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Dans vos assiettes
5 mars 2012

Tartelettes aux pommes et spéculoos

Dés que j'ai vu ces tartelettes chez  Nicole  j'ai tout de suite craqué pas déçu on s'est régalés.

                    P3024776

INGREDIENTS

1 pâte brisée:

125 g de farine

60 g de beurre

eau

Pour la garniture:

3 pommes

4 biscuits spéculoos

2 oeufs

20 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sucre

                         P3024784

                    P3024778

PREPARATION

Préparer la pâte brisée ou acheter la toute prête.

Étaler la dans des moules à tartelettes beurrés s'ils ne sont pas en silicone

Éplucher et couper les pommes en lamelles

Les ranger sur le fond de tarte

Mélanger les oeufs , le sucre et les spéculoos émiettés

Repartir cette préparation sur les pommes.

Enfourner 25 à 30 minutes à 180°.

                    P3024783

Penser à mon concours sur les bonbons c'est ici

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3 mars 2012

Tarte aux poires et Nutella

Aujourd'hui voici une tarte sucrée que vous allez aimer j'en suis sur.

                  P2254701

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 poires

4 à 5 bonnes cuill à soupe de Nutella

5 cuill à soupe de sucre

2 oeufs

20 cl de crème liquide

                         P2254699

                         P2254706

PREPARATION

Dérouler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte.

Faites ramollir un peu le Nutella au micro ondes 1 minutes suffit

Étaler sur le fond de tarte le Nutella

Eplucher les poires

Couper les en dés.

Placer les sur le fond de Nutella

Dans un bol, mélanger la crème , le sucre et les oeufs

Versez cette préparation sur les poires

Faites cuire au four 35 minutes à 190 °.

                         P2254708   

Pour mon concours sur le thème des bonbons c'est ici  

13 février 2012

Tarte aux pommes et Carambar

Voici une tarte sucrée bien gourmande.

           P1294353

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce

15 Carambars

8 cl de crème liquide

20 cl de crème liquide

2 oeufs

3 à 4  pommes

4 cuill à soupe de sucre

                    P1294339

                    P1294350

PREPARATION

Mettre la pâte dans un moule à tarte ( pour moi chez Silikomart)

Dans une casserole , faites fondre les carambars avec les 8 cl de crème liquide

Laisser refroidir un peu puis versez ce mélange sur le fond de tarte.

Eplucher et couper les pommes en lamelles

Puis placer les sur le coulis de Carambars

Dans un bol, mélanger la crème , les oeufs et le sucre.

Versez ce mélange sur les pommes .

Cuire au four 35 à 40 minutes à 200°.

                    P1294343

Mon blog sera quelques jours en pause c'est les vacances nous partons chez mes parents à Perpignan.

A très bientôt         

31 janvier 2012

Tarte aux pommes et chocolat

Voici une tarte sucrée trouvé sur le blog de Thithoad , on s'est régalés.

               P1214237

                       

 INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

140 g de chocolat au lait pâtissier chocolat noir

1 cuill à soupe d'huile de tournesol

6 cuill à soupe de sucre

2 oeufs

30 ml de crème liquide

4 pommes

                            P1214235

               P1214240

                           

PREPARATION

Étaler la pâte dans un moule pour moi un moule SILiKOMART

Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain marie ou micro ondes

Étaler le chocolat sur le fond de tarte

Eplucher et couper les pommes en lamelles et disposer les sur le chocolat

Dans un bol, battre les oeufs , la crème et le sucre

Verser cette préparation sur les pommes.

Cuire au four pendant 40 minutes à 200 °.

                            P1214238

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18 décembre 2011

Tarte fine aux pommes et framboises

Voici un dessert rapide à faire et délicieux.

                PC103062

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 pommes

De la confiture de framboise

Des framboises

                            PC103067

                            PC103065

PREPARATION

Dérouler la pâte et faire 4 cercles avec l'aide d'un bol.

Badigeonner chaque cercle de confiture de framboise

Éplucher les pommes et couper les en fines lamelles

Placer les lamelles sur chaque cercles

Cuire au four environ 20 minutes à 180°.

Déguster tiède ou froide en plaçant une framboise au centre.

               PC103077

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16 novembre 2011

Tartelettes sans pâte aux pommes et amandes

Voici un dessert léger qu'on a beaucoup aimé.

               PB122412

INGREDIENTS

125 g de farine

100 g de sucre

2 pommes

1/2 sachet de levure chimique

50 g d'amandes en poudre

1 oeuf

50 g de beurre fondu

30 cl de lait

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               PB122427

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre , la levure et l'amande en poudre.

Ajouter l'oeuf en mélangeant puis le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Versez la préparation dans chaque moule.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.

Disposer quelques lamelles dans chaque tartelettes.

Cuire th6 pendant 30 minutes.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

               PB122437

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7 octobre 2011

Tarte sablée au fromage blanc

Voici un dessert lèger et délicieux .

IMGP0030 (3)

INGREDIENTS

250 g de palet Breton

100 g de beurre

600 g de fromage blanc

80 g de sucre

1 jus de citron

1 zeste de citron

4 feuilles de gélatine

50 g de chocolat noir Cémoi pour le décor

IMGP0032

PREPARATION

Emietter les biscuits dans un saladier et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Tapissez le fond et les bords dans un moule à tarte ( pour moi de chez SILIKOMART) de cette préparation bien tasser.

Mettre au frais.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre et le zeste de citron.

Faites chauffer le jus de citron .

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien la faire fondre.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis mélanger au fromage blanc.

Versez le fromage blanc sur le fond de tarte .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Pour la dèco , faites fondre 50 g de chocolat Cémoi  et avec l'aide d'un Deco pen  de chez Galantine faites des dessins sur le fromage blanc et remettre au frais.

IMGP0040

29 septembre 2011

La framboisèe

Voici un dessert que j'ai repéré depuis un petit moment chez  Val  , pourquoi ne l'avoir pas fait plus vite on s'est régalés en plus rapide à faire.

IMGP0045 (3)

INGREDIENTS

125 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1 gros oeuf

50 g de beurre fondu

300 ml de lait

Des framboises

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre , le sucre vanillé et la levure.

Ajouter l'oeuf en mélangeant au fouet puis le beurre fondu et le lait.

Beurrer et fariner dans moules à tartelettes.

Versez la préparation dans les moules .

Puis disposer des framboises.

Cuire 30 minutes th6.

Saupoudrez de sucre glace dés la sortie du four.

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18 septembre 2011

Tarte aux quetsches et noisettes + Partenaire

Voici une délicieuse tarte de saison.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée ( maison pour moi)

Environ 15 quetsches

1 sachet de poudre de noisette de chez  la Mandorle

1 oeuf

15 cl de crème liquide

3 cuill à soupe de sucre

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PREPARATION

Préparer la pâte sablée , l'étalez et la mettre dans un moule à tarte ( pour moi le moule à tarte en silicone de chez SILIKOMART )

Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes.

Lavez, essuyer les quetsches et les couper en lamelles assez épaisse.

Placer les quetsches sur le fond de tarte précuite.

Dans un bol , mélanger la crème , la poudre de noisette , le sucre et l'oeuf.

Versez cette préparation sur les quetsches .

Cuire environ 35 minutes th6.

Laisser refroidir avant de déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  SILIKOMART



SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Finalement un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine : il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement sont riches de détails précieux! La société exporte ses produits dans le monde entier et c’est connue pour être devenue, dans une période d’ une dizaine d’années, le point de repère pour la fabrication Européenne de moules en silicone soit pour les Professionnels de la pâtisserie, boulangerie et catering, soit pour les ménagères ; le fait de pouvoir utiliser à la maison les mêmes produits utilisés par un MOF pâtissier professionnel est vraiment une garantie! Le résultat est toujours impeccable, soit avec des préparations froides, soit avec le chocolat soit avec des gâteaux cuits au four.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas s’oublier du brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ) ; Silikomart nous plaît parce-que c’est une société très attentive aux trends (on perçu ça par la quantité et la qualité de nouveaux produits que SILIKOMART lance chaque année, les moules sont toujours merveilleux et à la mode !) qui propose produits super pratiques et modernes, qui facilitent la vie, sans jamais oublier la côté « Glam » de la cuisine moderne

Voici ce que j'ai reçu ,un colis bien rempli merci.

IMGP0004 (2)

2 septembre 2011

Tarte à la pastèque

Voici une tarte originale , avec un fruit qu'on n'utilise pas beaucoup dans des recettes.

IMGP0002

INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce (maison pour moi)

1 demi pastèque

2 cuill à soupe de sucre

1 jus de citron vert

4 oeufs

130 g de sucre

20 cl de jus de pastèque

50 g de farine

Quelques gouttes de colorant rouge

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PREPARATION

La veille , couper la pastèque en morceaux .

Mettre la pastèque dans une passoire avec en dessous un saladier.

Mettre le jus de citron et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger.

Laissez toute une nuit pour que le jus sorte.

Le lendemain , préparer la pâte.

Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Faites la cuire 15 minutes th6 à blanc .

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer le jus de pastèque puis la farine et le colorant , bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte précuite.

Mettre au four th6 pour 30 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson , mettre une feuille de papier d'alu sur la tarte.

A deguster frais.

IMGP0006

Recette faite avec le moule de chez  Kookit.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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