750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
17 juin 2024

Madeleines façon fraisier express

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et rapide à faire ....

Matériel utilisé : le moule flower de chez Guy Demarle

Vous souhaitez passer une commande?

 

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner

 

C'est votre 1ère commande?

 

Je peux vous offrir 5 euros de remise

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

4 œufs

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

1 sachet de levure

80 g de poudre d'amandes

110 g de lait

120 g de beurre

120 g de mascarpone

170 g de crème liquide 30%

20 g de sucre glace

Confiture de fraises ou coulis de fraises

Fraises

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , le sucre et le sucre vanillé

Ajouter le lait , mélanger

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes , mélanger

Puis le beurre fondu

Placer votre moule flower sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement , puis avec le couteau génoise coupé les madeleines en deux

Badigeonner l’intérieur de coulis de fraises ou un peu de confiture

Monter en chantilly , la mascarpone , le sucre glace et la crème liquide

Avec l'aide d'une poche à douille , mettre la mousse mascarpone sur la partie plate ( vous pouvez en gardez en peu pour la déco ou tout mettre dans les fraisiers )

Puis mettre des morceaux de fraises

Recouvrir de la partie «  fleur «  appuyez légèrement dessus

Bonne dégustation

Commentaires
B
magnifique !
Répondre
C
très gourmand
Répondre
G
excellent dessert belle façon de faire <br /> très bon après-midi
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 851 627
Archives