.

Pour la garniture:

Battre le beurre et le sucre .

Ajouter les oeufs un à un , puis le fromage blanc et le zeste du citron ainsi que son jus.

Terminer par la noix de coco.

Etaler la pâte dans un moule.

Garnir de la préparation

Faire cuire au four th 180° durant 30 minutes environ.

Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus. 

     

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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