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Dans vos assiettes
25 février 2025

Tarte butternut et gorgonzola

Aujourd'hui je vous partage une idée de tarte salée originale avec le fond de pâte avec du butternut 

Vous aimez ?  

Matériel utilisé : le moule tarte renversée de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

4 œufs

2 CS de farine 

Environ 500 g de butternut 

Sel /poivre 

Epices pizza 

130 g de gorgonzola

6 CS de crème liquide 

3 ou 4 tranches de jambon sec 

Herbes de Provence  

 

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Râper finement le butternut  

Dans un cul de poule , mettre le butternut râpé et les œufs , mélanger à la spatule 

Ajouter la farine

Saler , poivrer et les épices pizza 

Bien mélanger

Placer votre moule Tarte renversée  sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Mélanger le gorgonzola et la crème liquide 

Etaler ce mélange de fromage dans la cavité de la tarte

Décorer avec des demi tranches de jambon sec

Parsemez d'herbes de Provence  

Bonne dégustation

Commentaires
C
Bonsoir,<br /> Votre tarte fait délicieusement envie !!!<br /> J'ai une courge spaghetti en stock. Pensez-vous que je puisse l'utiliser à la place de la butternut ? Merci !
Répondre
D
Bonjour , Ravie que la recette vous donne envie <br /> Je pense qu'oui vous pouvez remplacer le butternut pour la courge spaghetti
A
Bonjour, que ceci met en appétit! Comment la déguster: froide, chaude? Je vous remercie!
Répondre
D
Bonjour , franchement c'était très bon <br /> Nous l'avons mangé chaude , une fois démouler , mettre le fromage et le jambon et c'est prêt à être déguster
Z
Bonjour, je suis vraiment pas douée pour la cuisine mais je persévère, en ce qui vous concerne : un magnifique blog de recettes! Le poids de la butternut, est-ce épluché, épépiné? Merci beaucoup madame
Répondre
D
Bonjour , merci pour votre gentil message <br /> Vous savez perso au début je n'étais pas douée non plus et comme vous dites en persévérant on réalise de belles choses simples et gourmands, et fière de nous de faire du fait maison <br /> Pour répondre à votre question , je l'ai pesé épluché , épépiné et râpé <br /> Régalez vous en cuisine <br />
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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