Tarte au cheddar , tomates et oignons rouges
Aujourd'hui je vous partage une recette salée , ça change un peu ....
Une délicieuse tarte qui a fait succès chez moi
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Matériel utilisé : le moule Tarte cannelé de chez Guy Demarle
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INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre en morceaux
70 d'eau
sel
Pour la garniture:
3 CS de moutarde
3/4 tomates
100 g de cheddar râpé
Sel/poivre
Epices de pizza /pasta
Environ 7/8 rondelles d'oignon rouge
30 cl de crème liquide
2 œufs
PREPARATION
Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel et l'eau dans un robot et pétrissez pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .
Mettre au frais en attendant de préparer la garniture
Préchauffer votre four à 200°
Couper les tomates et l'oignon en rondelles
Puis réserver
Dans le pichet verseur , mélanger la crème liquide , les œufs , sel , poivre et les épices pizza /pasta
Sortir la pâte du frigo et étaler là
Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée
Mettre la pâte dans le moule .
Badigeonner le fond de tarte de moutarde
Parsemer de fromage cheddar
Placer les rondelles de tomates
Verser la préparation crème /œufs
Puis placer les rondelles d'oignon rouge
Enfourner pour 35/40 minutes à 200°
Servir chaude ou froide
Bonne dégustation