750 grammes
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Dans vos assiettes
5 janvier 2025

Galette des rois à la noisette

Déjà , je vous souhaite une bonne et heureuse année 2025 , qu'elle soit remplie de bonheur , de joie et de gourmandise 

Aujourd'hui , c'est l'épiphanie , je vous partage ma version de notre galette , j'ai voulu tester avec le nouveau tapis pétales de cœur , ça a un peu marquer le dessin mais j'aurai plus !!! mais c'est beau comme même !!

 Matériel utilisé : le Toile boulangère et le tapis pétales de cœur de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS

 

2 blocs ou rouleaux de pâte feuilletée pur beurre ( perso chez Picard) 

 1 œuf + 1 jaune pour la dorure

90 g de beurre ramolli 

70 g de sucre

120 g de poudre de noisettes

1 poignée de noisettes entières 

 1 CS d'Amaretto

Une fève

 

 

PREPARATION 

 

Dans un cul de poule , mélanger à la spatule le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux 

Ajouter la poudre de noisettes , bien mélanger.

Puis ajouter l'œuf et l'amretto

Avec l'aide du tornado , mixer en laissant des morceaux les noisettes entières 

Ajouter les à la préparation , mélanger 

Mettre au frais 

Sur une pâte feuilletée placer le tapis pétales de cœur dessus et avec un rouleau à pâtisserie , rouler pour marquer les dessins 

Placer la toile de boulangère sur la plaque alu perforée 

Placer le cercle ( uni ) sur la toile   

Avec l'aide d'un pinceau , humidifier avec de l'eau le tour du cercle 

Mettre à la préparation sur la pâte en laissant un bord au moins 2 cm.

Placer la fève.

Placer la seconde pâte sur le dessus ( celle avec le dessin) 

Bien souder les bords en appuyant avec vos doigts 

Badigeonner la de jaune d'œuf battu avec l'aide d'un pinceau 

Mettre au frais 30 minutes 

Sortez la galette ,puis  badigeonner la de jaune d'œuf

Remettre la galette au frais 10 minutes.

Faite un petit trou au centre sur la galette avec l'aide d'un couteau.

Enfourner 10 minutes à 200° puis 25/ 30 minutes à 180° 

A la sortie , vous pouvez mettre du nappage neutre pour lui donner de la brillance 

Bonne Dégustation 

Commentaires
B
Superbe
Répondre
C
Pure gourmandise
Répondre
T
je te souhaite une très belle année<br /> bon dimanche
Répondre
D
Merci <br /> belle et heureuse année à toi aussi <br /> bisous
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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