Après mon anniversaire , ce week end nous avons fêté l'anniversaire de ma fille qui a eu 19 ans eh oui dèjà oh la la que le temps passe vite.
Comme elle est très gourmande elle voulait du chocolat , alors quand j'ai vu cette tarte chez Chrystel je me suis dit celle là est pour ma fille , pas déçu on s'est régalés en bouche on avait vraiment le goût de cette fameuse barre chocolatée à refaire.
INGREDIENTS
1 pâte sablée commerce ou maison
Pâte coco:
200 g de noix de coco
200 g de lait concentré sucré
Glaçage:
200 g de chocolat noir
Chablonnage:
50 g de chocolat noir
PREPARATION
Faire la pâte sablée et la mettre au frais 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson ( pour éviter de fariner et conserve le croustillant de la pâte)
Garnissez votre moule à tarte pour moi un cercle à tarte de 24 cm de chez tout pour les chefs
A l'aide d'un couteau couper l'exedent de pâte tout autour.
Piquer le fond de tarte et recouvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle
Enfourner 12 à 15 minutes à 200°.
Retirer les légumes secs et remettre à cuire 5 minutes.
Laisser refroidir
Faites fondre les 50 g de chocolat pour durcir le fond de pâte d'une fine couche à l'aide d'un pinceau pour eviter que la pâte ne ramollisse.
Laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le lait concentré.
Garnissez le fond de tarte en lissant bien
Faites fondre 200 g de chocolat au micro ondes
Recouvrir le mélange coco de chocolat en lissant bien
Lorsque la tarte est froide , mettre au frais au minimum 5 heures ou la veille
Déguster froid
Je l'ai servi sur le plat à tarte avec la pelle de chez 100 % Tendance.