beignets à la MAP
Quand j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Maiwenn , j'ai tout de suite craqué .
Maiwenn les avait fait à la pomme ici , pour moi c'était nature car avec mes ados, un qui veut chocolat, l'autre pomme et l'autre confiture à la fraise , comme cela chacun met ce qui veut à l'intérieur, et tout le monde était content.
INGREDIENTS
500 g de farine
2 oeufs
Du lait demi écrémé
50 g de beurre très froid en morceaux
5 g de sel
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
PREPARATION
Cassez les oeufs dans un verre doseur et complèter avec le lait jusqu'à la graduation 300 ml.
Laissez reposer une demi heure.
Puis verser le dans la cuve de la MAP.
Ajoutez le sel, puis la farine, le sucre et la levure sur la farine .
Mettre le programme Pâte.
Lorsque le pâton est bien formé , ajoutez le beurre coupé en dés , laissez le programme se terminer.
Sortir la pâte sur un plan fariné.
Etalez la en rectangle et avec l'aide d'un emporte pièce découper des cercles.
Déposez les sur une plaque du four avec du papier sulfurisé (2 plaques) , bien les espacer.
Laissez lever une heure ou plus.
Mettre à chauffer l'huile de friture dans une cocotte et cuire les beignets.
Laissez les bien dorer des deux côtès pour que l'intèrieur soit cuit.
Déposez les sur du papier absorbant dès la sortie de la cocotte.
Quand les beignets sont refroidis ,mettre du sucre dans un sac de congélation et un par un mettre les beignets secouer pour les enrober de sucre.