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Dans vos assiettes
24 août 2010

Tartes fines de pomme de terre et sardines + votez

Voici une tarte rapide à faire , en plus délicieuse, avec une salade parfait pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte feuilletée

6 pommes de terre nouvelles ( prévoir une pomme de terre pour chaque tartelettes)

Huile d'olive

1 boîte de sardine fromage de chèvre aux herbes de provence( offert par mon partenaire

1 cuill à café de piment d'espelette

Sel

PREPARATION

Préchauffez le four th7.

Lavez les pommes de terre et mettez les dans une casserole.

Faites les cuire 15 minutes  aprés ébullition dans l'eau salée.

Egoutez les , laissez les refroidir  et coupez les en rondelles.

Etalez les pâte et coupez des disques environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un bol.

Piquez les à l'aide d'une fourchette.

Disposez les rondelles de pommes de terre sur les disques.

Arrosez les de quelques gouttes d'huile d'olive et poudrez de piment d'espelette.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Egoutez les sardines.

Aprés 20 minutes de cuisson, posez une sardine sur chaque tarte et poursuivez la cuisson de 5 minutes.

A déguster tiède ou froid avec une salade.

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VOTEZ

J'ai besoin de votre petit soutien , je participe au concours sur le site odélices avec ma salade de perle aux cruditès.

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Si vous avez aimer cette salade , cela serait gentil  d'aller voter sur leur site mon numero est le n°12.

En vous remerciant.Cliquez sur le lien.

http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/participants

avc_27_salades_d_ete

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22 août 2010

Quiche courgettes, tomates et Boursin

Je  vous présente une quiche aux légumes du soleil , facile à faire et en plus délicieuse.

A vos fourneaux!!

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( faite maison pour moi avec de l'origan)

120 g de Boursin

15 cl de crème fraiche

2 oeufs

3 tomates

2 courgettes

20 g de  farine

Huile d'olive

Basilic

Estragon

Sel , poivre

PREPARATION

Etalez la pâte et la mettre dans un moule beurré , piquer le fond avec une fourchette .

Couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et précuire 10 à 12 minutes au four à 180°.

Coupez les courgettes en fines rondelles, les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée,égouter.

Coupez les tomates en rondelles .

Ajoutez à chaque légumes 1 cuil à soupe de l'huile d'olive.

Mixez le Boursin avec les oeufs et la créme, poivrer, basilic et l'estragon.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tranches de légumes en les serant un peu.

Enfournez pour 35 à 40 minutes à 180°.

Au moment de servir, mettre quelques olives noires.

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11 août 2010

Tarte courgette , feta, crumble de parmesan

Voici une superbe tarte salée avec un bon mélange , facile à faire , parfait pour un repas du soir.

Recette trouvée sur le magazine Vie Pratique Gourmande que j'adore.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

50 g de parmesan râpé

50 de beurre

50 g de farine

2 petites courgettes

50 g de feta

Ail

1 zeste de citron

30 cl de lait

6,5 cl de crème liquide

3 oeufs

Sel ,poivre

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Préparez le crumble: mélangez grossièrement à la main le beurre, la farine, le parmesan.

Emiettez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourmez pour 10 minutes.

Lavez les courgettes et râpez les avec une râpe.

Poêlez à feu vif l'ail ,le zeste dans de l'huile d'olive et ajoutez les courgettes , mélangez, faites cuire 5 minutes.

Laissez refroidir la préparation , écrasez la feta à la fourchette puis la mettre dans les courgettes ,mélangez.

Mettre la pâte brisée dans un moule à manqué , puis garnissez le fond de courgettes.

Mélangez le lait, la créme liquide, les oeufs , sel et poivre puis mettre le liquide sur les courgettes .

Enfournez 30 minutes environ.

Lorsque que la pâte est cuite , parsemez la du crumble .

Servir chaud .

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15 juillet 2010

Tarte aux fromages

Voici une tarte lègère , avec un bon mélange de fromage ,bien frais c' est  un règal.

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INGREDIENTS

200 g de TUC de Belin

200 g de fromage bleu

400 g de brousse

100 g de beurre

10 cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

1/2 jus de citron

80 g de cerneaux de noix

Sel , poivre

Aneth de mon partenaire

PREPARATION

Beurrez un moule à charnière et recouvrir le fond de papier cuisson.

Mixez les TUC , puis mélangez avec le beurre, mettre dans le fond du moule ,bien tassez.

Trempez la gélatine dans l'eau froide.

Mixer la brousse avec le bleu, le jus de citron,l'huile, du sel, poivre et l'aneth.

Faites fondre la gélatine essorée dans la crème chaude.

Mélangez avec le fromage.

Rajoutez les noix hachées.

Versez la préparation dans le moule.

Couvrez d'un film et placez au frais au moins 6 heures.

Pour servir, ouvrez le moule , glissez le gâteau dans un plat.

Décorez selon votre goût.

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14 juillet 2010

Crumble de maquereaux

Voici une recette rapide pour un soir, fais avec des conserves.

Mon mari a été septique au début , le maquereau chaud non pas pour moi, et une fois gouté il a été très surpris , mais c'est une tuerie ce crumble.

A vos fourneaux même avec la chaleur,  a tester rapidement.

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INGREDIENTS

3 boîtes de maquereaux au citron en conserve

4 tranches de pain de mie complet

10 cl de lait

50 g de parmesan râpé

50 g de chapelure

40 g de farine

100 g de beurre demi sel

2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

Sel, poivre

Aneth de mon partenaire

PREPARATION

Otez la croûte du pain de mie , émiettez le et versez le lait par dessus.

Posez les filets de maquereaux sur le pain  et écrasez le tout à la fourchette.

Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et mélangez , salez, poivrez et unpeu d'aneth.

Dans un saladier, mettre la chapelure, le parmesan, la farine, une cuillère à soupe de moutarde et le beurre.

Travaillez avec les doigts jusqu'a obtention d'un mélange granuleux.

Répartissez la préparation aux maquereaux dans des petits plats allant au four .

Emiettez la pâte par dessus, de façon à bien recouvrir les maquereaux.

Enfournez th7 (210°)

Faites cuire 15 minutes.

Servir chaud ,dès la sortie du four.

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12 juillet 2010

Tarte tatin de courgettes au Boursin

Voici une tarte rapide à faire parfait pour un repas du soir, et le mélange courgettes boursin est délicieux.

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INGREDIENTS

1 kg de courgettes

1 pot de Boursin

1 pâte brisée

Huile d'olive

Sel, poivre

Beurre

Basilic

PREPARATION

Beurrez un moule à manqué.

Lavez et épluchez les courgettes avec un économe en laissant une bande de peau sur deux.

Coupez les en rondelles.

Dans une sauteuse , faites les revenir avec de l'huile d'olive environ 10 minutes.

Salez , poivrez et un peu de basilic.

Déposez les courgettes dans le fond du moule en laissant un espace avec le bord.

Mettre le Boursin sur les courgettes.

Etalez la pâte sur les courgettes et boursin.

Aplatissez la bien pour qu'elle adhère .

Puis recourbez les bords à l'intérieur.

Faites la cuire 25 minutes th 7 (210°)

Attendre 5 minutes avant de retourner la tarte dans un plat.

Servez aussitôt.

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1 juillet 2010

Tarte aux feuilles de brick , tomates et thon

Comme les jours passès, je n'avais pas  la force pour cuisiner, mon mari qui ne sait pas cuisiner à préparer des pâtes pendant 3 jours , alors hier soir,j' allais un peu mieux j' ai préparé une tarte fraicheur, rapide à faire et on s'est règalès.(cela change des pâtes)

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INGREDIENTS

5 feuilles de brick

6 tomates

1 grosse boite de thon au naturel

Olives noires

Beurre

Basilic

Sel, poivre

PREPARATION

Egouttez le thon et émiettez le

Lavez les tomates et coupez les en tranches.

Faire fondre un peu de beurre et badigeonnez les feuilles de brick avec un pinceau.

Chemisez un moule à tarte de feuilles de brick en les posant les unes sur l'autre.

Disposez par dessus les tomates en rosace.

Le thon émietté sur les tomates.

Disposez quelques olives sur les thon.

Salez , poivrez, basilic.

Enfournez pour 20 minutes.

Servir soit chaude ,soit froide.

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29 juin 2010

Gâteau de poisson et aux herbes

Désolè en ce moment je ne suis pas trop sur vos blogs, j'ai eu quelques soucis de santè , et j' ai la tête un peu ailleurs, mais je vais me rattraper.Merci pour tous vos commentaires et vos passages.

Voilà la recette du jour, un gâteau salé très frais , il est la bienvenue en ce moment vu les chaleurs qui fait.

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INGREDIENTS

Pour le gâteau:

600 g de filets de colin

1 citron

2 cuill à soupe de ciboulette

2 cuill à soupe de persil

2 cuill à soupe d'aneth

20 cl de lait concentré non sucré

5 oeufs

Pour la sauce:

250 g de mayonnaise

3 cuill à soupe de concentré de tomates

3 cuill à soupe de whisky

Sel , poivre

Tabasco

PREPARATION

Si possible le préparer la veille .

Mixer les filets de poisson avec le lait, les oeufs et la crème.

Enlevez le zeste du citron.

Ajoutez à la préparation , les herbes, le zeste de citron, du sel et poivre, mélangez.

Beurrez un moule à manqué.

Versez la préparation dans le moule , enfournez dans un bain marie 50 minutes th6(180°).

Laissez refroidir puis le mettre au frais.

Pour la sauce , mélangez la mayonnaise avec le whisky, le concentré de tomates, sel et du tabasco.bien mélangez.

Servez avec le gâteau bien frais et démoulé.

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Source: Cuisine Actuelle

 

28 juin 2010

Quiche carottes et vache qui rit

Voici une recette parfaite pour un repas du soir avec une salade. Cette quiche je l'ai trouvè chez  Yolande le mélange vache qui rit et carotte est délicieux , par contre la prochaine je rajouterais un peu d'épices ,moi qui adore un peu relevé , la c'était un  peu fade mais sinon tout était parfait.

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INGREDIENTS

1 pâte brisèe (faite maison mis dedans sésame et pavot )

3 oeufs

25 cl de crème fraiche

3 carottes

10 portions de vache qui rit( j'en ai mis un peu plus car mon plat était plus grand)

1 oignon

Sel , poivre

PREPARATION

Préparez la pâte brisée et la mettre dans un moule de votre choix.

Epluchez les carottes ,pour moi je les ai coupès en julienne.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir carottes et oignon 5 minutes.

Fouettez les oeufs et la crème fraiche puis mettre les portions de vache qui rit , bien fouettez, salez et poivrez.

Rajoutez les carottes et l'oignon à la préparation est bien mélanger.

Versez le mélange sur la pâte.

Mettre au four 25 à 30 minutes th6(180°)

Servir avec une salade.IMGP0006__3_

25 juin 2010

Tarte soufflèe au roquefort

Quand j' ai vu cette recette chez  ana j' ai voulu la tester , le résultat est positif, une tarte délicieuse , originale et avec ce goût de roquefort un délice. A tester absolument avec une salade.

Pour la pâte  ana avait fait une pâte allègèe , moi j' ai fait une pâte brisèe classique avec du thym et l'origan.

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INGREDIENTS

1 pâte brisèe

30 g de farine

200 g de lait

30 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

125 g de roquefort 150g de roquefort

Sel , poivre

PREPARATION

Réalisez la béchamel, fondre le beurre et la farine dans une casserole en remuant rapidement.

Versez le lait petit à petit tourner tout le temps  pour épaissir salez, poivrez.Laissez tièdir.

Prèparez une pâte brisèe moi j' ai rajoutè l'origan et du thym dedans.

Battre les blancs en neige.

Rajoutez le roquefort écrasè  dans la béchamel , les jaunes , bien mélangez l'ensemble.

Rajoutez les blancs doucement .

Mettre la pâte dans un moule de votre choix.

Versez la préparation sur la pâte.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°(th6).

Dégustez tout de suite à la sortir du four car un soufflèe n'attends pas.

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Le plat rectangulaire vient de mon partenaire kookit

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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