750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
29 septembre 2024

Moelleux amandes et figues

En ce dimanche , je vous partage un dessert moelleux et gourmand , un vrai régal

pour les papilles ....

Matériel utilisé : le moule Charlotte de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne  Christele HERVY

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS 

 

8 figues +3 déco 

4 œufs 

100 g de beurre

220 g de poudre d'amandes 

50 g de farine 

1 CC de levure 

1 jus d'une orange 

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

 

 

PREPARATION 

 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

 Dans un cul de poule , mélanger les œufs et les sucres 

Ajouter la poudre d'amandes , mélanger à la spatule 

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu et le jus d'orange 

Mélanger le tout à la spatule 

Laver les 8  figues et les couper en morceaux 

Puis les ajouter à la préparation 

Placer votre moule charlotte sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule 

Enfourner pour 40/45 minutes à 200°

Laisser refroidir avant de démouler 

Puis décorer avec des figues 

Bonne dégustation 

 

Commentaires
C
il a l'air très gourmand<br /> bon dimanche
Répondre
B
Très beau
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 852 598
Archives