750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
7 janvier 2025

Tarte au butternut , roquefort et noix

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée de saison qu'on a beaucoup aimé 

Et vous , elle vous tente ? 

 Matériel utilisé : le moule tarte cannelé de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

 

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

Je peux être votre conseillère même à distance partout en France et Belgique 

 

Sélectionnez moi en tant que conseillère  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

C'est votre 1ère commande ou nous n'avez jamais crée un compte sur la boutique ?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

 

Cliquez ICI  le lien va être directement relié au 5 euros de remise

 

Rentrez mon code Parrainage : Dansvosassiettes

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

Pour la pâte maison ou brisée du commerce 

250 g de farine

100 g de beurre en morceaux 

70 g d'eau 

sel 

Pour la garniture: 

Environ 530 g de butternut (sans la peau)

2 oignons rouges 

150 g de roquefort 

3 CS de crème liquide 

Sel/poivre

Epices Espagnol 

Environ 8 noix 

3 œufs 

 

PREPARATION 

 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel et l'eau dans un robot et pétrissez pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Couper le butternut en dés et les oignons en lamelles

Dans une poêle , faites les revenir environ 10 minutes avec un peu d'huile d'olive 

Ajouter le sel , poivre et les épices 

Dans le pichet verseur , mélanger la crème liquide , le roquefort émietté ,les œufs , sel et le poivre 

Sortir la pâte du frigo et étaler là 

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans le moule .

Mettre le butternut et les oignons rouges sur le fond de tarte 

Verser la préparation roquefort  /œufs sur les légumes 

Puis parsemer de noix concassées 

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Servir chaude ou froide 

Bonne dégustation 

Commentaires
J
merci pour cette recette qui semble bien sympathique. Agréable soirée
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 841 294
Archives