750 grammes
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Dans vos assiettes
11 décembre 2024

Truffes au Carambar et chocolat

Aujourd'hui je vous propose des petites gourmandises à grignoter , ça vous tente ?  

Matériel utilisé : la toile de cuisson de chez Guy Demarle 

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INGREDIENTS 

 

Pour une vingtaine de truffes :

160 g de chocolat noir 

160 g de crème liquide 30% 

12 Carambars

25 g de beurre demi sel 

Cacao non sucré

 

 

PREPARATION 

 

Dans une casserole ,faites chauffer la crème avec les Carambars en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les Carambars soient complétement fondu dans la crème 

Verser le mélanger encore chaud sur le chocolat (Si c'est des carrés coupés les un peu) mélanger bien 

Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux , mélanger le tout 

Filmer la préparation et mettre au frais au moins 3 heures afin que la préparation durcisse 

Placer votre toile de cuisson sur la plaque alu perforée 

Prélever une cuillère à café de pâte Carambar/ chocolat 

La rouler en boule dans la paume de la main et l'enrober de cacao non sucré 

Puis la placer sur la toile de cuisson 

Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte 

Mettre la plaque remplis de truffes au frais 

Bonne dégustation 

    

Commentaires
C
On a adoré, merci !<br /> https://chriscuisine.canalblog.com/2025/03/truffes-au-carambar-et-chocolat.html#ob-comments
Répondre
D
Bonjour , merci de votre retour <br /> Ravie que vous êtes régalés
C
très gourmandes ces truffes<br /> bonne soirée
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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