750 grammes
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Dans vos assiettes
20 mai 2024

Financiers façon Snickers

Aujourd'hui je vous partage un financier ultra ultra gourmand ...... même une dinguerie ....

Matériel utilisé : le moule charlotte de chez Guy Demarle 

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici

 

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats

 

Je peux également être votre conseillère même à distance

 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner

 

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise

 

Contactez moi ici pour plus d'info

INGREDIENTS

 

160 g de beurre 

150 g de poudre d'amandes 

100 g de sucre glace 

100 g de farine 

6 blancs d’œufs 

1 sachet de sucre vanillé

60 g de vermicelles de chocolat

50 g de cacahuètes non salées

60 g de caramel au beurre salé

65 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

10 g de beurre

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre jusqu’à la couleur noisette puis filtrer le

Dans un cul de poule , mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace , la farine et le sucre vanillé

Ajouter les blancs légèrement battus à la fourchette

Mélanger le tout à la spatule

Ajouter le vermicelles de chocolat

Puis le beurre noisette ( pas trop chaud )

Placer votre moule charlotte sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler

Pendant ce temps , mélanger le caramel au beurre salé avec les cacahuètes torréfiées ( mise au four avant 10 minutes à 180°)

Une fois que votre financier est démoulé , remplir la cavité du moule de caramel /cacahuètes bien lisser

Mettre au frais

Faites fondre le chocolat avec le beurre

Puis verser la crème liquide , bien lisser

Verser cette ganache sur votre financier

Mettre au frais

Sortir un petit peu avant la dégustation

Commentaires
B
une tuerie !
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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