Farandole de 5 cakes salés
Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros , tellement pratique ce moule faire 5 cakes en même temps , varier les saveurs .... le top
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Matériel utilisé : le moule 5 cakes de chez Guy Demarle
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C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici
Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne Christele HERVY
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INGREDIENTS
6 œufs
260 g de farine
2 sachets de levure
100 g d'huile d'olive
130 g de crème liquide
130 g de beurre
Sel /poivre / épices orientales
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Faites fondre le beurre
Dans un cul de poule , mélanger les œufs , la farine et les levures
Ajouter d'huile d'olive , la crème liquide et le beurre fondu
Puis saler , poivrer et un peu d'épices
Placer votre moule 5 cakes sur la plaque alu perforée
Remplir les 5 empreintes en essayant de faire équitable pour chaque cakes.
Pour les quantités des garnitures je mets au pif selon les goûts
1er cake . Ajouter la moutarde à l'ancienne ( mélanger avec le manche d'une petite spatule) et deux knackies ( couper un peu )
2ème cake. Ajouter du roquefort et des morceaux de chèvre ( mélanger avec le manche d'une petite spatule)
3ème cake . Ajouter des allumettes de canard et des morceaux d'abricots secs mélanger...
4ème cake . Ajouter des allumettes de jambon et des tomates séchées mélanger ...
5ème cake . Ajouter des morceaux de chorizo et des dés de comté mélanger ....
Vous pouvez parsemer certains de sésame ou pavot ect....
Enfourner pour 20 minutes à 180°
Attendre 5 /10 minutes avant de démouler
Bonne dégustation