Tarte aux pommes meringuée
INGREDIENTS
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre semoule
30 g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeuf
5 cl de lait
Pour la garniture:
4 pommes
15 g de beurre demi sel
Une fève tonka de chez Bien manger
2 blancs d'oeuf
50 g de sucre glace
PREPARATION
Préparez la pâte sablée 1 heure avant et la mettre au frais.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule de votre choix , faites la cuire à blanc recouvert de papier sulfurisé et haricots secs environ 10 minutes th6.
Epluchez les pommes , puis les coupés en dés.
Faites les revenir dans une poèle avec une noix de beurre demi sel .
Râper la fève tonka sur les pommes remuer de temps en temps , faites cuire environ 10 minutes.
Montez les blancs en neige et rajouter le sucre glace tout en fouettant pour faire une meringue.
Quand la pâte est cuite , mettre les pommes dedans puis étaler la meringue avec l'aide d'une poche à douille.
Faites griller avec un chalumeau ou le grill de votre four.
Servir frais.
BLOG EN VACANCES
Je vous laisse avec ce délicieux dessert , nous partons 1 semaine dans le Pays Basque plus exactement à Saint Jean de Luz nous allons en profité à fond du moins je l'espère.
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