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Dans vos assiettes
1 juin 2011

Tarte brick saumon, crevette et aneth + Partenaire

Voici un repas rapide à faire pour un soir accompagné d'une salade.

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INGREDIENTS

5 feuilles de brick

4 tranches de saumon fumé

1 boite de petites crevettes

20 cl de lait concentré non sucré de chez Régilait

2 oeufs

Poivre

Aneth

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PREPARATION

Mettre les feuilles de brick dans un moule à tarte.

Egoutter les crevettes.

Coupez en dés le saumon.

Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec les oeufs .

Ajoutez poivre et aneth

Puis crevettes et saumon , mélanger.

Versez cette préparation sur les feuilles de brick.

Faire cuire environ 20 à 25 minutes th6.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire CARRé DE BOEUF , je vous conseille d'aller sur leur site , il y a un grand choix de viandes , elles sont emballés sous vide se garde 10 jours au frigo dans son emballage ou se congèle pour plus tard.

Pour Paris et sa proche Banlieue la livraison est le jour même et le lendemain pour toute la France.

Livraison gratuite dés 50 euros.

Livrée à domicile ou au bureau dans un colis réfrigèrè.

Voici ce que j'ai reçu:

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1 filet mignon

2 magrets de canard

1 rôti rumsteack

2 escalopes de veau

Hâte de faire de bonnes recettes avec ces viandes.

Je voudrais remercier Savine pour ce superbe partenariat.

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27 mai 2011

Tarte tomates sechées et chorizo

Voici une tarte qu'on a beaucoup apprècié vu chez Stéphanie qui l'avait repéré chez Lolo.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

2 oeufs

3 cuill à soupe de fromage blanc

40 g de gruyère

1 fromage de chèvre frais type Petit Billy

100 g de tomates sechèes

70 g de chorizo

Ciboulette

Sel / poivre

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PREPARATION

Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter le fromage blanc et le Petit Billy.

Ajoutez la ciboulette et le gruyère , assaisonner.

Disposez la pâte dans un moule à tarte , piquer là avec une fourchette.

Versez la préparation sur le fond.

Répartir des morceaux de tomates et des rondelles de chorizo sur la préparation.

Faites cuire 30 minutes à 180 °.

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11 mai 2011

Quiche sans pâte au thon épicé

Voici un repas rapide à faire que j'ai trouvé chez Lolo qu'on a beaucoup aimé.

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INGREDIENTS

1 boite de thon au naturel

20 cl de crème liquide

60 g de comté râpé

3 oeufs

30 cl de lait

20 cl de farine

Ciboulette

1/2 cuill à café de sauce picadilli 1 cuill à café de piment d'Espellette

1 tomate

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PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine .

Ajoutez progressivement la crème et le lait en fouettant bien.

Egouttez le thon.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la tomate.

Versez la preparation dans un moule en silicone ou un moule  à manqué bien beurré.

Décorez avec des rondelles de tomates.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Dégustez bien chaud.

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23 avril 2011

Tarte aux oignons rouges et chèvre

Voici une tarte que nous avons  beaucoup apprécié le duo.

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INGREDIENTS

Pour la pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

1 pincée de sel

Sésame

L'estragon

Pour la garniture:

5 oignons rouges

vinaigre balsamique

Huile d'olive

5 crottins de chèvre frais

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PREPARATION

Faire la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte.

Eplucher et émincez les oignons.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive .

Quand il commence à cuire , mettre un trait de vinaigre mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Versez les oignons cuit sur le fond de tarte.

Disposer les crottins de chèvre sur les oignons.

Faites cuire environ 25 minutes th6.

Servir chaud et parsemez d'estragon sur le chèvre.

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31 mars 2011

Feuilleté aux champignons et jambon

Voici un repas qu'on adore le soir avec une bonne salade.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

1 grosse boite de champignons de Paris

150 g d'allumettes de Jambon

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

1 jaune d'oeuf

Sel , poivre

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PREPARATION

Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Beurrer la feuille et poser une pâte feuilletée et mettre au frais.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant.

Retirez du feu et versez le lait sans cesser de fouetter.

Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter les champignons égouttés et les lamelles de jambon , bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte qui était au frais en laissant une marge de 1 cm autour.

Humidifiez légèrement la marge.

Recouvrez de la deuxième pâte , appuyer tout autour pour bien souder les bords.

Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau , badigeonnez-en le feuilleté à l'aide d'un pinceau.

Enfournez et faites cuire 30 minutes  th7.

Servir dés la sortie du four accompagné d'une bonne salade.

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5 mars 2011

Tartelette aux crevettes , poireaux et cancoillote

Voici une idée de repas pour le soir trouvée chez Cuisine Gourmande.

J'ai remplacé le saumon par des crevettes et fait des tartelettes au lieu d'une tarte qu'on a beaucoup apprécié.

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INGREDIENTS

1 pâte brisé

1 blanc de poireau

1 boite de saumon 1 boite de crevettes

1 pot de cancoillote

2 oeufs

3 cuill à soupe de crème liquide

Graine de pavot

Poivre

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PREPARATION

Épluchez et émincer le blanc de poireau finement.

Faites le revenir avec un peu d'huile d'olive 5 minutes.

Dans une casserole, faites fondre la cancoillote.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème , poivrez ( pas mis de sel les crevettes sont dejà salés)

Faire des cercles adaptées à vos moules dans la pâte.

Mettre dans chaque fond de tartelettes des crevettes.

Puis le poireau.

Puis le mélange oeufs .

Ensuite la cancoillote.

Et pour finir parsemez de pavot.

Enfournez 30 minutes th6.

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18 février 2011

Tartelettes camembert, champignons et noisettes

Voici une idée de repas pour un soir avec une salade.

Pour les amateurs de fromage vous allez aimer.

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INGRÉDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

250 g de champignons de Paris

Persil

1 oeuf

190 g de camembert

8 cl de lait

50 g de crème fraîche

20 g de noisettes

Huile d'olive

Sel , poivre

PRÉPARATION

Déroulez la pâte , coupez 4 cercles et garnissez vos moules à tartelettes recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au frais.

Lavez et coupez les champignons , faites les revenir dans huile d'olive , salez et poivrez.

Lorsqu'ils sont cuits ajouter le persil et poursuivez la cuisson quelques instants et réserver.

Dans un bol, fouettez l'oeuf ,incorporez peu à peu le lait et la crème , salez et poivrez.

Taillez le camembert en lamelles en laissant la croûte.

Répartissez les champignons dans chaque fond de tarte.

Recouvrir de crème.

Disposez les lamelles de camembert dessus.

Parsemez de poudre de noisettes.

Enfournez environ 30 minutes th6.

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Source: le livre Tartelettes de Solar

26 janvier 2011

Quiche poireaux camembert

Aujourd'hui je vous présente une autre version de quiche .

Pratique pour le soir avec une salade .

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INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée

6 poireaux

3 oeufs

25 cl de crème liquide

1/2 camembert

15 cl de vin blanc

Sel , poivre

Muscade

PRÉPARATION

Mettre la pâte dans un moule à tarte ,piquer le fond avec une fourchette.

Lavez et coupez en dés les poireaux .

Faites les revenir avec de l'huile d'olive en remuant de temps en temps pendant 5 minutes puis mettre le vin blanc et laisser revenir 5 à 8 minutes.

Battre les oeufs avec la crème .

Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Mettre les poireaux sur la pâte , puis la crème .

Coupez le camembert en tranches et les mettre sur la quiche.

Enfournez environ 30 minutes.

Servir chaud avec une salade.

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11 janvier 2011

Petits tatins d'endives à la moutarde de miel et vinaigre balsamique

Voici une idée pour un repas du soir avec un légume de saison , je l'ai trouvé chez Lolo .

On s'est régalés , une bonne autre façon de manger les endives.

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INGRÉDIENTS

1 kg d'endives

1 cuill à soupe de vinaigre balsamique

2 cuill à soupe de miel 2 cuill à soupe de moutarde de miel et balsamique

1 cuill à café de sucre

Beurre

1 pâte feuillettés

PRÉPARATION

Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur (enlever le coeur amer).

Faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre.

Ajoutez le vinaigre et la moutarde de miel .

Laissez cuire 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et caramélisés.

Beurrer généreusement des moules à tartelettes .

Saupoudrez le fond de sucre.

Disposez les endives.

Recouvrir avec des petits cercles de pâte en prenant soin de bien l'enfoncer sur les bords.

Enfournez 25 minutes à 180°.

Démoulez et servir aussitôt.

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18 décembre 2010

Tarte à la brick et aux deux jambons

Depuis que j'ai découvert les tartes à la feuille de brick , j'essaye avec de différents ingrédients et c'est toujours le même succès.

Un repas rapide à faire accompagné d'une bonne salade.

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INGRÉDIENTS

4 feuilles de brick

125 g de dés de jambon

5 tranches de Sèrano

20 cl de crème liquide

3 oeufs

Parmesan

Persil

PRÉPARATION

Mettre les 4 feuilles de brick dans un moule à tarte en silicone.

Coupez en dés le jambon de Sèrano.

Mettre les deux jambons sur les feuilles de brick.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la crème et le persil.

Versez cette préparation sur les jambons.

Mettre du parmesan sur cette préparation.

Faites cuire 30 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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