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Dans vos assiettes
11 août 2012

Salade d'haricot vert , tomates et champignons

Voici une salade qu'on aime mangé le soir quand il fait chaud.

    

INGREDIENTS

Environ 500 g d'haricots verts frais

5 beaux champignons frais

3 tomates

1 oignon cebette ou nouveau

Sel, poivre

Persil, ciboulette

5 cuill d'huile d'olive de chez Olive et Bio

1 cuill de vinaigre de cidre

un peu de moutarde

                   

                   

PREPARATION

Équeuter les haricots et les faire cuire à la vapeur environ 12 à 15 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir

Laver et couper les champignons en rondelles

Laver et couper en dés les tomates en enlevant les pépins

Couper l'oignon en petit.

Préparer la vinaigrette: sel, poivre, huile , le vinaigre , la moutarde , le persil et la ciboulette

Mélanger le tout

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    

10 août 2012

Muffins à la compote de pommes /ananas et vanille et flocons d'avoine + Partenaire

Voici des muffins ultra gourmand avec la compote et le croustillant des flocons d'avoine.

    

INGREDIENTS

200 g de compote à la pomme /ananas et vanille de la Gastronomiz la boite à miam

2 oeufs

90 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

60 ml d'huile neutre

60 g de flocons d'avoine + sur le dessus

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la compote et les oeufs

Ajouter la farine, le sucre et la levure

Puis les flocons d'avoine et l'huile , bien mélanger

Remplir des moules à muffins ou caissettes

Parsemez de flocons d'avoine

Enfourner 25 à 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster. 

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Gastronomiz la boite à miam .

Déjà plusieurs entre vous connaissent le système de la boite à miam , grâce à Pauline ( je la remercie encore) j'ai pu recevoir gratuitement la box de Juillet.

Pour ce qui ne connaissent pas encore voici le système qui est très simple:

Découvrez la boite à miam:

Laissez vous étonner par leur sélection de produits originaux et gourmets, des produits d'épiceries mais aussi des ustensiles et de la dèco.

Tous les mois recevez votre Box à domicile , déballez et découvrez chacun des produits.

Déjà 2000 Abonnés

Rejoignez la communauté des gastronomes pour 14 euros ( plus frais de port) par mois.

Abonnez vous une seule fois , et recevez chaque mois automatiquement votre box contenant 6 à 8 produits gourmands.

Les produits sont liés par un thème annoncé à l'avance qui change pour chaque box.

Voici la box que j'ai reçu:

P8028187

P8028188

Allez filer votre inscrire vous ne serez pas déçu.

9 août 2012

Tartine tomates, reblochon et courgettes

Voici de délicieuses tartines avec du reblochon ramené de Savoie.

    

INGREDIENTS

Du pain de campagne

Philadelphia nature

3 tomates

1 demi reblochon

1 petite courgette

Basilic

                    

                    

PREPARATION

Couper le pain en tranches

Tartiner les tranches de philadelphia

Laver et couper en rondelles les tomates et placer 2 à 3 rondelles sur les tranches de pain.

Mettre 2 tranches de reblochon sur les tomates

Laver et râper la courgette

Mettre quelques courgettes sur le reblochon

Parsemez de basilic

Mettre au four à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Servir chaud.   

    

8 août 2012

Glace au melon

Avec la chaleur qui fait en ce moment , la sorbetière tourne à fond, cette glace a beaucoup plu à ma tablée.

    

INGREDIENTS

1 melon et demi

2 cuill à soupe de jus de citron

1 pot de lait concentré sucré

                   

                   

PREPARATION

Couper le melon en deux .

Enlever les pépins

Couper le en morceaux et le mettre dans un blender.

Mixer le melon.

Ajouter le citron et le lait concentré.

Bien mixer

Mettre la préparation dans un sorbetière et faites tourner 30 minutes

Mettre la glace dans un récipient et mettre au congel au moins 2 heures.

Pensez à sortir la glace quelques minutes avant de la déguster.

    

7 août 2012

Buns jambon , vache qui rit , tomate + Partenaire

Voici un repas qui a fait un fort succès chez moi.

    

INGREDIENTS

Pour 10 buns:

500 g de farine de pain de tradition française de chez Gruau d'Or

15 cl d'eau tiède

15 cl de lait tiède

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 cuill à café de sucre

1 cuill à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture:

Dés de jambon

10 vache qui rit

De la sauce tomate

         

         

PREPARATION

Mettre les ingrédients pour faire les buns dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "PATE"

Une fois le programme terminé , sortir le pâton et former 10 boules.

Aplatir chaque boule avec un rouleau à pâtisserie

Au centre mettre un peu de dés de jambon, une vache qui rit et un peu de sauce tomate

Fermer bien en formant une boule

Mettre les boules ( fermeture des boules en bas) sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

Laisser reposer 1 heure.

Cuire au four 20 minutes à 200°.

Déguster.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire la farine Gruau D'or.

Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui sera disponible sur le territoire national.

  • Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : La Véritable, la Fluide idéale, et l’Authentique Bio. Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie.
  • Les préparations pour pain : Les préparation pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité. A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain.
  • Les spécialités : 4 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake ou de la pâte à pizza. Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:      

P8028174

Merci à Annia pour ce super colis de farine.

6 août 2012

Cuajada pêche mascarpone

Voici un cuajada bien gourmand comme on aime à la maison.

    

PREPARATION

1 pot de mascarpone ( garder le pour la mesure)

1 oeuf

1 pot de farine

1.5 pot de lait

0.5 pot de sucre

50 g de beurre fondu

3 pêches

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, verser le mascarpone , l'oeuf et la farine.

Puis le lait , le sucre et le beurre fondu

Bien mélanger

Laver et couper les pêches en dés

Ajouter la pêche à la préparation

Mettre la préparation dans un moule en silicone

Cuire 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir .

J'ai coupé le cuajada avec l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur .

    

5 août 2012

Cake tomate , fêta et basilic + Partenaire

Voici un cake salé avec des saveurs de l'été , un régal....

    

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

8 cl d'huile d'olive de chez Olive et Bio

12 cl de lait

Sel, poivre

Basilic de chez Provence Tradition

3 tomates

100 g de fêta

                   

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.

Mettre petit à petit le lait et l'huile d'olive

Saler , poivrer et un peu de basilic

Couper la fêta en petit dés , puis l'ajouter à la préparation

Laver et couper en petit dés les tomates en enlevant les graines.

Ajouter les tomates à la préparation

Mélanger doucement et très peu.

Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone

cuire à 190° pendant 35 à 40 minutes.

Attendre le refroidissement du cake pour le démouler.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Olive et Bio.

Leur gamme se décline en deux catégories d’huiles d’olive vierges extra, biologiques et monovariétales : Frutado et Intenso.

L'huile Frutado est destinée à un usage quotidien. Elle agrémentera vos crudités comme vos plats chauds.

L'huile Intenso est plus corsée ; Il s’agit d’une catégorie supérieure d’huile d'olive que vous pourrez utiliser pour votre usage personnel en assaisonnement, mais que vous pourrez également offrir à vos proches, comme un grand cru. Un coffret cadeau est ainsi proposé pour accompagner ce produit en bouteille de 500 ml.

Chacune de ces deux huiles d'olive biologiques est présentée dans des contenants différents, selon l’utilité à laquelle vous la destinerez, en tant que particulier ou professionnel de la Gastronomie(Restaurants, Épiceries fines, Magasins de produits biologiques et diététiques...).

Les emballages sont en verre de couleur noire opaque pour les bouteilles de 250 ml et 500 ml, et en bidons demétal pour les plus grandes quantités (2,5 l), afin de préserver toutes les propriétés gustatives de l’huile ; ainsi protégée de la lumière, elle ne peut s’oxyder.

Nos bouteilles sont toutes équipées d'un bec doseur afin d’éviter tout écoulement lorsque l’huile sera versée.

Le choix de teintes noires et argentées a été dicté par notre souhait de valoriser cette huile haut de gamme dans un emballage alliant élégance et sobriété.

Voici ce que j'ai reçu de leur part :

P8028183 

P8028184

Merci à Michael pour ce superbe colis d'huile d'olive de très grande qualité.

4 août 2012

Tartelettes nectarines et crème d'amande

Voici des tartelettes avec un fruit de saison et d'amande, un régal...........

    

INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce

5 nectarines blanches

1 oeuf

50 g de beurre mou

50 g d'amande en poudre

40 g de cassonade

20 g de farine

                   

         

PREPARATION

Préparez la pâte sablée si elle est maison et la mettre au frais au moins 2 heures.

Étaler la pâte sablée , puis avec l'aide d'un bol ( un peu plus grand que vos moules à tartelettes) faites 5 cercles .

Placer les ronds de pâte dans des cercles à pâtisserie beurré pour moi de chez Tout pour les chefs

Dans un saladier, mélanger l'oeuf , le beurre mou, l'amande en poudre , la cassonade et la farine, bien mélanger.

Mettre cette préparation au fond de chaque fond de tarte.

Laver et essuyer les nectarines couper les en petits morceaux en gardant la peau et les placer dans chaque tartes( peau vers le bas).

Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°.

Servir tiède ou froide.

    

3 août 2012

Wraps façon pizza

Dés que j'ai vu cette recette chez Novice en cuisine j'ai craqué , pas déçu on s'est régalés et en plus rapide à faire.

         

INGREDIENTS

Des tortillas ou Wraps

1 pot de sauce tomate

Dés dés de jambon

Des champignons

Gruyère râpé

                    

                    

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°

Deposez les tortillas sur du papier sulfurisé

Étalez la sauce tomate

Disposer des dés de jambon et champignons

Parsemez de gruyère râpé

Cuire au four environ 10 minutes ( le fromage doit être fondu)

Dégustez

         

2 août 2012

Coulant au coeur caramel café

Voici un dessert qui fait toujours un fort succès.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

150 g de chocolat noir

150 g de farine

60 g de beurre

60 g de sucre

4 caramels café de chez Douceurs de France 

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou bain marie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre , puis la farine

Ajouter le chocolat /beurre fondu

Bien mélanger

Beurrer et fariner 4 ramequins

Remplir les ramequins de la préparation

Mettre au centre un caramel café

Cuire 8 à 10 minutes à 180°.

Atendre quelques minutes et déguster.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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