750 grammes
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Dans vos assiettes
24 octobre 2010

Tarte aux pommes meringuée

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amandes

2 jaunes d'oeuf

5 cl de lait

Pour la garniture:

4 pommes

15 g de beurre demi sel

Une fève tonka de chez Bien manger

2 blancs d'oeuf

50 g de sucre glace

PREPARATION

Préparez la pâte sablée 1 heure avant et la mettre au frais.

Etaler la pâte et la mettre dans un moule de votre choix , faites la cuire à blanc recouvert de papier sulfurisé et haricots secs environ 10 minutes th6.

Epluchez les pommes , puis les coupés en dés.

Faites les revenir dans une poèle avec une noix de beurre demi sel .

Râper la fève tonka sur les pommes remuer de temps en temps , faites cuire environ 10 minutes.

Montez les blancs en neige et rajouter le sucre glace tout en fouettant pour faire  une meringue.

Quand la pâte est cuite , mettre les pommes dedans puis étaler la meringue avec l'aide d'une poche à douille.

Faites griller avec un chalumeau ou le grill de votre four.

Servir frais.

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BLOG EN VACANCES

Je vous laisse avec ce délicieux dessert , nous partons 1 semaine dans le Pays Basque plus exactement à Saint Jean de Luz nous allons en profité à fond du moins je l'espère.

N'hésitez pas à fouiller sur mon blog pour trouver votre repas, surtout prévenez moi si vous faites une de mes recettes que je vous fasse un  honneur .

Vous pouvez toujours vous inscrire sur la newsletters pour ne pas râter une de mes recettes.

Je vous donne rendez vous le 31 octobre et surtout le 1 er novembre car il aura une surprise sur mon blog.

Bonne semaine à tous , merci pour vos visites.

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8 octobre 2010

Tarte à l'ananas , noix de coco et chocolat lavande

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse tarte fruité , bien fraîche , un régal avec le chocolat et la noix de coco.

Je vous conseille de la tester vous n'allez pas regretter.

Cette gourmandise je l'ai trouvé sur le blog de Gourmandelise .

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INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

1 boîte d'ananas

60 g de pépites de chocolat 50 g de chocolat lavande de chez Newtree

80 g de noix de coco

80 g de sucre en poudre

3 oeufs

25 cl de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Etalez la pâte  et la mettre dans le moule à tarte.

Egouettez les tranches d'ananas et les placer au fond de la pâte.

Faire des pépites avec le chocolat et parsemez le sur les ananas.

Fouettez les oeufs avec le sucre .

Ajoutez la crème fraîche  et la noix de coco.

Puis versez cette préparation sur les ananas et chocolat.

Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Servir frais.

Pour la déco dans l'assiette je me suis servi du Déco-pen de chez Galantine , facile à utiliser c'est génial cette accessoire.

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1 octobre 2010

Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice

Oui, je sais ce n'est plus la saison de la rhubarbe , mais quand je suis allé chez PI.....D  , comme j'aime ce fruit j'ai craqué pour un sachet.

Eh hop , c'est parti pour une bonne tarte rapide.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée pour moi maison avec de la poudre d'amandes dedans

1 kg de rhubarbes surgelées

10 tranches de pain d'épices

80 g de sucre en poudre

2 cuill à soupe de cassonade

PREPARATION

Faire chauffer environ 10 à 15 minutes à feu doux  la rhubarbe avec 2 cuill à soupe d'eau et le sucre.

Egouttez.

Faire la pâte sablée ou un rouleau prêt emploi , garnissez un moule à tarte et piquez le fond.

Eparpillez 5 tranches de pain d'épices sur le fond de tarte.

Recouvrez la rhubarbe et parsemez du reste de pain d'épices.

Parsemez de cassonade.

enfournez 25 à 30 minutes.

Dégustez froid.

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12 septembre 2010

Tarte aux pommes râpèes et caramel au beurre salé

Quand je suis allé sur le blog de  Trop fastoche  j'ai tout de suite craqué sur cette merveille.

Eh hop c'est parti.....

Merci  Trop fastoche de cette superbe tarte.

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125g de beurre

70 g de sucre en poudre

5 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

Pour le caramel:

120 g de sucre en poudre

80 g de beurre salé

20 cl de crème liquide entière

2 pincée de sel

4 pommes

PREPARATION

Préparez la pâte sablée pour moi elle a été faite au robot.

La mettre au frigo 1 heure.

Puis la mettre dans un moule à tarte , et la remettre au frais pendant qu'on prepare le caramel et les pommes.

Faites fondre le beurre au micro ondes

Dans une casserole , faire chauffer la crème liquide .

Dans une autre casserole , faites fondre le sucre pour faire le caramel.

Ajoutez le beurre petit à petit à la crème chaude en remuant.

Ajoutez le caramel liquide , remuez et ajoutez le sel.

Epluchez et râpés les pommes.

Mettre une partie des pommes sur le fond de pâte.

Versez le caramel sur les pommes.

Puis remettre des pommes dessus.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°, puis environ 20 minutes à 130°.

Dégustez frais.

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16 juillet 2010

Tarte aux poires et pistaches

Voici un dessert que j' ai inventé , dans ma pâte brisée j' ai rajouté de la pâte à pistache, cela fait une belle couleurs, par contre quand elle cuit la couleur verte , s'évapore un peu, dommage.

Le mélange poires, pistaches et un peu de poudre d'amandes  est un règal.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée

20 g de pâte à pistaches de mon partenaire

1 boîte de poires au sirop

3 jaunes d'oeufs

30 cl de lait

60 g de sucre

30 g de farine

100 g d'amandes en poudre

2 cuill à soupe de pistaches non salée

Sucre glace

Amandes effilées

PREPARATION

Faire une pâte brisé avec un robot et au moment de mettre l'eau , mettez la pâte à pistache mélanger avec un peu d'eau .

Mettre la pâte dans un moule ,recouvrez la de billes , mettre au four 8 minutes th7.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre , puis incorporez la farine, puis le lait bouillant.

Reversez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition.

Hors du feu, rajoutez la poudre amandes.

Répartissez les poires égouttés sur la pâte précuites.

Nappez les poires de la préparation et parsemez d'amandes effilées.

Faire cuire 25 minutes au four th6 .

Servez la tarte refroidir, parsemez de pistaches et de sucre glaceIMGP0038

REMERCIEMENT

Je voudrais remercier le site      ou vous pouvez retrouver certaines de mes recettes, de m'avoir gentiment envoyer un superbe tablier.

Merci à Raphaelle.

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6 juin 2010

Tarte aux fromage blanc ,poires et pépites de chocolat

Je vous présente aujourd'hui une tarte bien gourmande trouvé depuis un moment  chez   lolo et comme hier soir , nous étions invités c' était l'occassion de la tester.

Au final, je n'ai pas été déçu du tout , le fromage blanc qui donnent son moelleux à la tarte , le mélange poire ,chocolat qui est un dèlice. Laissez vous tenter en plus rapide à faire.

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INGREDIENTS

1 pâte brisé

1 kg de fromage 0%

120 g de sucre blond

50 g de maÏzena

4 oeufs

vanille en poudre  extrait de vanille

2 à 3 poires (pris des poires au sirop)

2 bonnes poignée de pépites de chocolat

PREPARATION

Mélangez le fromage blanc,le sucre,les oeufs, la maîzena et l'extrait de vanille.

Préchauffez le four à 180°(th6).

Coupez les poires en fines lamelles.

Déroulez la pâte et placez là dans un moule à manqué.

Déposez les poires au fond de la pâte.

Mettre les pépites sur les poires.

Recouvrir de la préparation.

Mettre au four 45 minutes.

Laissez refroidir pour déguster avec un coulis de framboise , du caramel ou rien.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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