750 grammes
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Dans vos assiettes
10 juin 2012

Moelleux aux amandes et pépites de chocolat

Pour ce nouveau tour de cuisine n°117 je devais aller piocher chez Manel et c'est Natly qui devait piocher chez moi.

                      Ban_468_60

Après avoir parcouru son blog , j'ai craqué pour ces moelleux ..... un régal.... 

    

INGREDIENTS

100 g de poudre d'amandes

120 g de pépites de chocolat

2 oeufs entier+ 2 jaunes

50 g de farine

80 g de sucre glace

100 g de beurre

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amandes , mélangez bien.

Battre les oeufs entiers et jaunes d'oeufs.

Ajouter la farine et fouettez énergiquement

Incorporer le sucre glace

Ajouter le mélange beurre amande et fouettez l'ensemble .

Repartir la moitié dans des moules à muffins

Ajouter les pépites

Puis recouvrir de pâte.

Enfournez dans le four à 210° pendant 10 à 12 minutes. 

 

9 juin 2012

Terrine de carottes et asperges blanches

Comme nous avons adoré cette terrine ici , j'ai repris les mêmes bases mais avec d'autres légumes ..... toujours le même régal.....

 

INGREDIENTS

2 à 3 carottes

2 petits bocaux d'asperges blanches

30 cl de crème liquide

20 cl de fromage blanc

6 feuilles de gélatine

Sel aux piment d'Espelette de chez Provence Tradition

Poivre 

                   

                   

PREPARATION

Eplucher et coupez les carottes

Faites les cuire à la vapeur

Pendant de temps, faites tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide

Mixer au blender les carottes cuites

Faire chauffer 15 cl de crème et 10 cl de fromage blanc

Hors du feu , mettre la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Ajoutez cette préparation dans le blender et mixer un peu.

Saler et poivrer

Versez cette préparation dans un moule à cake

Laissez prendre une heure au frigo.

Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Egoutter les asperges

Mixer les au blender

Faites chauffer 15 cl de crème liquide et 10 cl de fromage blanc

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Versez cette préparation dans le blender , mixer un peu

Saler et poivrer

Versez cette préparation dans le moule à cake

Laissez prendre plusieurs heures.  

Servir bien frais avec une mayo citronnée.

    

8 juin 2012

Bavarois à la compote de pommes caramel au beurre salé

Avec ce bavarois je participe au concours organisé par la marque Charles & Alice et Canalblog.

J'ai reçu un pack de dessert pomme abricot sans sucre ajouté et un pot de 535 g de dessert pomme caramel au beurre salé.

                                                 P6076955

J'ai choisi le pot de dessert pomme caramel au beurre salé, ce pot est un régal alors forcément ce bavarois est délicieux.

  

INGREDIENTS

180 g de Petit Beurre

80 g de beurre

4 feuilles de gélatine

100 g de fromage blanc

1 pot de 535g de dessert pomme caramel au beurre salé Charles & Alice

2 cuill à soupe de sucre

Caramel au beurre salé

                     

                   

PREPARATION

Mixer les biscuits

Faites fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour faire une pâte sablée

Mettre ces biscuits dans chaque fond de cercle à pâtisserie en tassant bien

Réserver au frais

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Faites chauffer la compote

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre puis avec la compote

Bien mélanger

Versez cette préparation dans les cercles

Mettre au frais au moins 4 heures

Au moment de servir , versez du caramel au beurre salé sur les bavarois. 

       

7 juin 2012

Terrine de thon à la macédoine de lègumes

Nous adorons les terrines ,alors quand j'ai vu celle ci chez Lou le soir même elle était dans notre assiette , pas déçu un régal et en plus rapide à faire. 

    

INGREDIENTS

4 oeufs

150 g de thon

400 g de macédoine de légumes

20 cl de crème fraîche

100 g de gruyère râpé 100 g de Leerdammer râpé du Groupe Bel 

2 cuill à soupe de chapelure

Sel, poivre 

                     

                   

PREPARATION

Battre les oeufs avec la crème .

Ajouter le reste des ingrédients à la préparation

Versez la pâte dans un moule à cake ( pour moi le moule à cake à fond amovible de chez Simaco.shop)

Cuire 45 minutes à 200°.

Laissez refroidir avant de démouler

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

    

6 juin 2012

Petits moelleux à la confiture de lait

Voici des moelleux qui on fait un fort succès chez moi..... un régal.....

Ces délices viennent du blog de Cécile.    

    

INGREDIENTS

4 oeufs

300 g de confiture de lait de chez Raffolait

100 g de farine

100 g de beurre

                                        

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la confiture de lait pour la "détendre".

Ajouter la farine et le beurre fondu

Mélangez bien et remplissez vos empreintes pour moi empreintes briochettes

Cuire pendant 10 minutes à 230°.

    

5 juin 2012

Croquettes de purée au fromage

J'avais un paquet de purée qui restait dans mon placard, alors quand j'ai vu cette recette dans Vie pratique gourmand , j'ai voulu la tester pas déçu rapide et bon , nous avons mangé ces croquettes avec une salade verte et des tomates. 

    

INGREDIENTS

200 g d'emmental râpé

2 oeufs

35 cl de lait

125 g de flocons de purée

3 cuill à soupe d'huile

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel, poivre

                        

 

                    

PREPARATION

Portez le lait à ébullition dans une casserole

Hors du feu, versez les flocons de purée en pluie et remuez vigoureusement , pour éviter la formation de grumeaux

Quand vous obtenez une purée très compacte et homogène

Incorporez les oeufs et l'emmental râpé

Salez , poivrez et saupoudrez de muscade.

Malaxez à la main , comme une pâte à pain

Façonnez des petites galettes de purée

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Servir sans attendre.

    

4 juin 2012

Glace à la fraise et rose

Eh oui , avec la chaleur qui fait en ce moment la sorbetière est de sortie.

Avec le fromage blanc , la glace est gourmande , onctueuse , cette recette est pour moi la bonne comme on aime , à tester avec d'autres fruits. 

    

INGREDIENTS

500 g de fraises

100 g de sucre à la rose de chez Régal et Sens

200 g de fromage blanc

1 demi jus de citron

                   

PREPARATION

Laver et équeuter les fraises

Mixer les avec l'aide d'un blender

Dans un saladier , mélanger le fromage blanc ,le sucre et le demi jus de citron.

Ajouter cette préparation aux fraises , mixer légèrement.

Mettre ce mélange dans la sorbetière

Faites tourner 20 minutes.

Mettre au congel 1 heure

Déguster.

    

3 juin 2012

Tartine tomates, jambon et vache qui rit + Partenaire

 Eh voici le retour des tartines sur mon blog.......un règal..........

INGREDIENTS

Du pain de campagne

Philadelphia nature

Tomates

Portions de vache qui rit du Groupe Bel

Allumettes de jambon

Persil

              

              

PREPARATION

Couper le pain de campagne en tranches

Tartiner chaque tranche de philadelphia

Laver et couper en rondelles les tomates

Mettre deux ou trois rondelles de tomates sur chaque tartines

Parsemez un peu d'allumettes de jambon sur chaque tartine

Mettre deux portions de vache qui rit sur chaque tartines

Parsemer de persil

Mettre au four à 190° pendant environ 10 à 15 minutes( il faut que le fromage soit fondu)

Servir chaud    

         

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le Groupe Bel.

Bel est un groupe familial international qui a fait d’un produit traditionnel, le fromage, un concept innovant. Ses produits, ludiques, sains, adaptés à la diversité des modes de consommations séduisent les consommateurs du monde entier. Le modèle économique de Bel repose sur la puissance de ses marques différenciées et universelles. Elles sont au cœur de la stratégie de développement du Groupe qui conjugue vision à long terme, performances durables et croissance à l’international.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Encore merci pour ces bons d'achats.

2 juin 2012

Yaourt à la papaye et passion

Voici un yaourt que toute ma petite famille a aimer. 

         

INGREDIENTS

1 pot de confiture papaye et passion de chez Ethiquable

1 yaourt nature

1 litre de lait nature

3 cuill à soupe de sucre

6 cuill à soupe de lait en poudre écrémé

              

              

PREPARATION

Mettre dans chaque yaourt 1 bonne cuillère à soupe de confiture papaye et passion.

Dans un bol verseur de chez Rosti Mepal , fouetter le yaourt

Ajouter petit à petit le lait entier , le lait en poudre et le sucre.

Bien mélanger.

Versez cette préparation dans les yaourts.

Programmer la yaourtière Lagrange pour 10 heures.

Une fois le programme terminé , mettre les couvercles sur les yaourts .

Attendre 4 heures pour les déguster.

         

1 juin 2012

Bouchées au chèvre et confit de poivrons

Aujourd'hui je vous présente de bouchées apéritif avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié , le confit de poivrons est légèrement sucré avec le chèvre c'est un régal. 

         

INGREDIENTS

5 cl de lait

1 oeuf

70 g de farine

10 g de beurre

20 g de chèvre

1 cuill à café de levure

Sel, poivre

4 bonnes cuill à soupe de philadelphia nature

3 bonnes cuill à coupe de confit de poivrons de chez Provence et Tradition  

                     

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger l'oeuf , la farine , la levure et le lait

Ajouter le beurre fondu , bien mélanger

Saler et poivrer

Couper le chèvre en petit dés et l'ajouter à la préparation.

Remplir les empreintes à savarin

Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

Dans un bol, mélanger la philadelphia et le confit de poivrons

Remplir de cette préparation les bouchées cuites et refroidies

Parsemez de persil et d'un petit morceau de chèvre.

Servir frais.  

         

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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