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Dans vos assiettes
23 novembre 2011

Croque monsieur de pommes de terre et son fromage à raclette

Voici un repas original qu'on a beaucoup aimé.

Cette recette vient du blog de Loloche.

               PB192571

INGREDIENTS

800 g de pommes de terre

2 oeufs

100 g de fromage râpé

Ciboulette

1 oignon

Ail

Sel, poivre

4 tranches de jambon

8 tranches de fromage à raclette

                            PB192575

               PB192569

PREPARATION

Éplucher et laver les pommes de terre , puis les râper.

Dans un saladier, versez les pommes de terre avec les oeufs battus , puis le gruyère , l'oignon émincé , l'ail , la ciboulette , saler et poivrer.

Sur un plaque de four, disposer une feuille de papier sulfurisé.

Mettre la préparation , tasser bien.

Mettre au four à 180 ° 30 à 40 minutes.

Quand la plaque est cuite , retourner la sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Découper la galette 8 parts égales en forme de rectangle.

Sur 4 rectangles mettre une tranche de jambon puis 2 tranches de fromage  puis refermer le croque avec les autres rectangles de pomme de terre.

Dipsoser les 4 croques sur une plaque allant au four .

Mettre au four 5 à 8 minutes (le temps que le fromage fonde)

               PB192573

 

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        blogsculinaires2012               

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15 novembre 2011

Tartine tomates , champignons et fromage à raclette

Voici une autre version de tartine , un régal.

               PB092279

INGREDIENTS

1 pain de campagne

Des champignons

Des tomates

De la moutarde

Des tranches de fromage à raclette

Persil

                            PB092275

               PB092298

PREPARATION

Couper des tranches dans le pain de campagne.

Badigeonner les tranches de moutarde

Laver et couper en rondelles les tomates et champignons

Mettre sur chaque tranche en alternant une tranche de tomates et champignons

Mettre trois morceaux de fromage à raclette entre les tranches de tomates et champignons

Parsemez de persil

Mettre au four th6 environ 15 à 20 minutes (il faut que le fromage soit fondu)

Déguster chaud avec une salade.

               PB092285

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13 août 2011

Tartine boursin, tomates, bacon et mozzarella

Chez moi , une fois par semaine les tartines sont devenues un repas " obligatoire".

Voici une autre version:

IMGP0004 (49)

INGREDIENTS

1 pain de campagne

Boursin ail et herbes

Tomates

Tranches de bacon

1 boule de mozzarella

Persil

PREPARATION

Coupez le pain en tranches.

Tartinez chaque tranches de Boursin.

Lavez et coupez en tranches les tomates , puis placez des tranches sur le boursin.

Mettre une tranche de bacon coupés en deux sur les tomates.

Coupez la mozzarella en rondelles et placez deux tranches sur chaque tartines

Parsemez de persil

Mettre au four th6 pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondu.

IMGP0001 (38)

17 juillet 2011

Tartine du sud

Je vous présente une autre version de tartine , chez moi on adore ça en plus on peut varier les ingrédients c'est un régal.

IMGP0002 (50)

INGREDIENTS

1 pain de campagne

1 pot de philadelphia au concombre

 Tomates

Tranchettes d'Edam

Persil

Filet d'huile d'olive

IMGP0006 (45)

PREPARATION

Coupez le pain en tranches.

Tartinez chaque pain de philadelphia au concombre.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Coupez en 4 les tranches d'Edam.

Puis les alterner sur la philadelphia.

Parsemez de persil .

Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.

Mettre au four environ 15 minutes th6. ( il faut que le fromage soit fondu).

Servir chaud avec une salade.

IMGP0008 (34)

3 juillet 2011

Tartine tomates cerises et fromage

Ces tartines on été préparé avec un pain moule de mon partenaire Mon fournil .

Déjà tester le pain aux tournesols Ici , il me restait le pain à la provençal .

La préparation de ces pains sont très pratique vendu avec le moule , il reste qu' à rajouter de l'eau et huile , on remue , on attends la levée , la cuisson et votre pain est prêt .

IMGP0002 (48)

Voici des tartines aux couleurs du soleil.

IMGP0018 (14)

INGREDIENTS

1 pain à la provençal

Moutarde Savora

Tranchettes pour croque monsieur

Des tomates cerises jaune et rouge

Persil

Huile d'olive

Ail

IMGP0020 (12)

PREPARATION

Faites le pain selon indication sur l'emballage.

Badigeonner de moutarde chaque tranches de pain.

Mettre une tranchettes de fromage sur la moutarde.

Laver et couper les tomates en deux.

Placer les sur le fromage.

Dans un bol, mélanger un peu d'huile d'olive , persil et ail.

Badigeonner toutes les tartines avec l'aide d'un pinceau.

Mettre au four environ 15 minutes .

Le fromage doit être un peu fondu.

Servir tiède ou froid.

IMGP0017 (16)

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6 mai 2011

Tartine de dinde , tomates , fromage et sésame + partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire Mon fournil qui ont eu la gentillesse de m'envoyer deux pains à tester ( aux graines de tournesols et à la provençal ).

Ces pains sont rapides à préparer , la préparation est déjà dans le moule juste de l'eau à ajouter , mélanger et hop attendre la levée puis la cuisson et votre pain est prêt , très pratique.

J'ai testé le pain aux graines de tournesols:

IMGP0001__27_IMGP0005__29_

Comme on adore les tartines , j'ai utilisé le pain de Mon fournil pour en faire un repas .

IMGP0012__18_

INGREDIENTS

1 pain de graines de tournesols de chez Mon fournil

Moutarde

4 tranches de blanc de dinde

2 tomates

8 tranchettes de fromage à croque Monsieur

graines de sésame

IMGP0008__24_

PREPARATION

Préparez le pain comme indiqué sur le paquet.

Coupez le en tranches.

Badigeonnez chaque tranches de moutarde

Mettre une demi tranches de blancs de dinde sur chaque pains

Coupez les tomates en rondelles , et mettre deux rondelles sur chaque pains

Mettre une tranchette de fromage

Parsemez de sésame

Cuire environ 8 à 10 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

 

 

26 juillet 2010

Tartines de courgettes et reblochon + partenaire

Souvenir de ma semaine passée en Savoie , ou j' ai ramené bien sûr du reblochon.

Je vois sur plusieurs blogs" les tartines" , et j' ai voulu tester avec ce super fromage , un seul mot une tuerie.

A tester rapidement.

IMGP0004__8_

 

 

 

INGREDIENTS

Pour 6 tartines:

1 grosse courgette

6 belles tranches de pain de campagne

1 petit reblochon

Ail

Huile d'olive

Chiffonnade de jambon Serrano

Poivre

Tomates confites

 

PREPARATION

Préchauffez le four position grill.

Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les rondelles de courgettes et l'ail et faites revenir le tout 5 minutes.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez y les tranches de pain.

Répartissez les rondelles de courgettes sur le pain.

Recouvrez les de lamelles de reblochon, poivrez.

Mettre les tartines au four 5 à 6 minutes jusqu' à que le fromage soit bien fondu.

A la sortie du four, déposez un peu de chiffonnade de jambon et tomates confites  sur chaque tartine.

Servir aussiôt.

IMGP0002__14_

 

 

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire   qui a eu la gentillesse de m'envoyer un colis .

Allez sur leur site ils font toutes sortes de sardines, maquereaux,thon..... au goût très originale.

  IMGP0001__10_                     

Merci à Emilie pour ce superbe colis.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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