06 juin 2011

Tarte aux piquillos et à la brandade de morue

Dès que j'ai vu cette recette chez Yaya , j'ai voulu la tester rapidement , pas déçu original et le mélange est délicieux. INGREDIENTS 1 pâte brisée maison pour moi 200 g de brandade de morue 150 g de ricotta 2 oeufs Basilic 1 pot de piquillos PREPARATION Mélangez la brandade de morue avec la ricotta puis ajouter les oeufs et le persil. Détaillez les piquillos en morceaux puis les incorporer délicatement à la préparation.( j'en ai garder un peu pour la déco sur le dessus) Mélangez soigneusement le tout et rectifier... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:07 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2011

Tarte brick saumon, crevette et aneth + Partenaire

Voici un repas rapide à faire pour un soir accompagné d'une salade. INGREDIENTS 5 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 1 boite de petites crevettes 20 cl de lait concentré non sucré de chez Régilait 2 oeufs Poivre Aneth PREPARATION Mettre les feuilles de brick dans un moule à tarte. Egoutter les crevettes. Coupez en dés le saumon. Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec les oeufs . Ajoutez poivre et aneth Puis crevettes et saumon , mélanger. Versez cette préparation sur les feuilles de brick. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:02 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2011

Tarte tomates sechées et chorizo

Voici une tarte qu'on a beaucoup apprècié vu chez Stéphanie qui l'avait repéré chez Lolo. INGREDIENTS 1 pâte brisée (faite maison pour moi) 2 oeufs 3 cuill à soupe de fromage blanc 40 g de gruyère 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy 100 g de tomates sechèes 70 g de chorizo Ciboulette Sel / poivre PREPARATION Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter le fromage blanc et le Petit Billy. Ajoutez la ciboulette et le gruyère , assaisonner. Disposez la pâte dans un moule à tarte , piquer là avec une... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2011

Quiche sans pâte au thon épicé

Voici un repas rapide à faire que j'ai trouvé chez Lolo qu'on a beaucoup aimé. INGREDIENTS 1 boite de thon au naturel 20 cl de crème liquide 60 g de comté râpé 3 oeufs 30 cl de lait 20 cl de farine Ciboulette 1/2 cuill à café de sauce picadilli 1 cuill à café de piment d'Espellette 1 tomate PREPARATION Préchauffez le four à 200 °. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine . Ajoutez progressivement la crème et le lait en fouettant bien. Egouttez le thon. Ajoutez le reste des ingrédients sauf la tomate. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2011

Tarte aux oignons rouges et chèvre

Voici une tarte que nous avons  beaucoup apprécié le duo. INGREDIENTS Pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel Sésame L'estragon Pour la garniture: 5 oignons rouges vinaigre balsamique Huile d'olive 5 crottins de chèvre frais PREPARATION Faire la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte. Eplucher et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive . Quand il commence à cuire , mettre un trait de vinaigre mélanger et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2011

Feuilleté aux champignons et jambon

Voici un repas qu'on adore le soir avec une bonne salade. INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées 1 grosse boite de champignons de Paris 150 g d'allumettes de Jambon 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 1 jaune d'oeuf Sel , poivre PREPARATION Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Beurrer la feuille et poser une pâte feuilletée et mettre au frais. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant. Retirez du feu et versez le lait... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:24 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2011

Tartelette aux crevettes , poireaux et cancoillote

Voici une idée de repas pour le soir trouvée chez Cuisine Gourmande. J'ai remplacé le saumon par des crevettes et fait des tartelettes au lieu d'une tarte qu'on a beaucoup apprécié. INGREDIENTS 1 pâte brisé 1 blanc de poireau 1 boite de saumon 1 boite de crevettes 1 pot de cancoillote 2 oeufs 3 cuill à soupe de crème liquide Graine de pavot Poivre PREPARATION Épluchez et émincer le blanc de poireau finement. Faites le revenir avec un peu d'huile d'olive 5 minutes. Dans une casserole, faites fondre la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:32 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2011

Tartelettes camembert, champignons et noisettes

Voici une idée de repas pour un soir avec une salade. Pour les amateurs de fromage vous allez aimer. INGRÉDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g de champignons de Paris Persil 1 oeuf 190 g de camembert 8 cl de lait 50 g de crème fraîche 20 g de noisettes Huile d'olive Sel , poivre PRÉPARATION Déroulez la pâte , coupez 4 cercles et garnissez vos moules à tartelettes recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Lavez et coupez les champignons , faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:22 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2011

Quiche poireaux camembert

Aujourd'hui je vous présente une autre version de quiche . Pratique pour le soir avec une salade . INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 poireaux 3 oeufs 25 cl de crème liquide 1/2 camembert 15 cl de vin blanc Sel , poivre Muscade PRÉPARATION Mettre la pâte dans un moule à tarte ,piquer le fond avec une fourchette. Lavez et coupez en dés les poireaux . Faites les revenir avec de l'huile d'olive en remuant de temps en temps pendant 5 minutes puis mettre le vin blanc... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:36 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2011

Petits tatins d'endives à la moutarde de miel et vinaigre balsamique

Voici une idée pour un repas du soir avec un légume de saison , je l'ai trouvé chez Lolo . On s'est régalés , une bonne autre façon de manger les endives. INGRÉDIENTS 1 kg d'endives 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique 2 cuill à soupe de miel 2 cuill à soupe de moutarde de miel et balsamique 1 cuill à café de sucre Beurre 1 pâte feuillettés PRÉPARATION Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur (enlever le coeur amer). Faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:31 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,