750 grammes
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Dans vos assiettes
14 avril 2025

Coque au chocolat pralin , mascarpone et caramel au beurre salé

Aujourd'hui , je continue avec mes partages pour vous donner des idées de dessert de Pâques ....

Matériel utilisé : le moule briochettes de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

Pour 6 coques:

150 g de chocolat noir

100 de pralin concassés

Pour la mousse:

100 g de mascarpone

100 g de crème liquide 30%

40 g de sucre glace

2 CS de sirop de vanille 

Nappage caramel au beurre salé 

 

 

PREPARATION 

 

Faites fondre le chocolat 

Ajouter le pralin et bien mélanger à la spatule 

Placer votre moule briochettes sur la plaque alu perforée 

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner 6 coques de chocolat 

Mettre le moule 30 minutes au congel ou 1 heure au frais 

Monter en chantilly , la mascarpone , la crème liquide , la vanille et le sucre glace 

Démouler délicatement les coques

Remplir les coques de préparation avec l'aide d'une poche à douille 

Parsemez de pralin 

Verser un peu de nappage caramel au beurre salé 

Puis placer un petit œuf en chocolat 

Mettre au frigo jusqu'à dégustation 

Commentaires
C
Rhhooo à tomber !
Répondre
J
Oh ! Comme ce doit être bon !! Agréable soirée
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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