750 grammes
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Dans vos assiettes
17 avril 2011

Brioche à la semoule

Il y avait longtemps que je n'avais pas posté une brioche , alors quand j'ai vu cette brioche chez Nattj'ai tout de suite craqué , pas déçu bien moelleuse comme on aime.

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INGREDIENTS

250 ml de lait

500 g de semoule extra fine

1 oeuf

50 g de beurre fondu

60 g de sucre

le zeste d'une orange 2 cuill à café d'arome d'orange

1 sachet de levure de boulanger

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PREPARATION

Mettre dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients selon votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Une fois le programme fini , sortir le pâton et former 8 boules et les placer dans un moule.

Laisser lever sous un torchon et à l'abri des courants d'air au moins 30 minutes.

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf et un peu de lait.

Cuire 20 minutes à 180 °.

Laisser la brioche refroidir avant de déguster.

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27 janvier 2011

Pains au lait

Voici une idée de goûter qui fait toujours un succès chez moi.

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INGRÉDIENTS

500 g de farine

18 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger

2 oeufs battus

80 g de sucre semoule

1 pincée de sel

3 cuill à soupe de fleur d'oranger

110 g de beurre mou

PRÉPARATIONS

Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients selon indication de votre machine.

Mettre le programme "Pâte".

Une fois finis, dégazez la pâte et former environ 10 à 12 boules.

Les mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et laisser gonfler 1 à 2 heures sous un torchon.

Badigeonner de lait et parsemer de sucre à grains.

Mettre au four environ 20 minutes th 6.

Laisser refroidir avant de déguster.

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18 janvier 2011

Royaune des rois + partenaire

Je vous présente aujourd'hui un royaume des rois, dans le sud la spécialitée n'est pas trop la galette mais cette brioche à la fleur d'oranger et fruit confit.

J' ai trouvé cette recette chez Annebetty

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INGRÉDIENTS

1 oeuf

80 ml d'eau tiède

1 cuill à soupe de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger

60 g de beurre mou

280 g de farine T55

6 cuill à soupe de sucre

1/2 cuill à café de sel

1 féve

PRÉPARATION

Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients selon indications de votre machine.

Mettre le programme Pâte.

Programme terminé sortir le pâton

Former une couronne et faire un trou au milieu , mettre la féve dans la pâte.

Laisser lever au moins 2 heures

Badigeonnez d'un jaune d'oeufs et de sucre perlé

Cuire à four froid à 150° 20 minutes environ.

Une fois cuite mettre des fruits confits pour le décor

Laisser refroidir avant de déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Régal et Sens  c'est une épicerie fine Bio et tendance .

Vous y trouverez des produits bio raffinés, originaux et esthétiques aux meilleurs prix.

Il y a plus de 400 produits de qualité : huiles , moutardes , épices , chocolats......

Soyez gourmand , laissez vous tenter!!!!!! Régal et Sens.

Je remercie Clémence pour ce colis gourmands , plein de bonnes choses à tester.

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5 janvier 2011

Briochettes

Voici une idée de goûter à la map avec un succès garanti.

J'ai trouvé cette recette chez Sab .

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INGRÉDIENTS

1 oeuf + 2 cuill à soupe de crème fraîche + du lait = 300 ml

100 g de sucre

1 cuill à café de sel

500 g de farine t55

1 sachet de levure de boulanger

PRÉPARATION

Mettre dans la cuve tous les ingrédients selon indication de votre machine , une fois le pâton formé rajouter 100 g de beurre coupés en dés et laisser le programme se terminer.

Sortir le pâton et dégazer

Divisez la pâte en 12 boules égales

Déposez les dans les moules à briochettes ou caissettes en papier.

Laissez reposer 1 heure

Badigeonner de lait et parsemer de perles de sucre.

Enfournez à four froid et cuire 20 minutes à 160°.

Sortir du four et laisser refroidir.

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13 décembre 2010

Petits pains au chocolat blanc

Je présente un goûter absolument délicieux ,avec du chocolat blanc ça change du noir. A refaire.

Cette gourmandise je l'ai trouvé chez Cathy's delights

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INGRÉDIENTS

400 g de farine

200 ml de lait

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

30 g de beurre mou

1 sachet de levure

1/2 cuill à café de sel

1 tablette de chocolat blanc

PRÉPARATION

Mettre dans la map suivant l'indication de votre machine ( sauf le chocolat)

Programmer Pâte

Coupez le chocolat blanc en pépites avec l'aide d'un couteau.

Une fois finie, façonnez des petits pains et ajouter les pépites de chocolat.

Laissez reposer  sous un torchon 1 heures

Badigeonnez les d'un jaune d'oeuf et un peu de lait.

Cuire 20 minutes à 170°.

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1 décembre 2010

Pains au Chocolat

Dimanche matin , nous nous sommes régalés avec des pains au chocolat maison , délicieux à refaire.

Cette gourmandise je l'ai trouvé chez Lolie.

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INGREDIENTS

Pour 13 à 14 pains au chocolat:

500 g à 525 g de farine

250 ml de lait tiède

1 cuill à café de sel

2 sachets de levure

80 g de sucre

160 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf pour dorer

Chocolat noir ( 1 tablette)

PREPARATION

Mettre dans la cuve  suivant l'ordre de votre MAP. (sauf chocolat)

Programmer la fonction Pâte.

Une fois fini, sortir le pâton puis l'étaler comme une pâte sur un plan fariné.

Faire des bandes et mettre une barre de chocolat puis rouler.

Mettre sur une plaque de four  recouvert de papier sulfurisé .

Laisser reposer au moins 30 minutes.

Faire cuire 12 à 15 minutes à 200 °.

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24 novembre 2010

Pitch au Nutella

Voici un délicieux goûter , où je suis sûre que vous allez craquer.

Cette gourmandise on la  retrouve aussi chez  Biscottine , chez Axoulle et chez Lou.

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INGREDIENTS

20 cl de lait

1 cuill à café de sel

40 g de sucre

30 g de beurre coupé en dés

350 g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

Nutella

Un peu de lait pour dorer

PREPARATION

Mettre dans votre MAP tous les ingrédients sauf Nutella.

Lancer le programme Pâte.

Une fois le programme fini , partager la pâte en 8 boules .

Etalez les boules sur un plan fariné , tartiner au centre de Nutella

Refermez les bords surtout bien les souder entre eux.

Laissez gonfler au moins 30 minutes.

Badigeonner de lait.

Mettre au four 15 minutes  à 200°.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

8 novembre 2010

Briochette à la noisette

Aujourd'hui je vous présente un goûter à faire à la MAP , avec le parfum de la noisette c'est un régal.

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INGREDIENTS

2 yaourts nature de 100 g

25 g de sucre

70 g de beurre mou

400 g de farine

80 g de noisettes

1 sachet de levure

1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Mettre les yaourts, le sucre , le beurre mou, la farine, la noisette et la levure dans la MAP.

Programmer la fonction Pâte.

Une fois terminée, sortir le pâton sur un plan fariné et former 12 petites boules .

Mettre les boules dans chaque empreinte de moules à brioche.

Laisser gonfler 30 minutes.

Badigeonner de jaune d'oeufs.

Enfournez 15 minutes th6.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

2 novembre 2010

Briochettes tressées au chocolat

Tout d'abord je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires et visites durant ma semaine de vacances qui s'est super bien passés beau temps, belles promenades , bons restos et prêt à repartir l'année prochaine.

Comme c'est encore les vacances pour les enfans, voici une idée de goûter , je l'ai trouvé chez Lou.

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INGREDIENTS

15 cl de lait + 1 cuill à soupe de rhum

1 oeuf battu

75 g de beurre fondu

25 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à café de sel

450 g de farine T55

1 sachet de levure boulanger

Nutella

Sucre perlé

PREPARATION

Versez les ingredients dans la MAP sauf le Nutella et le sucre perlé.

Lancez le programme Pâte.

Une fois le temps écoulé , sortir le pâton sur un plan fariné et former 10 boules de la taille d'une mandarine.

Etalez ensuite chaque boule avec l'aide d'un rouleau à patisserie, puis faire des fentes chaque côtés.

Au centre disposer la Nutella puis rabattre les bandes en tressant.

Laisser reposer 1 heure ou plus.

Allumez le four th6.

Badigeonner de lait et sucre perlé.

Enfournez 10 à 15 minutes.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

19 octobre 2010

Brioche Vendéenne

Aujourd'hui, je vous présente une brioche , c'est un pur régal , je n'ai jamais mangé une brioche aussi bonne .

Testez là vous ne serez pas déçus.

Cette merveille je l'ai trouvé chez Sucre d'orge.

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INGREDIENTS

370 g de farine

1 oeuf

100 g de lait

100 g de crème fraîche

40 g de sucre

45 g de beurre

20 g de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger

5 g de sel

PREPARATION

Mettre dans la MAP, l'oeuf, le lait tiède, la levure , la crème fraîche, le beurre suivie par le sucre, fleur d'oranger, la farine et le sel.

Lancer la MAP programme pâte.

Une fois le programme terminer sortir la pâte et la dégazer.

Formez des petites boules de pâte et les mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Laissez doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°.

Badigeonner de lait .

Cuire  10 minutes à 210°.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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