12 mars 2023

Tartelettes fines poires et amandes

Aujourd'hui je vous propose un dessert rapide à faire et gourmand..... Materiel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS  4 Carrés feuilletés Croustipate 2 poires  25 g de beurre pommade  25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes  1 oeuf 1 CS de maizena  Amande amère 1 CS de rhum ( facultatif) Amandes effilées  Vermicelles de chocolat    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 février 2023

Feuilletés Boursin , épinards et camembert

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos repas du soir .... rapide et très bon ... Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 4 feuilletés   4 carrés feuilletés Croustipate  4 CS de Boursin aux noix Environ 400 g d'épinards cuits  Sel , poivre  Eépices de légumes 12 tranches de camembert Pignons de pin  1 jaune d'oeuf    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2023

Tarte rustique patates douces , noix et burrata

Aujourd'hui , une nouvelle recette de tarte rustique ..... vraiment on s'est régalés .... Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pâte brisée  225 g de farine  110 g de beurre froid coupé en morceaux 75 g d'eau  Herbes de Provence  Garniture : 2 patates douces 2 /3 CS de moutarde à l'ancienne  2 gousses d'ail Sel , poivre  4 noix  Persil  1 burrata    PREPARATION  Préparer votre pâte... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2023

Galette amandes et pralines roses

Aujourd'hui je vous partage la première galette de l'année ....ce mélange est un régal ... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 rouleaux de pâtes feuilletées pur beurre 2 oeufs 150 g de beurre 80 g de sucre 150 g de poudre d'amande 1 CS d'amande amère 120 g de pralines roses concassées  1 jaune d'oeuf + 1 CC de crème liquide  Une fève   PREPARATION  Déroulez les pâtes et les mettre au frais à plat pendant 30 minutes  Dans... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2022

Truffes à la ricotta , oranges et spéculoos

Aujourd'hui une petite gourmandise à grignoter ça vous tente ?  Matériel utilisé : la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS 200 g de biscuits spéculoos  1 zeste d'orange 70 g de chocolat blanc  200 g de ricotta  Noix de coco    PREPARATION  Préchauffer votre four à 150°  Placer la toile de cuisson sur la plaque alu  Placer les spéculoos sur la toile  Et faites les torrifier au four 15 minutes à 150° Laisser... [Lire la suite]
30 novembre 2022

Feuilletés épinards et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas simple pour un soir ..... c'est un régal ... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 4 feuilletés  1 pâte feuilletée  4 CS de moutarde à l'ancienne  Environ 400 g d'épinards cuits  Sel , poivre  Paprika  4 rondelles de chèvre  Pignons de pin  1 jaune d'oeuf  Sésame    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain sur... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 novembre 2022

Tarte rustique pommes et chocolat

Aujourd'hui un partage ultra gourmand et simple à faire  ...... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour la pâte :  250 g de farine  100 g de beurre en morceaux  70 g d'eau  45 g de poudre d'amandes  sel  1 sachet de sucre vanillé Garniture 4 pommes 100 g de chocolat noir  50 g de crème liquide  1 jaune d'oeuf  1 poignée de pépites de chocolat  Amandes effilées    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 octobre 2022

Feuilletés champignons et jambon

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour un repas du soir ...... Matériel utilisé : le toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée  100 g de ricotta  50 g de fromage blanc 50 g d'emmental râpé  Epices Ensoleillées  75 g de l'allumettes de jambon  4 beaux champignons de paris  Basilic Sel / poivre  1 jaune d'oeuf +1 goutte de lait    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain... [Lire la suite]
12 octobre 2022

Tarte rustique champignons, roquefort et noisettes

Aujourd'hui partage d'une tarte salée rustique  il y avait longtemps.... ici on adore ça .... Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte : 200 g de farine  110 g de beurre mou 65 g d'eau  1 pincée de sel  Herbes de Provence  Garniture: 6 beaux champignons bruns  150 g de roquefort 1 CS de crème liquide  Sel , poivre 2 gousses d'ail 1 Jaune d'oeuf Sésame    PREPARATION  Préparer... [Lire la suite]
20 août 2022

Feuilletés pesto, tomates et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas simple , rapide et bonne ..... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 4 feuilletés  1 pâte feuilletée  Pesto  4 tranches de tomates 4 tranches de chèvre  1 jaune d'oeuf Sésame Herbes de Provence  4 tranches de jambon Italien    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée  Dérouler une pâte... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,